ショートブーツ /卒業式袴ブーツショートブ...(SHOESHOLIC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • 普段使い・自分用に購入しました。急ぐものではなかったので日付は指定しませんでしたが、土曜日の夜にお願いして、月曜日に届きました。早くてびっくりしました。試しに履いた感想です。靴はふだん23.5cm〜24cmで、足がむくんでくる事も想定して24cmのものにしました。足幅が広いため細身のものは履けませんし、足首はそうでもないのですがそれより上からが太いので、ブーツなどの丈のある靴を買う時は注意しています。試しに履いた感じでは、足幅は広めに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 北海道向きではなかった
  • 履いてみての感想ですが、やっぱり滑るし、底が薄いのか足が冷たい。滑り止めつけて、中に何か敷かないと歩くの大変かも。自分の住んでる所が雪国なのに靴底見ないで買った自分が悪いのですが、デザインは気に入ってるので滑り止めと中敷き敷いて履きます。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

普段用
285331-20151104-0657771130
3Lキャメル購入
同時に買ったブーツより足が大きく見えるしサイズも大きいと思います。
足首が細くふくらはぎが太い形の悪い脚なので履きごこちが悪いです。紐で調整中ですが思うようになりません。履きなれたら違和感がなくなるかも?です。また、色が思ったより明るめなのが残念でした。足が小さかったらこの色は可愛いだろうと思います。スーパーに買い物に行く時に履きます。
次回買うなら黒のLLサイズか、本革の高いものにします。
※同時に買ったブーツが同じ価格で高級感があったので、それに比べての感想です。これだけ購入していたら、3000円なので☆5にしたと思います。
デザインは良いと思います。ファスナーの持ち手がおしゃれです。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
実用予定がまだ先なので、試着のレビューです。
結構しっかりした硬めの素材です。
なので足首・つま先はあまりぐねらないです。穿き始めはしゃがむの少し大変かも。
普段25〜25.5cmの靴を履いているので3L入るか心配でしたが、リブ靴下穿いて親指が少し靴先に当たる位でした。
冬場の外出で裏起毛タイツとか履いたらキツイかもしれないです。
ふくらはぎ太めですが、スキニーブーツインしてジップ閉まりました。
靴紐が短めなので、付属品の靴紐のまま広めに調整するのはちょっと難しいかなと思いました。
【受注番号:285331-20151103-0675932203】

4 2015-10-17

これは使える
普段パンプス24センチ、スニーカーやブーツは24.5センチを履いています。
今回LLのグレーを購入。薄い中敷きを入れて靴下をはいてちょうど良いサイズ感です。
紐で足首辺りの調整がきくので、1サイズ大きくしても大丈夫そうです。カジュアルに履くのならそのほうがいいのかも。
履き口(筒周り)の大きさもブーツインでも、スカートやショートパンツなど、どちらでもいけるちょうど良いサイズだと思います。
重さも見た目ほど重くなく、長時間履いていられそう。
グレーも落ち着いた良い色で、爪先などは少し黒をのせた感じです。ただその黒が片方だけの足首あたりについてしまっていたのでちょっとマイナスです。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
受注番号285331-20150911-0365494223
11月に旅行に行くためペタンコのシューズを探して辿り着きました。
皆さんのレビューも良かったので迷わず購入。
普段はMサイズですが売り切れのためLサイズを購入しました。
結果はLサイズで大正解。けっこう歩く旅行なので衝撃吸収インソールを入れるつもりでした。素足を入れた感じではインソールを入れたらMサイズではちょっとキツくなったかも…って感じです。
まだ試着段階で外を歩いてないので☆4としましたが問題なければデザインも価格も実用性も満点をあげたいくらいの商品です。

4 2016-07-11

リピート買いです
一足目が壊れたのでリピート買いしました。秋に履く予定なので以下の感想は二年ほど前のものになります
一年ほど履きましたら踵部分が取れてしまいましたが、お値段相応かと思います。
見た目もよく、履きやすいです。ただ常用しておりますと、私がつま先より踵に重心を乗せる歩き方をしているからでしょうが、金具?のようなものがでこぼこと踵に触れてくるのがやや気になりました。それでもお気に入りです。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
子供の卒業式に袴を着ようと思っていたので、かわいいレースアップブーツを
探していました。
サイドのベルトがついているのもかわいく普段使いも楽しめそうです。
クリスマスプレゼントとしてあげるつもりなので、間に合ってよかったです。
梱包も中身と箱もつぶれることなくしっかりされていたので
満足しています。その他のブーツも定番のものから、行き過ぎない
おしゃれなものも多くてこれからも利用させていただきたい
お店のひとつです。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
[受注番号] 285331-20151206-0893657131
黒のLサイズを購入。23.5〜24.0は、Lサイズで問題ないです。
多少安そうに見えてしまいますが、履きこなしていけば味が出そうな雰囲気。まだ試し履きしかしていませんが、とても軽いのでたくさん歩いても疲れなそうです。
茶系のものも欲しくなります。

5 2015-11-27

上品で安価
・サイズは調度良かったです
・冬のせいか少々材質が硬いような気がします
・前側にあるファースナーは飾りのようですが、無くてもよいかも
・後ろ側のベルトとスタッズは私の好みにぴったりでした
・中敷はもう少しクッションが欲しかった
・全体的にブーツの中では控えめで上品なきがします
・レースアップなので太い足でも紐を伸ばして十分に履けました
・足が小さく見えます
・今までに無い可愛さです!!

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小学生娘卒業式袴用
小学6年の娘の卒業式袴用に黒Mサイズを購入。
袴はレンタルしましたが、ブーツは付いてなかったので、別でレンタルできるお店を探すより、こちらの商品は安いし買った方が良いかと思いました。ヒールもありませんので、小学生には良いと思います。
足が甲高幅広の23センチの娘ですが、着用してみて大きいが高さが有るので脱げないと言っています。
花柄の着物にピンクの袴ー足元は締まる色をとブラックにしました。当日が楽しみです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レースアップブーツ探してました!
卒業袴用にレースアップブーツを探していましたが、ヒールが苦手なためになかなか見つかりませんでした。
また、最近の流行が筒丈15センチ以下なので、20センチ前後を探しているのにない、ない…。
値段もお手頃&レンタルするより安いし、気に入っている形なので満足しています。
靴を履いた時のふみ心地が気になっていましたが、固くないので歩いても足裏が痛くなりにくいと思います。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったり
子供にちょっと早いクリスマスプレゼントに購入しました。ふくらはぎが太めで甲高なので履けるか心配でしたが、ぴったりでした。でも靴底が薄いのでボアのついた中敷きを使用!それでも普通に履けてました。
予約で購入でしたが、思ったよりも早く届けていただきありがとうございますm(__)m
購入履歴詳細
受注番号 285331-20151031-0633629129

5 2015-11-02

大満足です
285331-20151030-0647967304 普段24cmの靴を履いています。「試着スタップのサイズ詳細」を参考に24cmを購入したところ、靴下を履いてピッタリでした。今気に入って履いているショートブーツと似たものが欲しくてこちらのブーツを見つけたのですが、ヒールも高すぎず低すぎずちょうどいいです。まだ室内での試し履きのみですが、大満足です。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5から25センチ使用で25センチ購入しました。見た目小さそうに見えましたが履くと余裕があって厚めの靴下を履いても楽に履けました。
編上げのブーツが欲しくて靴屋を何店か探しましたがサイズもデザインも望んでいるものが見つからず・・・
値段が値段なのであまり期待せずに購入しましたがデザインも安っぽさがなく可愛くて望み通りのブーツで大満足です!!

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ライブ用に
ロックっぽいかなと思って購入。柔らかくて履きやすいと思います。

4 2015-09-27

オススメします
注文番号 285331-20150922-0424931319
デザインがガッコいい、購入できて嬉しいです。
ただ、確かに皆が書いているように靴底が薄い、長時間を歩くと痛いかもしれますん。中敷きを入れことを考慮します。そして雪の日は滑そうなので、履けないかもしれますん。
まだ履いて歩いてないので、はまだ分かりますん。
それでも、値段的にお得な商品です。