5 2015-03-15

価格が安い
まだ取り付けていないので、音質などはまだわかりませんが
価格が安いので購入しました。
その後、取り付けました
軽トラに取り付けたのですが、価格の割にいい音がします
高級車なみの音質に気に入ってます
この価格でこの音質はお買い得です。

4 2015-03-09

• 取り付けやすさ:3
  • 音量:3
  • 音質:3
ずっとほしかった、「レクサスホーン」
ずっとほしかった、「レクサスホーン」を初めて購入しました。音色はわかりませんでしたがスーパーセールで半額でしたので購入してみました。高級感がありますが音質は一般的なヨーロピアンホーンと変わらないと思います。取り付けは至って簡単で接続コード(平端子付)が付属しているのは非常に親切です。質感は良く安く買えて良かったです。

5 2015-06-30

小型で良い音
カーボン風柄の表面で、αホーンよりも小型です。音色はほんの少し低音が混ざる高級感ある音で、とても気に入っています。取り付けのステーが薄い板なので2枚重ねで取り付けましたが、ちょっと貧弱さがありますね。その他は問題なく満足です。

• 1banさん
  • 1banさん

4 2014-09-16

• 音質:3
実際に聞いたことがなかったのですが、まぁ、軽に付いてる純正よりはマシになりました。

• taku4207さん
  • taku4207さん

5 2014-09-12

• 取り付けやすさ:
  • 音量:
  • 音質:
[受注番号] 285275-20140907-0887607233
まだ納車前なので詳しいレビューが書けませんが、見た感じは高級感があると思います.
納車後、また詳しいレビューを追記致します.
星の数は、期待を込めての数です.

4 2014-06-09

• 取り付けやすさ:3
VOXY80に取り付け
純正は、ホーン1つに1本の配線だったので、片方をアースにつなげました。
付属のコードを加工することで自分で取り付けることが出来ました。
純正の音も、悪くはなかったのですが、今回交換しました。
実際のレクサスホーンと比べてはいませんが、大きすぎず上品な音になりました。

5 2014-02-08

• 音質:5
音はレクサスに近いです。音比べをしたから解ります。配線付きなので無駄な出費も無くすぐに取付けられました。

4 2016-07-21

• デザイン:
  • 音量:
  • 音質:
いろいろな面でコスパ最高です
ステー付。配線付。
他のレビューにもあるように梱包には多少の“?”はあるものの
動作に問題がなければ、このお値段でこれ以上に何を求めるのかと。
本来であればshopレビューに載せるべきかもしれませんが
残念なことに初期不良で交換ということになってしました。
ですが、その対応の早さと誠意ある連絡(メール)、返送の手配まで、
当たり前のことなのかもしれませんが、こちらに取引以外の負担が
かからないようにしていただけたことに感謝です。
そういう点も含めて、購入される方の参考になるよう★4つ。
タイトルに“いろいろな面で”とさせていただきました。

5 2015-03-07

半額
今まで色々なタイプのホーンを使用して来ましたが「レクサス」は初めてで、音色はわかりませんでしたがスーパーセールで半額でしたので購入してみました。高級感がありますが音質は一般的なヨーロピアンホーンと変わらないと思います。取り付けは至って簡単なのですが、真下に向けて垂直に取付けるとステーと平端子が干渉しますね。普通、端子は上ではなくて横に出ているはずなのですが、設計ミスでしょうか?代わりに接続コード(平端子付)が付属しているのは非常に親切です。質感は良いと思いますが、定価だと考えますね…、安く買えて良かったです。

4 2013-12-20

値段相応
そう大きなホーンとは違いますのでそこまで迫力のある音ではありませんが、品のある音で国産車純正独特の「ビ〜〜〜ッ」って音が「パ〜〜〜ン」って音に変えられます。
※正直レクサスのホーンの音は知りません。
取付は車種によりけりだと思いますが、当方160系フィールダーハイブリッドで取付し、
グリルの取り外しのみでなんとか手を入れることが出来交換できました。
純正のハーネスにアースを追加し、ステーで固定するだけなので無駄に専門店で取り付けしなくても個人でできると思います。
値段も安いので良いのではないでしょうか?

5 2013-12-14

• 音質:5
Jukeに取り付けました。
Jukeは車両側のコードがコネクタ形状になっています。レクサスホーンにそのまま差し込めます。
純正ホーンより厚みがあるのでステーを若干奥に曲げて、レクサスホーンの並んだ端子をステーを避けて固定します。この角度をうまく調整すれば車両側からの配線は延長の必要もありませんでした。
おもったよりもずっと簡単にDIYで交換できました。
音は試聴せずに購入しましたが、「フォーン」と重みのあるいい音で気に入りました。
送料込みで2、000円しないなんて、DIYで取り付ければコスパ抜群です。
ちなみにディーラーでOPのユーロホーンを付けてもらうと工賃込みで7,000円以上しますから、品物自体は同じくらいのものでしょう。
JUKEへの取り付け方法は”みんから”のサイトを参考にして、私もUPしました。
ご参考にどうぞ。

• 光1115さん
  • 光1115さん

5 2020-10-15

• 音質:4
購入して直ぐ届きました。
前回購入したのが4年持ちました。
片方切れたので、再度購入しました。

5 2018-09-05

自分用に
純正の音が恥ずかしく嫌でしたので、自分用に購入です。
今の新型ノアに付けましたが、ホーン1個に対して1本ずつしか配線が来ておらず、ボディアースが必要だったので、丸型圧着端子(名前あいまい...)を別途使用して取付ました。
純正より格段に良いですが少し低いような...こもっているような...気がしました。
ですが、この値段ではいい買い物になりました。

5 2017-09-13

軽自動車らしからぬ・・
【デザイン】 普通
【取り付けやすさ】 ステー・配線セットなので楽
【音量】 普通
【音質】 良い!
10年落ちのDA64Wに取り付け
軽でこの音のギャップに苦笑いしちゃいました。
今までの壊れた音=ビッ!ヴェッ!
こちらのホーン=ファンッ!フォンッ!
レクサス純正かどうかは微妙ですが、限りなくレクサスに近い音ですね。

4 2017-06-07

• 取り付けやすさ:4
  • 音質:4
今や色々なホーンがありますが、安定したレクサスホーンで価格も安くてとてもよかったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツホーン