袴ブーツ レースアップブーツ 卒業式 編み...(SHOESHOLIC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • デザインは好みです。
  • 理想の形状の編み上げミドルブーツを探していて、こちらに行き着きました。今回大きめサイズが売り切れでしたので、すこしキツイのかなと不安に思いつつもぴったりめのサイズで購入しました。甲幅広めタイプですが、こちらのお品は3Eということもあり、甲幅は特に気になりませんでした。ただ、私はさらに足指が長めタイプなこともあり、履いている間に前滑りしたのか外出中に足先が窮屈になってきて歩くのに少 ・・・(続きを読む
  • にゃごまめさん
  • 3 2015-09-17
  • 可愛いけど安っぽい
  • でも、見た目には安っぽさはわからなそうなので、普段履こうと思います。ペラペラしてるので直ぐにヒビとか入りそう。踵のゴムが滑りやすいのと、臭いも少し気になりました。サイズは幅広さんでも全然大丈夫でした。安くて可愛いのでワンシーズン履いて、また来シーズンは買い直してもいいかも。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは好みです。
ただ、私はさらに足指が長めタイプなこともあり、履いている間に前滑りしたのか外出中に足先が窮屈になってきて歩くのに少々難儀しました。前滑りしないよう、市販のインソールの併用をオススメします。
デザイン自体はバイカラーというのもアクセントになり、普段の洋服にもクラシカルなコーデや着物に合わせてのレトロ風着こなしにも幅広く使えて、とても気に入っています。欲しかった黒が売り切れだったのでブラウン/キャメルを購入しましたが、落ち着いた素材感と色合いで比較的合わせやすいです。
シーズン商品でしょうが、売り切れになっている色やサイズも再入荷するとよいですね。
以下、他の方のレビューを拝見してのアドバイスです。
靴紐が硬めの素材なので結び癖や保管時の癖などがついているのですが、余った紐先は編み上げ部分に挟みこんでおくと紐先が変な方向を向かず、履いた時の見栄えが良くなりますよ。
また、靴底の素材がツルツルで滑ったり早くすり減ってしまうので、安心して履きたい方は、あらかじめ滑り止め材や靴底補修材などで補強しておくとよいと思います。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです
通販で靴を買うのには正直抵抗がありましたが、卒業式の袴用でお手頃価格で見つけたので口コミなどをみて、Mサイズを購入しました。
普段の足サイズは両足23センチの幅狭で甲も低めです。
届き次第すぐに開封しました。
ブーツの一足ずつ袋にくるまれており、傷もありませんでした。
実際履いてみるとヒールがしっかりとした太さがあるので、5センチ以上のヒールが苦手な私でも全然大丈夫!
安定感すごいです!
また、裏には滑り止めも付いているので雨や雪の日でも安心ですね。
サイズも当日にタイツや厚めの靴下を履こうと思っていたので丁度良いサイズ感でした。
総じて良い商品ですが、やや足首のところが硬く長距離を歩くのにはしんどそうな印象だったので★を-1にしました。でも許容範囲内です!
当日履くのが楽しみです。
また卒業式後も普段履きに利用したいシンプルな可愛さでした。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングスカートにちょうど合う丈感♪
最近膝下〜ロングスカートを履くようになったのですが、ショートブーツだとなんか違うし、ロングブーツじゃ足全然出ないし…と思いミドル丈ブーツが欲しくて購入。求めてた通りの程よい筒丈で、このスカートからちょこっと出る足の長さが、自分的には一番足を細く見せてくれる気がする為(笑)、とっても気に入っています!色もデザインも使い回しきくし太ヒールで履きやすいので、秋冬で大活躍しそうな予感!大事に使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
来年の卒業式の袴にブーツがいいということで探していました。
靴下を履いてぴったりといった感じです。
普段にも使えそうなデザインなので良かったです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お出かけに
秋らしい色の物をと思い購入。
見た目がコンパクトで足が小さく見える気もしました。でも、1日歩いていたら足が痛くなりました。家帰ってみたら爪下血腫(爪の内出血)になってました(泣)、、、もしかしたら、大きいサイズを購入した方が良かったかもしれません。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段通りのサイズでピッタリでした。
軽くて安定感もあり履きやすかったです。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3L購入しました。かなりの外反母趾ですがつま先にもゆとりがあるので、履きやすかったです。ヒールが6センチとの事でしたが、そんなに感じないくらい。ただ底は薄いです。インソールを敷いたら良くなりました。
かわいいデザインだし、お値段もお買い得でいい商品だと思います

• CUMICUMIさん
  • CUMICUMIさん

4 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもかわいいです。
デザインもかわいく、安っぽくも見えないのでこの値段であればとても満足のいく商品です。

5 2016-01-05

大満足でした^^
中学校3先生の姪っ子へのクリスマスプレゼントで購入しましたが、
「かわいいけど大人っぽい!」と
気に入って履いてくれています^^

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
卒業式の袴用に購入しました!
長さもちょうどよく、
履くのが楽しみです!
285331-201501117-0768816318

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです!
一度だけはきましたがデザイン・筒の長さ・歩きやすさすべて満足しています。タイツだけだと少し中で足が動くので防寒もかねて中敷をしきました。靴下ではいたらそのままでも大丈夫だと思うのでこの冬大活躍してくれると思います。

• ma9999さん
  • ma9999さん

4 2015-12-24

割り切れば良いもの
普段かかとの高い靴を履かないのですがこれはヒールが太くてしっかりしていたので大丈夫でした。
普段履きに最適です。質感がちょっと安っぽかったですが、お値段相応と割り切れます。満足です。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かったです!ありがとうございます。
丁寧に包装されてきてとても嬉しかったです。
住所の入力ミスでお世話をかけましたが対応も良くメールありがとうございました!!!
また、シューズ買うときは利用させてもらいます( *`ω´)
受注番号285331-20151206-0915552208

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりとした作りで、軽くて歩きやすかったです。
普段はMサイズですが、タイツを履くとLサイズでもちょうどいい大きさでした。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズでぴったりでした。対応も丁寧で、発送も早くてたすかりました。商品も可愛かったです!!