5 2024-04-15

サイズ:LL(24.5cm) | カラー:ブラウン

買って良かったです
LL、ブラウンを購入しました。普段の購入サイズは24.5cmです。
軽くて靴底もクッション性があってとても歩きやすく、一日中歩いても疲れません。雨上がりにうっかり泥を付けてしまったのですが、クリーナーで拭くとちゃんと取れてシミも残りませんでした。
デザインもトゥが丸くてかわいらしく、ワンピースにもカジュアルな服にも合わせやすく、お値段の割に高見えすると思います。
靴ひもだけは長過ぎて余ってしまうので、もう少し短い靴紐を買って交換する予定です。これは自分がきつく締めて履くのが好きなせいかもしれません。

• tokonon107さん
  • tokonon107さん

5 2023-11-19

痛みが出ないし本当に履きやすいです
本当に履きやすいです!
寒がり過ぎて冬は靴下の重ね履きをするので、普段23.5cmですがLを購入。それでも少しゆとりがあります。
また、靴下重ね履きしないで履くと本来ならブカブカで歩けなさそうなものですが、歩きにくくないんです。
まぁブーツなのでスポッと脱げることはないからかもしれませんが、靴の中が柔らかめなのと足裏への当たりがやさしいので、靴の中のどこかで痛みが発生しないし疲れないなと感じています。
それから、走れるブーツであることも非常に助かっています(笑)
これは今後もリピートしたいと思っています。
今シーズン初履きで久しぶりに出して来たのですが、あぁやっぱり履きやすいわ〜買って正解だったわ〜とあらためて思ったのでレビューしてみました。

5 2023-12-18

サイズ:S(23.0cm) | カラー:ブラック

以前ブラウンを買っておそらく3年くらい?秋冬のみに愛用し続けました!!
壊れることなく、これからも使えそうなほどしっかりしていて、とにかくどこまでも歩いても疲れない!ので、今回冬用にブラックを買いましたよー!
新しい方はまだ硬さがありますが、こちらも長く愛用したいと思います!!
ヒールに高さが無いので、シルエット的には、
フェミニン感が低めですが、背を低く見せるのもカワイイのです!!
歩きやすいがイチバン!

5 2023-09-20

サイズ:L(24.0cm) | カラー:グレー

グレーおすすめ
以前キャメルを買ってとても履きやすかったので2足目購入しました。季節的に黒だと重い感じがしたので今回グレーにしました。箱開けて見た瞬間は色が薄いと思いましたが履いてみたらとてもいい感じのお色で何色の服でも合わせやすいし気に入りました。普段サイズは23.5で中敷きを入れたかったのでLを選びましたがぴったりでした。発送も早かったので早速履いてお出かけできてとても満足しています。

5 2023-10-14

サイズ:L(24.0cm) | カラー:ブラウン

軽くて歩きやすいしお値段もおてごろで大変気に入りました!サイズも普段通りでピッタリでした。ヒモで調整できるのもいいですね。

4 2023-09-27

サイズ:3L(25.0cm) | カラー:キャメル

リピです。
毎年買ってます。
雨の日の長靴代わりにもなるのでいいです

4 2022-10-29

おおむね満足
普段は24.5を履いていますがクッションタイプの中敷きを敷く予定のため、25を注文しました。
おおむね満足だったのですが、一番目に付く位置に指の跡みたいなものが3箇所もあり、ここだけが残念でした。
あと、運送屋が佐川で、思っていたより早く届いたので再配達になってしまったのですが、そこからが佐川の手違いで午前中に受け取れるはずが夕方になってしまったので星を一つマイナスにしました。
こちらのお店のせいではないですが、ヤマト運輸だったらこんなことはなかったと思うので、この評価です。
発送連絡もきちんとしており、発送も早く、信頼出来るお店なだけに残念です。

5 2022-06-10

疲れない!甲高幅広様御用達!
ビックリするくらい疲れませんでした。あまりにも気にいったので色違いで購入したいと思います。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
5足大人買い
秋にこちらの姉妹店でレッドを購入してとても歩きやすく、疲れないし足の負担もなく可愛いし周りの評判も良かったのでこちら5足と別タイプのレースアップ2足の合計7足大人買いしました。本当は来年のマラソン時に買おうかなと思っていたのですが、グレージュ2足が残り1足になり、グレーも少ないので一度に買ってしまいました(再入荷後履き心地などに変化があるように書かれているしグレージュLL追加予定ないので)。
通常ブーツは分厚い靴下着用してワンサイズUPで24.5cm/LLサイズを購入して少し余裕ありのを買うのですが、こちらのブーツもいつも通りLLで履き心地いいのでいつものサイズでOKだと思います。ブラックのヒールカラーが姉妹ショップさんだとブラウンでこちらではブラックだったので悩みましたが、届いて見てみるとこちらの画像通りだったのでホッとしました。
カラー別に
ブラック・・・テカリがあり値段相当/こちらだけPUが硬くてサイズも小さ目、何故???履き心地余裕なし
ブラウン・・・レビュー評価が分かれていますがそれなりに可愛く値段以上に思います
キャメル・・・5足中一番可愛くて、絶対オススメのカラー。悩んだらキャメル♪
グレー・・・画像より明るめカラーで一番高そうな見栄えでオススメです
グレージュ・・・グレーかかったベージュでこちらはアンティーク加工なしの方が好み
残念だったのがキャメルが一番可愛かったのですがレースアップの紐をこれだけ左右共内側からリボン結びにしてあり、トップ部分が少し外向きになっていました。結び方が違っていたのと靴の中の詰め物が他のカラーと違っていたので、誰かの返品商品だったのかもしれません。キャメルとグレーは元値以上の外観で、特にグレーは高く見えます。最近足の裏が痛くなったり足首も痛くなるので、こちらのブーツをフル活動します(靴は毎日同じのを履くと痛むのが早いので違うカラーを順番に履く予定での大人買いです)。個人的に前に買ったレッドを入れて合計6足ありますが、1番のオススメはキャメルで時点でグレーです。ブラックとレッドはアンティーク加工が分からないですし、PUにテカリあります。コンも購入予定ですし、これでアイボリーかホワイトが(色加工なしで)あれば最高でどのバッグにも対応出来るので、追加カラーに期待です(^-^)/
注文番号:285331-20141221-0444814310

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルのLL購入
殆ど売り切れ状態で選択肢が無くて、キャメルを買いました。
普段は24.5かLLサイズを穿きます。
サイズが大きめとのレビューが多かったのでちょっと心配しましたが、「ゆったり履ける」レベルの大きさで、脱ぎ履きが楽なのでかえってよかったかも。
履き心地もバツグンに良いですね。全然疲れません。
再販されたら他の色も欲しいなぁ〜〜
285331-20140408-0924526127

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれ♪
他のタイプのレースアップエンジニアブーツのブラックをリピ買いするついでにこちらのグレーを購入してみました。いつも黒が多いのでちょっと冒険って感じでしたがおしゃれで大満足。でもちょっとサイズ、ほかのブーツに比べると小さ目?でも全然大丈夫。ひもで調節できます。安っぽくないし私的には買って正解でした。またリピするかも。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キャメルの36購入
普段の靴は23cmだと少し大きめ? 22.5cmだと小さ目かな? といった感じで、足の幅も甲の高さもない私ですが、36を購入しました。
皆さんのレビュー通り、少し大きめですが、靴下をはいて、紐を締めれば歩くのに気にならない程度でした。
キャメルの色もかわいく、値段の割に作りもしっかりしていて、安っぽくないので、とても気に入りました。
受注番号 285331-20150116-046827403

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルの38(24cm)購入。通常23.5or24cmを履いています。
レースアップブーツを探していて、こちらの商品を見つけました。
私の足は、右より左の方が大きいです。
なので、右足はワンサイズ下でも良かったかなぁ?って感じですが、そこはレースアップ!紐の結び具合で調節可能です。
色・デザインともに想像通りで◎ 梱包も丁寧でした。
次回利用できるクーポン券をいただきましたが…送料無料になる方が嬉しいかもです。
買って良かった*^^*と思える品、オススメです。
[受注番号] 285331-20140216-0556595215

• そら3510さん
  • そら3510さん

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
285331-20151025-0614331239
思ったよりも全然軽くて、すごく歩きやすいです。
短い靴下を履いてても、靴擦れもまったくしません。
でも思ったよりも光沢がなかったので☆−1で。
でもまた買ってもいいなーとか思うほど歩きやすいですよ

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品参考のスカート着用写真
[受注番号] 285331-20151215-04881216
ベージュのプリーツスカートを履いている写真で着用しているブーツがブラウンなのかキャメルなのかわからず悩みに悩んでブラウンを購入しました。結果ブラウンで正解みたいです。室内で見ても赤みががったブラウンですが日の光に当たると写真と同じ明るい感じです。
色々と合わせやすそうです。
履き心地も良くそんなに安っぽく見えません。
ヴィンテージ風の色付けが不自然なところに有りましたがブラウンの色が濃いのでそこまで気にならないかな?
今まで履いていたABCマートのレースブーツが駄目になり同じものが欲しくて店に行っても再販していないようだったのでABCのに比べると少し丈が長めでしたが3,000円でこちらが買えて満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他