ショートブーツ /卒業式袴ブーツショートブ...(SHOESHOLIC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • 普段使い・自分用に購入しました。急ぐものではなかったので日付は指定しませんでしたが、土曜日の夜にお願いして、月曜日に届きました。早くてびっくりしました。試しに履いた感想です。靴はふだん23.5cm〜24cmで、足がむくんでくる事も想定して24cmのものにしました。足幅が広いため細身のものは履けませんし、足首はそうでもないのですがそれより上からが太いので、ブーツなどの丈のある靴を買う時は注意しています。試しに履いた感じでは、足幅は広めに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 北海道向きではなかった
  • 履いてみての感想ですが、やっぱり滑るし、底が薄いのか足が冷たい。滑り止めつけて、中に何か敷かないと歩くの大変かも。自分の住んでる所が雪国なのに靴底見ないで買った自分が悪いのですが、デザインは気に入ってるので滑り止めと中敷き敷いて履きます。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-11

リピート買いです
一足目が壊れたのでリピート買いしました。秋に履く予定なので以下の感想は二年ほど前のものになります
一年ほど履きましたら踵部分が取れてしまいましたが、お値段相応かと思います。
見た目もよく、履きやすいです。ただ常用しておりますと、私がつま先より踵に重心を乗せる歩き方をしているからでしょうが、金具?のようなものがでこぼこと踵に触れてくるのがやや気になりました。それでもお気に入りです。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
[受注番号] 285331-20151206-0893657131
黒のLサイズを購入。23.5〜24.0は、Lサイズで問題ないです。
多少安そうに見えてしまいますが、履きこなしていけば味が出そうな雰囲気。まだ試し履きしかしていませんが、とても軽いのでたくさん歩いても疲れなそうです。
茶系のものも欲しくなります。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段と同じ24.5を購入しました!甲が高めに作られているのか余裕がありました。厚手の靴下をはいて丁度です。余裕はありますが、爪先は三角形になっていて、すっきりとした見た目で履くことができます!筒も太すぎず細すぎずでパンツもインできそうです。値段も手頃で良かったです!

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピです。
このブーツの安さとはきごごちが好きで前に買ったやつをはきつぶしてしまったのでリピです♪
早く届かないかと待ってます。

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ!
サイズちょうどいいです。
カラーも思った通りの色で、いろいろな服にあいそうです。

5 2016-03-29

色違い2足目です
履きやすさが良く
とても気に入り、2回目の注文です。
形も良いです。

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいい感じ!
靴底の滑り止めがないので雨の日は怖くて履けませんが…
履きやすいとは思います。遊園地とか一日歩き回るのには向いてないですけど、合わせやすいしいい感じです。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
卒業式
娘の卒業式の為に購入しました
もう少しで、楽しみです
しっかりとしてて、娘も気に入ってます

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmをはいてる子供用に23cmを購入しました。
はきやすく、サイズもちょうどいいようです。
気に入ってはいているようです。
靴の裏は雪道用ではないので、滑る地域の方は気を付けたほうがいいと思います。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすそうです。
卒業式の袴用ブーツとして購入しました。紐で調節できるので少し大きめのサイズにしましたが、結構ゆったりしているのでインソールを入れてちょうどの大きさになりました。袴によくマッチして良いなと思います。
注文番号:285331-20151214-0996313236

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘用に購入しました。
普段もはくのですが卒業式で袴用にと思いさがしていました。
見た目も良く軽くて履きやすいと喜んでいます。
良いかいものでした。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
子供の卒業式に袴を着ようと思っていたので、かわいいレースアップブーツを
探していました。
サイドのベルトがついているのもかわいく普段使いも楽しめそうです。
クリスマスプレゼントとしてあげるつもりなので、間に合ってよかったです。
梱包も中身と箱もつぶれることなくしっかりされていたので
満足しています。その他のブーツも定番のものから、行き過ぎない
おしゃれなものも多くてこれからも利用させていただきたい
お店のひとつです。

5 2016-05-27

オシャレ・・
以前、とても履き心地良く、かわいかったので、再度購入いたしました。
色違いでまた一足買おうと考えています。

• Groenさん
  • Groenさん

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
爪先、狭くない ★彡
【グレー】【3L】注文。

私は 足長は 24.5cm ですが、足幅:10.5cm ワイズ寸法:24.5cm と
開張足で 幅広なため、靴は 25サイズを 履きます。
親指も上に向いているので、爪先に厚みがある靴でないと 履けないのですが、
このブーツは 見た目よりは 爪先に ゆとりがあるようで、
少し厚めの靴下でも 痛くなく履けました。

色は グレーというよりも チャコールです。

筒丈は、身長:161cm には 足が太く見えるふくらはぎの途中の丈よりも少し下なので、良かったです。

私のふくらはぎ周りは 33cm です。
筒周りは もう少し細い方が好みですが、ベルトを 一番 狭い穴にしても 不格好ではありません。

激安・お買い得ですが、ファスナーの引き手に どことなく高級感があります。

私は 足疾患のため、ヒールの高い靴は履けません。
ゴツすぎず、ちょっときれいめにも ハードにも使えるデザインで、
フラットソールは なかなか見つかりませんし、色も 茶系と黒しか見つかりませんので、嬉しいです。

〔285331-20141201-0438092331〕

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予想以上に良いです
小学生の娘の卒業式用(袴着用)ブーツにMサイズの黒を購入しました。
私と娘は普段23.5cmで、甲の幅が狭い娘が履いたら少しだけ余裕がある感じみたいです。
甲の幅が広い私は、一般的な先の細いブーツは履けずLサイズを買うのですが、このブーツはピッタリ履けました。
履いて出歩いてはいませんが、すんなり履けて痛くないです。
友達と一緒に購入し、M/L/LLと3サイズ購入したのですが、MかLで悩まれているなら、Lを買って中敷で調整しても良いかもしれません。
理由は、3サイズのみで比較すると、Mサイズのみブーツを入れている袋と箱が違うし、ジッパーも微妙に違うからです。(Mはロゴなし、LとLLはロゴあり)
箱やブーツ袋を捨ててしまうなら気にしないと思いますが、Mは白い上蓋タイプの箱でLとLLは黒い引き出しタイプの箱です。
場所を取らないのは白い箱のMタイプなので、箱に入れて保管する方は、ご参考までに。
ショップに確認したら、サイズによって違うとのことでした。受注番号] 285331-20141218-0578803129