5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれな長靴でした!!
継ぎ目のない、それでいて長めのレインブーツを探していました。私は身長167cm・サイズは23.5〜24cmという中途半端なサイズです。雪国でもあり分厚い靴下を履いても履ける方が楽だと思いLサイズを購入。この商品はパッと見ただの黒い長靴。でもよく見るとキルティングの型押しで派手ではないもののなかなかいいデザイン。サイズはバッチリ!足先、遊べるほどの余裕がありますがサイドが足の形の細身ラインなので歩いてもぶかぶかとした感じはありません。かといって細身過ぎず、足首ウォーマーをしても履けます。30分ほど履いて歩いてみましたが靴自体は重く感じません(普通の長靴の重さだと思います)し、ゴムが弾力性があり底も薄すぎず歩きやすいです。適度な厚みなので丈夫さを感じます。ロングとの事でしたが脱ぎ履きしやすいよう内側が少し短くなっていて膝の曲げ伸ばしにも支障はなく手を使わなくても楽に脱げます(脱いだ後はどうしても手で揃えますが)。付属で中敷がついてきますが、とても薄くてこれからの季節は寒いので厚めのものを私は使いました。少し汚れは目立ちますが、これならスーツでも合いそうです!

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチ。身長152センチです。今回は23,5を購入。届いてびっくり。めちゃくちゃ可愛い!きちんとした箱に入っていて型崩れもなし。ゆとりがあるので履きやすいのに、スラッと見えます。膝したの長さが心配でしたが、長くて歩きずらいこともないし、生地が柔らかいし、軽いので、とっても良かった。
ネットショッピングで、久々のヒット商品に本当にテンション上がりました!
スキニーのブーツイン出来ます。

5 2014-12-09

M購入
[受注番号] 285331-20141206-0484623239
普段23.5センチ(M)で、159センチ45キロの体型。
ワンサイズ大きめが良いとのレビューが多かったのですがピッタリ履きたいためMサイズ購入。
私はモコモコソックスを履いても窮屈感窮屈感なく履けましたよ。

5 2014-01-10

285331-20140105-0302712306
この価格でこの商品は買う価値あり!きれいめな服にもあいそうです。普段23センチはいてますが厚めな靴下はきたいので23.5センチを購入しましたが、わりとぴったりで厚い靴下履くと少しキツくなるかな〜と思いました。

4 2015-06-12

かなり大きめでした
通常23〜23.5を履いています。ブーツだとMです。
以前別ショップになりますが、レインブーツのM(または23.5)を購入したところブカブカだったのでS(23)に変えて頂きました。
ところがサイズをひとつ落としただけでこんどは幅がキツくて1日履くと重たいわ痛いわで大変でした。
そのブーツを変えたくて今回こちらを購入してみました。
サイズ選びは本当に難しく、Mにしたところこれまたかなり大きいのですが、前回のようなこともありますのでサイズ変更はせず、極厚インソールなるものを購入し(取り寄せ中)対応したいと思います。
特に冬などは雪だと足が冷たくなるので厚手の靴下が難なく履けるようですので、冬以外の対策をインソールで何とかしようと思います。
形などはレインブーツそのものですが、そもそもレインブーツに高い値段を出したいと思わないので(以前高いものを購入し、あまりの重さとゴム臭に早々に処分してしまいました)、このお値段で満足しています。
試し履きで室内を少し歩きましたが、大きさ以外特に問題はありません。
ゴム臭は新しいのか少しありますが気になりません。
インソールを入れて梅雨時期、冬の雪などに履いてまたレビューしたいと思います。
発送は予約で上旬入荷と言うことでしたが、早々にお送り頂き、また梱包などもとても丁寧に包まれていました。不織布というのでしょうか?使わないときなどしまえるのでとても便利です。
注文番号:285331-20150603-0730868212

• 花夕香さん
  • 花夕香さん

5 2015-12-09

リピートです
以前、別のお店で同じ商品を購入しましたが、体型変化で足のサイズが変わった為、今回はこちらで購入させていただきました。
以前の足のサイズは24.5センチ、足幅・甲の高さは普通です。LLを購入しましたが、下敷きを入れてもブカブカでした。足のサイズが25.5センチの友人(女性)が履いても問題なく履けたので、少し大きめな作りなんだと思います。筒周りは細すぎず、ブーツインもできました。参考の為に、当時は162センチ、64キロです。
今回はそれを踏まえて、Mサイズを購入しました。現在の足のサイズは23.5〜24センチです。パンストを履いた状態で親指の幅一本分の余裕があるので、厚手の靴下を履いても問題なさそうです。筒周りはスキニージーンズならブーツインしても余裕がありますが、ストレートだと膝下で生地がもたつきます。現在162センチ、49キロです。
靴の見た目はとてもかわいらしく、パンツにもスカートにもバッチリ合い、オシャレに決まります。以前購入したものには中敷はついていませんでしたが、こちらの商品にはついていて感激しました。
梱包はとても丁寧で片方ずつ袋詰めしてあり、筒の変形などはありません。
以前購入したものが、大きいながらもとても気に入っていたので、今回こちらで同じものを見つけた時は、思わずガッツポーズしてしまいました(笑)
とてもいいお買い物が出来て満足しています。ありがとうございました。

4 2015-09-25

まぁまぁかな
見た目は思ってたより長靴感がありますが、キルティング部分は可愛いです。
まだ履くタイミングがないので履いた感想は後日追記したいと思います。
[受注番号] 285331-20150913-0297180101
追記: 届いた時は気にならなかったのですが実はとても臭かった!
会社で脱いだレインブーツを机の下に置いてた時にプラスチックを燃やしたような体に悪そうな異臭がして、それがブーツのゴム臭でした。
購入して1ヶ月、外に出せる日は陰干ししてますが未だに臭いです。
臭い以外はレインブーツとしての効果は問題ありません。
普段23-23.5cmですがMで冬の厚手の靴下でも問題なし。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり長靴、サイズは満足
【普段サイズ:24.5(たまに25.0)、L〜LL】、【足の形:幅狭、指長、甲低】
LLを注文しました。ブカブカか、指が痛いのを心配していたのですが、LLでちょうど良かったです。丈が長いけど濡れにくいことを重視する方は、これくらいの長さが良いと思います。
見た目は思っていたよりも長靴ですwスキニーやショーパンなどと合わせるとスッキリなるかな。
注文して2日程で届きました。ダンボール梱包+左右別の袋に梱包されており丁寧と感じました。開けた時のゴム臭さはありましたが神経質でなければ気にならないと思います。
まだ雨の日に使用していませんが良ければリピします^^

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皆さんのレビュー通りでした!
配送の仕方がよくない。とレビューでみたので期待していなかったのですが、とても丁寧に箱の中に箱(笑)さらには一足づつ袋に入っているほど丁寧でした!!驚きと感動でした!
ファスナーから水漏れすると聞いていたので、ファスナーが無いのを探していたところ見た目スッキリ!!なのが気に入りました!!
ファスナーがないと写真通りにいかず、がばがばするのかな?と思っていましたが履いても見た目が全然すっきりしてました!!
足のサイズもいつもLなのでLでピッタリでした!
ふくらはぎがピッタリなので階段などでちょっともってかれるかな?と思ったところが星4個です!
でも気に入りました!!

4 2014-11-30

初めての黒。
レインブーツの“黒”はなんとなく“昔のおじさんの長靴”のイメージが強く、購入を避けてきました。
しかしこちらの商品は履き口の周りがキルティング風のデザインで、なんとなく柔らかい印象を受け、スリム感があったので購入を決めました。
梱包はレインブーツが入っているとは思えず、一足ずつ薄い袋に入って良い感じ。
私は普段の靴のサイズは24センチ、甲は薄めです。
Lサイズを購入しましたが、履いた感じは少し大きかった。
厚手の靴下を履いてしまえば良いのかもしれません。
しかし脱ぎ履きは楽、ブーツ自体も軽いです。
履き口のキルティング風のデザインがなかったら、デザイン的に“長靴”感が強いと思います。
写真で見るより履いた感じは、モデルさんが履いていた感じのようにスリム感もあまりなく、ブーツの丈も長くなかったです。
ブーツ自体の丈が長かったらもっとオシャレ感が出ると思いました。
注文番号 285331-20141126-0374384137

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24センチから24.5センチのシューズを着用。今回レビューを読んで少し大きめということとサイズ交換可能ということでLサイズを購入しました。届き次第着用したところ少し余裕がありました。履くときはすんなり入ったのですが脱ぐときは少しきつかったです。ロングのレインシューズは持っていなかったのでこれで大雨の時シューズで悩むことはなくなりほっとしました。285331-20141015-0115290324

4 2014-06-15

オススメです
いつもの靴のサイズは23.5です。今回23.5のMサイズ購入。少しつま先に余りがでますが着脱を考えればこのサイズでピッタリでした。デザインやイメージはほぼ写真とかわらなかったので納得のいく買い物ができて満足です。一度問い合わせをしましたが、電話の問い合わせは受け付けておらずメールのみの問い合わせでしたが、返信が早く安心して注文することができました。
ただ、着脱のことを考えれば必要なゆとりではありますが、写真でみるよりは膝のあたりに余裕がありシルエットのイメージが少しちがかったので星一つへらしました。
でもトータル的にみてオススメですよ。

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズがSもあれば…
先日の大雪で、靴がびちょびちょになり、
梅雨時期にも使用出来るよう、購入しました。
私の身長が150cm以下で、足のサイズも22.5cmでしたが
デザインが気に入り、購入しました。
やはり、膝に少しあたる長さでしたが、たまにしか履かないので、そのまま返品せずに、雨の日には使用しようと思います。
デザインは思った通りでとてもよかったので、サイズが
Sもあれば…という理由で、星4つです。
昔よりかはサイズの種類は豊富になりましたが、それでも
まだ、いいなと思う商品がサイズがない…ということも
ありますので、出来ればサイズを増やしていただけると
嬉しいです!

4 2014-02-20

この間の大雪で
やっと長靴を購入しました。
ずーっと買いたいとは思っていたのですが、中々気に入ったのが無く買わずにいたら、とうとうこの間の大雪で大変な目にあってしまいました。
買う決心をしたはいいがやっぱり気に入ったのが中々見つからずやっとこの商品を見つけました。
この間の大雪で注文が多いにもかかわらず、早い対応をしてくださり注文してから2週間以内で到着しました。
早速中を開けて商品をチエック、傷とかもなく商品状態もバッチリ。履いた感じもネットで見た感じと殆ど一緒で普通の長靴よりスッキリ見えます。
長さも普通の長靴より長いのでこの間みたいな大雪も大丈夫だと思います。
まだ、実際に使っていないので評価は4にしましたが、早く使用したいです。

4 2016-11-30

雨の日もお洒落に
長靴ですが、ブーツっぽいので気に入ってます。履き心地もイイです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴