LEDバルブ イエロー&ホワイト 楽天ランキ...(Startech 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 期待を込めて⇒期待以上だった!
  • 6000ルーメン!マジでっ!ってなことで購入しました。二個1セットと明記がなかったので、少しドキドキしていますが。期待を込めて、星5つです。取り付けたら追記します。【追記】取り付けました。もちろん2個1セットでした。ウレタンを切り抜いたケースにしっかり入っていました。梱包は大変満足です。おまけのT10はまだ使用していません。取り付けた車種は、ウィッシュ20系です。取説に従い交換しま ・・・(続きを読む
  • ちゃあすけ4126さん
  • 3 2015-04-16
  • 明るいけど・・・パッキンが!!
  • エクストレイル NT32 フォグランプへ取付ノーマルバルブからの交換で、はめ合い問題無く取付可能。レンズカバー無しホワイトの場合、純正LEDヘッドライトとの見た目は良かったのですが実用性が低そうだったため、イエローレンズ取付にて使用。多少、後部ファンの音はしますがエンジンかかっている場合は気になる音域ではないと思います。明るさはノーマルバルブと比べれば明るい方ですが、HID使用からの交換の ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

明るくなった
【デザイン】good
【取り付けやすさ】ノアハイブリッドです。右側はフェンダーライナーをめくって付けましたが、左側はボンネットをあけて手が届いたので取付1分、念のために純正のゴムパッキンに付け替えました。
【明るさ】画像参照
【色】good
【視認性】good
【耐久性】1年保証が付いているので、1年間は安心してます。楽天ランキング1位獲得商品が売るだけ売ってアフターフォローが悪いなんて事は無い事を望みます。
【その他】27日の夜に発注して30日の夜に到着、即装着しました。

5 2015-09-14

あとは耐久性
VOXY 80系 グレードV への取り付けレビューです
【取り付け】取り付けは簡単です
純正バルブが交換できれば簡単にできます
さすが ALL in ONE ポン付けで 作業時間 10分
バルブを差し替えてコネクターを接続するだけでした
【明るさ】純正から交換なら満足するでしょう
よくある 80W LEDは暗いです
明るさも 750lm程 純正バルブより暗いレベル
このLEDは明るいですね☆
ヘッドライトにもいけるレベルでしょう
3000lmはないと思うけど 35W HIDと同等くらい
フォグなら充分です 色も 6000K レベル 満足
【総評】他社 80W LEDから交換です
暗すぎて 飾りだったので 実用性を求め交換
750lm程だったのが 約4倍の明るさをGET
他社 35W HID と同等くらいに思います
あとは耐久性があれば 100点です

5 2015-11-26

フォグ球をHIDからLEDへ
裸状態でHID球と点灯比較した際は、やっぱHIDの方が明るいかな?と感じました(画像1)。
しかし、リフレクターの反射もあり結構明るい(ホワイトだと逆に対向車は眩しいかも・・・)。
何より瞬きや不点灯どころか、即100%の明るさになるのがgood!
フォグの照射状態(画像3)。
拡散して広がりが大きいのも満足。
アトは耐久性ですね。

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:4
今度こそ
少し前に違うLEDバルブを購入しましたが、商品の設計形状が悪く、万能なHB4バルブではなく取り付けができませんでした。そこでこちらの商品を購入したのですが、無事問題なく取り付けでき、明るさもそれなりにあってほっとしました。イエローは今のところ必要ないのでホワイトでの取り付けです。
コードは若干長めだったため、アクアリウム用のフィルタースポンジをコネクター部分に被せるように取り付け、アンダーカバー等との干渉による摩擦軽減をはかりました。
寿命の問題が残るだけです。

• G@6Rさん
  • G@6Rさん

4 2016-05-04

• 耐久性:4
まさに猛激光!
安いLEDバルブからちょっと興味があったこちらへ交換しました。
ホンダ・ステップワゴンRK5へ取り付けしました。
もう明るさは歴然の差!
こちらのLEDバルブは昼間でも地面を照らすのがわかる!
以前のバルブは光が拡散し過ぎて看板まで照らす程だったので、交換してカットラインが出ていてちゃんと足元を照らすので素敵です!笑
取り付けも5分掛からず。
色は皆様が言う通りレモンイエローでしたね、色味は前のが好みでしたが・・・
後は耐久性の問題ですね。
年間1万km以上乗るのでいつ壊れるかが心配ですが、保証もありますし。
壊れてもまた同じのを購入するつもりです。
冬場はスノボへ行くので常時黄色です。
カバーを取って白色も見てみたいですがそれはまたの機会に。
買って損はないと思いますが、HIDと比べたら光量は負けます。
取り付けが楽で、瞬時に最大光量を求めるならこれで十分満足だと思います。

4 2016-04-24

• 取り付けやすさ:3
満足です
熊本地震の影響で到着かなり遅れると思いましたが意外と早く商品届きました 大変な時に迅速な対応ありがとうございました
今回は自分のヴォクシーのと彼女のエヌボックスの2個を注文し商品到着後早速取り付けました
ヴォクシーは何の苦労もなく取り付けれたし色は黄色にして明るさは想像以上に明るく満足です
エヌボックスは取り付けにかなり苦労しました あんなにフォグランプの所が狭いとは思ってなかったもので…色は青白でこれも明るさは問題なく彼女も大変満足してました
後は耐久性ですね
次回も何かありましたらこちらで商品購入したいと思います

5 2016-02-12

純正よりは明るい
ヴォクシーHVに取り付け。
純正よりは明るくなりgood
気分でイエロー、6000k、8000kと交換できるので良い!
ファンの音は余り気にならないです。
レビューでパッキンの事で記載があったので純正パッキンに交換して取り付けました。
後は耐久性に期待!

• ridekinkさん
  • ridekinkさん

4 2015-11-13

• 色:3
耐久性のみ不明
H11購入 。三つ又の台座部分の強度も安心できるレベルで、脱着の際に欠けることもなく、ハロゲンバルブを取り替える容易さで取り付けられる。
色はレモンイエローで、黄色すぎない黄色でハロゲンとは誰も思わない色ではある。(高効率バルブも含む。)
明るさは、LEDにしては明るいが、HIDに比べれば暗い。
例えるなら、25W〜30WのHIDと同じ明るさ辺り。
個人的にはもう少し黄緑がかっている方が好き。
車検にも通る黄色さでありながら、ハロゲンではない色だからノーマルではない感じはあるが、オシャレ感は一味物足りない色でもある。
例えると、実用性とルックスの中間をとった色。
わからないのは耐久性のみだが、3年は持って欲しい。

5 2015-11-05

なかなかです
日産のE11ノートのフォグに取り付けをしました。ヒートシンク部分が純正に比べ出っ張るため取り付けできるか不安でしたが問題なく収まりました。ちなみに私はインパルのエアロに変えていますが、純正バンパーでも大丈夫だと思います。
アイドリングストップ車ではありませんので、ファンの作動音は全く気になりません。取り付けた際、発光点が横向きになっているので対向車に迷惑は掛からないかと思います。
一番気になる明るさですがイエローで使用していますが純正のH8に比べかなり明るく色合いは綺麗なレモンイエローです。なので濃いオレンジ系を好む方には物足りないと思います。
HIDほどの明るさはもちろんありませんが、フォグとしての役割は十分だと思います。
あとは皆さんも気にしている耐久性。機械ものなのでこればかりは個体差があるでしょうし、今までアジア製のHIDが5年以上使えてたので、物は違いますが長持ちしてくれることを期待します。

• user-baraさん
  • user-baraさん

4 2015-09-26

• 色:3
  • 耐久性:
補助灯としては○です!
4〜5センチメートルローダウンしたビアンテに取り付けました。装着時間は、ガレージジャッキでフロントを持ち上げカプラーへの浸水防止を踏まえた配線固定等含め約15分位でした。薄暮を待ってテスト走行しましたのでレポートします。まず明るさですがチップ式のLEDより明るい・・・他の方々が云われてるとおり黄色が薄目なので濃霧灯というよりLoビームの補助灯としての使用が向いてるように感じます。又ファンの音はエンジンがかかっていれば気にならないレベルと思います。耐久性は未知ですが長持ちするようであればまた購入したい、濃霧灯としての性能(黄色がもっと濃く)が進化されればベストです。

4 2015-11-29

• 耐久性:4
明るくなった
HIDはすぐに切れるので以前、別のメーカーのLEDに換えたのですが、1800lmではHIDに比べてかなり暗くフォグランプとして役に立っていませんでした。
今回購入したものは30001lmで明るさも十分あり、満足できるものでした。
耐久性についてはこれからですが、LEDなのでHIDよりは良いかなと思います。

5 2015-11-07

レモンイエロー
黄色のフォグランプが欲しいが真っ黄色は嫌でしたので、かなり探しました。レビューに複数のかたがレモンイエロー。いい色。綺麗。とありましたので購入してみました。すごく綺麗なレモンイエローです!!また、購入前ガラスの黄色レンズがリフレクターに反射して消灯時見えてしまうんじゃないかと心配でしたがPIAAのプラズマイオンイエローのガラスの色(薄い黄色)でしたので映り込みもなくいいです。一年後(保証期間切れ)が不安ですが、かなりきにいってしまいましたので、その時はあきらめて再購入します。

5 2015-08-29

ラクティス NCP100 フォグ
リピです。今回は嫁車に取り付けました。相変わらずの明るさで満足です。ただ今回ラクティスフォグに取り付けしましたがフォグの形やフォグの付いている位置により光の散り方が若干変わると思います。ただ商品は変わらず良いと思います。あとちょっとした事ですが前回購入した時には粗品がきちんと入っていましたか今回は残念ながら入ってなかったです。まあ粗品だから気にもしてないですが。

• tkg1990さん
  • tkg1990さん

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
開封したらイエローカバーに大きなヒビが入っていたので、カバーだけ送って欲しいと連絡したらすぐに対応してくれました。
ショップの対応には満足してます。
明るさは暗くもないですが言うほど明るくもないです。
パッキンが甘いのか、どこかに小さい隙間があるのか、片側のレンズが曇ってしまいました。
値段も安いのでこんなもんかなと思います。

4 2015-06-06

• 視認性:
  • 耐久性:
綺麗なレモンイエローです。
本日無事に装着完了。エスクァイアに装着しましたがこれといった問題はありませんでした。ただ、取付られているパッキンが純正バルブの物と比べて柔らかいので、念のために純正品と交換後に装着しました。
明るさは思っていたより明るく、綺麗なレモンイエローで満足です。
ハイブリッド車、アイドリングストップ車だと信号待ちなどでファンの音が室内まで聞こえますが、走行中はロードノイズで聞こえないレベルです。
取付方法によってフォグランプ本体がファンと共振して大きな音になることがあるようです。
私は何度か付け直したら治まりました。他の製品と比較してはいませんが、使用するにあたって気になるのは本体の発熱です。ファンは付いていますが、結構熱くなるので少々心配です。