• らい_Nさん
  • らい_Nさん

1 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
※使用後、加筆しました
(使用後、加筆しました)
購入して初めての雨の日にはいたところ、10分歩いて、足先から水が染み、中がぐっしょり濡れました。
返品交換は7日以内です、お店は対応してくださいません。
見た目が明らかなレインシューズですので、雨の日に役に立たない以上、捨てるしかありませんのでご注意ください。

22.5のわたしには少し大きいですが、中敷きを敷いてはく予定。
軽くてはきやすそうです。雨の日がまだありませんので、ちょっと楽しみになりました。
[受注番号] 285331-20140912-0906526204

1 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
防水性ゼロの最悪なレインブーツ。。
つま先から水が染みてきます。ちょっとした雨で短時間の使用でもつま先のあたりだけ湿ってきて大変不快です。デザイン・色・軽さ・はき心地全て値段以上の満足度ですが、肝心の防水性が機能してません。やはり安い物はダメです。

1 2016-01-21

レビューを見て大丈夫かなと思って購入したところ…
商品が届いて雨の日に初めて履きました、
数分しか歩いてないのにつま先から水が浸みてきました。
デザインはとても良いです。
雨や雪の日以外で履きたいと思います。

1 2015-08-04

シンプルで可愛い 再評価
[受注番号] 285331-20150729-071775214
ブラックを購入しました。24から24.5ですがちょうど良かったです。発送も思ってたより早く来年の梅雨も秋も冬も重宝しそうです。ありがとうございました
※追記 評価変更します。デザインは可愛いけど今日初めて履きました。半日履いて帰宅したら、脱ぐと共に底敷きが両方取れました。貼り付けてないんでしょうか。ボンドではるか悩んでます。不良品?

1 2015-04-14

雨の日に履けない
285331-20150412-0325900329
雨の多い日が続き、通勤を悩ませてました。
最近はかわいいレインブーツを履いてる人をちらほら見かけ
これなら!と思えたデザインと色(グレー)だったので
購入しました。
早速履いてみると、足の入り口はだいぶゆったりな感じで
履き入れは楽ですが、シルエットはちょっとカポカポした
感じになりました。
サイズもちょうどよかったです。
雨の日にはきましたが問題なし。
色はグレーですが思ったより明るめに感じましたが
許容範囲内です。黒と迷いましたが
やっぱりグレーで正解です。雨の日はどんより気分なので
少しでも明るい気分になれそうです。
底が薄い気がしました。
厚めのソックスを履くか、中敷をいれるか・・・。
通勤でトータル30分歩くので辛くなりそうなので−1☆としました。
レビュー変更です・・。
雨の日に履いてみたら30分もせず、水が
しみてきてしまいました。
軽い小雨なら大丈夫ですが道路に水たまりができるくらいだと
全く使い物になりませんでした。
レインブーツとして購入したので
もう使えないので破棄しました。
残念です・・・。

1 2014-12-16

ひどすぎる
買って以来、長く足に包帯を巻いていて履けなかったのを今月やっと下ろしました。好きなデザインでしたので、天気に関係なく数回履きました。今日初めて雨で履いたのですが、ズブズブになりました。底から雨がしみてきます。もう履きません。安かろう、悪かろうとはこの事かとも思いましたが、レインシューズとしては、飛び抜けて安いわけでもありませんし、デザインが良かっただけに、残念です。

4 2014-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足のサイズは23〜23.5cmでMサイズを購入しましたが、厚い靴下を履いてピッタリな感じです。歩きやすく、かわいらしいです。スカートでもズボンでも似合うと思います。色はグレーを選択しましたが、写真だとベージュに近いグレーかなと思いましたが、結構濃いグレーでした。
まだ雨の時に使用していませんが、使うのが楽しみです♪

5 2018-03-24

一日中歩いても平気!
とても軽く、一日雨で歩きっぱなしでも疲れません。私の足は3Eぐらいないとすぐ足が痛くなってしまうのですが、これは全然痛くありません。
帰りに雨が降る予報では、このシューズを必ず持っていきます。スニーカーの通気性重視のものを履いているので、少しの雨でも濡れてしまうからです。多少はかさばるものの、軽すぎるので持ち運びは苦になりません。
少しの雨でもデザイン的にがっつり雨靴に見えないので電車の中でも気になりません。
一つ要望があるとしたら、これを入れて持ち運べるシューズカバーがほしいです。メーカー名が載ってる大きめの撥水性のカバー。自分のカバンと重ねて外側に肩にかけるとカバンが濡れなくてすむからです。
商品化したら一つ送ってください(笑)
値段が安くていい商品に巡りあえてとても満足しています。

1 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
4〜5回で穴があきました
足22.5cmで大き目のMサイズを購入。
厚手のくつ下でも大丈夫そうです。
軽くて歩きやすくて良いのですが、4〜5回通勤に履いたら靴底が剥がれてきました。
(通勤は電車とアスファルトの道で合計1時間程度です)
今までこんなに早くダメになった事が無かったので驚きましたし残念です。
ショップの対応は良かったです。

1 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3回目で破けました
3回程度履いただけなのに、かかとが擦り切れて破けてしまいました。よく見ると、かかと部分までソールが届いておらず、歩く時にかかとから着く人にはお薦めしません。
サイズはいつも通りで大丈夫でした。

5 2016-08-29

普段のサイズは24.5で、サンダルなどは24を履きます。今回、ソックスを履くことを考えて25センチを購入しました。レインブーツは大きめ、というイメージがあったのですが、これはサイズより小さめで、ピッタリでした。

4 2015-12-07

軽くてよい
285331-20151129-0858025302
レインシューズなのに非常に軽いです。
通常24.5センチ4E甲高ですが、こちらは無理なくはけます。
ストレスもありません。
少し脱げやすい感じもしますが、中敷きを入れれば持つし、ちょうどいいかもしれません。
ただ、気になるのは靴底が薄く、滑りやすそうな感じがします。
雨の日や雪の日に試してみます。

4 2015-10-15

レインブーツ
285331-20151011-221572939
ずっとこんなブーツを探していました。
足のサイズは23.5cm〜24.0cm・Mサイズ・ブラックを注文しました。
届いてすぐに履いてみると、靴下を履いてピッタリサイズでした。履いていて脱げる心配はないですが、余裕を持って履きたい方は1サイズ上げた方がいいかもしれません。色も思っていたよりも黒くて良かったです。
軽くて履きやすそうで、これからは雨の日でも靴の中への浸水の心配もなく、楽しく歩けそうです。

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今、届きました。Lでもよかったのですが厚手の靴下をはいたときのためにLLを買いました。正解でした。デザイン、もサイズも申し分ありません。クロを注文しました、とても素敵です。雨の日でも楽しめそうです。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
正直申し上げて、縫製などはまぁ値段相当かなぁ・・・と思いましたが、雨の日に履いてみて今のところしみこんでくることもなく大丈夫です。やや幅がせまいつくりですね。でも気にすることなくガシガシ履けるので便利だと思いました^^

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴