5 2016-02-28

どうしても振動が・・・
アームが自在に動き太くてしっかりしています、
しかしながら車での振動は抑えきれませんね、
アームで無い固定式よりは見やすいのかもしれません?
しかしタッチパネルの反応が(ソフトに鳴る分)悪く成ります。

このお値段でこの頑丈さお買い得です(^^♪

5 2015-09-09

カーナビ用に
スマートフォンをカーナビとして使う為に購入しました。
実際にカーナビとして使う環境になったのでレビューを書きます。
まず吸盤ですが、コンパクトながらゲル状でしっかりと固定できます。
アームは確かに硬いのですが、実際に使ってみるとこれより柔らかいと振動で使えなくなるだろうと思います。2リッタークラスのワゴン車で、サスペンションはは柔らかめですが、通常の一般道で多少揺れますが充分許容範囲です。
クリップ部も5.5インチのスマートフォンでは少しきついかと思いましたが、大丈夫でした。
やはりこれより弱いと落下の危険性があります。
総合的に、この金額で考えると満足しています。
定形外の郵便で注文後2日で届きましたので、それも含めて満足しています。ありがとうございました。
[受注番号]285277-20150904-0292506304

4 2015-04-15

DAYSに使用
運転席からの視界の邪魔にならない距離や角度の調整ができるアーム付きを探して見つけました。値段的にダメもとで購入。ざらざら面でアールがかった場所への設置はしにくかったですが、やや強めに押し込んで吸盤の固定レバーを下げることである程度は固定できる感じです。
DAYSで使用していますが、スマホ(Xperia,フレームガード付)を固定するクリップはアームに固定した状態だと稼動部分が動いてちょっとつけにくいです。
アーム部分は硬めですが、良く言えばしっかりとした丈夫なアームです。
コスパは個人的に納得の商品です。
アームとクリップをつなぐ稼動部分は長く使うことで接触面がこすれて、ゆるくなる可能性もありますがその頃には元は取った頃でしょう・・・多分。

5 2015-01-16

使うのが楽しくなる!
思っていたよりもしっかりとしたアーム部分。そして粘着力のある吸盤がとても使いやすいです。
アームやクリップの角度、それに装着する場所によってさまざまなところにスマホを設置できます!
また、クリップ式なのでライトなどを持たせて好きなところを照らすこともできます。
ダッシュボードへの取り付けは少しコツがいるようですが、くっつくときはとてもシッカリとくっ付きました。
PSPを取り付けて一日走っても落ちることはなかったです。
気になるのはアームが折り曲げの繰り返しでどうなるかってことですが、
値段も安いので、そのときはもう一で購入したいと思います^^

4 2016-02-28

難しい・・・
運転中のドライブビューを撮りたくて買いました。
今の主流はマグネットタイプでしょうけど、手帳タイプのカバーを付けているんで、こちらの従来型を選びました。
ダッシュボード部分が網目状なのでフロントガラスに取り付けましたが、アームやクリップ部分がカメラにかぶったり、思ってた以上に手前中央部にスマホ部分が来て運転に邪魔だったりで取り付けに苦労しました。
一度、取り付け場所を決めてしまえば後はスマホを挟むだけなので便利でした。
手帳タイプのカバーを付けたままでも取り付けできたので良かったです。

5 2015-10-29

しっかり丈夫!大変満足!
早速、車のダッシュボードに取り付けました。
そしてiPhone6を取り付けました。
少し大きめの吸盤のせいか、しっかりと固定できました。
平坦な道での走行ではほとんど揺れませんが、凸凹道では少し揺れます。しかし、気になるほどではありませんでした。
また車での楽しみ方が一つ増えました。大変満足しております ありがとうございました。

5 2015-10-01

早速
付ける位置を決めて装着しました(^-^)v
やっと欲しいと思っていた商品に巡り会えた感じですO(≧∇≦)O
かなり満足な商品です!

5 2015-07-26

しっかりついて安定度UP
以前使用していたホルダーは振動が多くて安定度が足りない気がしていましたが、今回の商品は自由度が効いてスマホが余りブレマセンでした。取付のジェルもしっかりフィットしていまだに効いています。

5 2015-03-25

いいです!
iPhone6用に購入。
しっかり挟めます。
アームも結構力を入れないと曲がらないくらいなので、iPhoneの重みにも十分耐えられます。
ほんとはオーディオの下のポケットに吸盤を貼りつけたかったのですが、吸盤の厚みが思ったよりもあり入りませんでした。
助手席側の前の収納ポケットに吸盤を貼りました。
いろんな角度がつけられるので若干遠くなってしまいましたが問題ありません。

5 2014-12-28

なかなか良いです
アームが予想以上にしっかりしていました。
もっと細くてグニャグニャ曲がるのかと思っていましたが、結構頼もしいです。
吸盤部分は至って普通。特別強力ではなく、一般的なレベルの物です。やはり取付面は平面に限ります。
欲を言えば、もう少しアームが長いタイプもあれば、選択肢が広がって良いかと思います。

5 2016-03-17

気に入ったので2回目の購入しました!(^^;

4 2016-03-06

コスパがいいです!
同じ様なゲル吸盤のもので二千円近いものもありましたので、これで充分だったなと思います。
細かい凸凹があるダッシュボードにもくっつきますが、接地面が平らじゃないとつかないので、貼り付ける場所は悩みましたが。。
でも、アームがある程度動くし、ヘッドも自由自在なのでなんとかなりました!

5 2016-02-20

買えてラッキー
質感がとてもいいです。
希望通りの商品が安く買えてラッキーでした。

• koji_01さん
  • koji_01さん

5 2016-01-31

吸盤タイプは初めて
165型フィールダーHVのダッシュボード運転席側に装着。しっかりくっついていていまのところ問題なしです

5 2016-01-28

良いです
mhのワゴンRに付けました、吸着力は良好です6プラスのケース付きでも固定出来ましたが若干ブレます

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他