〔送料無料〕DXアンテナ GCU33L2 CS/BS...(ShopNフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 故障のため
  • 今まで使っていたブースターが故障し,時々お休みしてしまうので,急いで購入しました。大変リーズナブルに購入できましたし,BSと地デジの両方をまとめて使えるのでこの商品を選択しました。今までも別電源タイプでしたが,本体を小屋裏設置にしていましたが,アンテナまでの距離が長くなるので,今回は,アンテナ直下に設置しました。この方が,損失も少なくなるそうですし,何よりケーブル1本の取り回し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-27
  • リフォームを機に購入しました。映ればOKなので評価は何とも・・・。デザイン等も日頃、目に触れる物ではないので評価は三ツ星とさせて頂きました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

大満足です!!!
今回沖縄からの問い合わせ、注文だったのですが電話対応を良く商品の到着も早くとても良かったです。また、利用したいです!

• 又起さん
  • 又起さん

5 2015-04-04

良かったです
同じような商品が多く悩みましたが、これに決めて正解でした。
取り付けも10分程で済みました。その後のトラブルもなく、快適に視聴しています。

5 2015-03-27

高品質!
DX社製ですので、安心できます。利得も家庭用として十分です。

• 嗚恋侍さん
  • 嗚恋侍さん

5 2014-09-04

地デジになってから
BSが受信出来なくなり、パラボラアンテナを新しく交換してパラボラアンテナからテレビに直接配線して観ていました。
アンテナ交換してもブースター混合器経由で観られないので、ブースターの劣化かアナログからデジタル移行でなのかと思いこの機種に交換したら混合器経由で観られる様になりました。
ここに思い至るまでの時間不便なTV生活でした。

5 2014-01-26

簡単取り付け
ドライバー不要でアンテナマストに取り付けできました。
F型コネクターが付属されていないと思ったら
箱の奥にありました。

5 2014-09-30

今まで使ってた機種が、CS非対応だったので自分で取り替えてみました。前の機種は、利得30dBの旧型で今回、GCU41L2かGCU33L2と迷いましたが、電波って強ければいいって事でも無いらしく、今まで使ってた利得30dBで、ノイズも無かったので利得33dBのGCU33L2にしました。調整も解り易く、2610Mhz対応で長く使えそうです。

5 2014-08-28

故障のため
この方が,損失も少なくなるそうですし,何よりケーブル1本の取り回しなので設置がとても楽でした。
久しぶりに設置説明書を見ましたが,大変わかりやすいものでした。

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

4 2014-02-01

取り付け簡単
皆さんが、レビューされているとおり、取り付けも簡単で良い商品です。おそらくアンテナレベルも向上したのかと思いますが、私の家では他に原因があるらしく、取り付け後も前に比べてほとんど変化しませんでした。

4 2014-01-30

取り付け取り回しは普通。分離型の為小型で設置に便利です。

• I-TONさん
  • I-TONさん

5 2013-09-21

省エネTVには必須。
BS/CSアンテナへの電源供給って、普通ならTVから行うんだけれど、最近のは省エネの為にTV消すとアンテナへの電源供給も止めちゃうんですよね。消せば見ないからいいんだけれど、家に2台以上のTVがある場合だと、他のTVが見れない。かといって全TVからの電源供給は「やめて下さい」と説明書に但し書き。どうにもこうにもならなかったのですが、この商品なら別途電源供給を行うため、問題なくBS/CSが視聴出来ました。もちろんブースターによる感度上昇も十分な性能です。

• 号泣さん
  • 号泣さん

5 2014-08-28

交換
台風の後、ブースターが壊れ、いろいろ考えましたが、注文させていただきました。忙しくてまだ、交換していませんが、商品はしっかりしているので安心しました。

5 2014-08-04

安定した性能。
ブースター増幅部の電源パイロットランプが見やすくて大変良い。小型になったのも良い。

5 2014-03-03

以前の物より強力です。
元々、ブースターは付けていましたが、テレビにノイズが出ることがあるのでこの商品を購入しました。
簡易ですが、電波の強度測定器を買っているので、以前付けていた物と電波の強度を比較してみましたが、比較にならないほど強力に増幅されます。

• BOB_SATさん
  • BOB_SATさん

5 2014-02-08

8部屋分配のため
ケーブルテレビを地デジアンテナに変えたので、ブースターも買い換えました。

4 2014-01-11

これから頼もしい存在
まだ取り付けていませんが、設置要領図面に記載されてるので簡単そうです。
映り具合も良くなりそうです。