2014/12/29
    stuffed animalさん
    結局は返品になりました。
    つま先の切り替え部分を縫うためのガイド線と思われる、白っぽいラインが見えている状態でした(画像の赤い○部分)。交換対応はして頂けるようですが、使いたかった年末年始には間に合わず。デザインに一目惚れし、履き心地も良かったら、色違いを購入予定でしたが、もうこちらで買うことはないと思います。 ■2015/04/17追記。 交換して頂いた品物も同じ状態で、連絡したところ、「水で落ちる」との返答。それなら最初の時に言ってくれよと思いつつ、水拭きするも落ちず、再度連絡したら、靴の修理店に頼めとのこと。修理店で合皮用のクリーナーを使って拭いたら汚れは落ちたのですが、修理店の店員さん(行きつけなので仲が良い)が、中敷きの不良(画像追加)を見つけました。皺になっていて、下手すると、足の裏が靴ずれになるレベルだと。 仕方なく、再度、ショップに連絡したら、こちらで手を加えた(修理店でクリーナーを使った)ため交換不可との返答。修理店に持って行けと言ったのはそっちでしょ?と半ばキレつつメールをし、もう1足の返品の件もあったので、こちらも一緒に楽天さんに補償を申し出ました(補償申請した後、交換OKのメールが来ましたが、ややこしくなるので楽天さんからの返答が来るまで保留にして頂いた)。楽天さんとの話し合いが長引き、在庫切れになったので、最終的には返品となりましたが。注文と不良の連絡は昨年12月末、返品の結論が出たのが3月中旬、クレカの返金(マイナス処理)が5月。こんなに疲れる買い物は今までありませんでした。 [受注番号:285331-20141223-0610067139]
    注文日:2014/12/23