〔送料無料〕アイホン TCS−MHP デミトー...(ShopNフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-23

簡単・安価
20年近く使ったインターフォンが壊れてしまい,電気店に品物を探しに行くのも面倒で悩んでいたところ,楽天市場で探すと安価で,交換できそうな商品を発見,サイズが旧既存品よりも若干大きかったことと,途中断線の可能性も排除できず,注文に少しは躊躇しましたが,失敗覚悟で注文しました。取り付け簡単,即OKで,バッチリ!!。ただ,20年前の製品は当然に日本製,今のは製品は海外製で,色とデザインがもうひとつだけれど,代替品としてリーズナブルで合格です。

5 2015-03-02

使ってます
前回使っていたのが壊れてしまった為、同じメーカーだったこちらを購入しました。
取り付けも簡単ですぐできました。
安いしいいです。

• hamanchiさん
  • hamanchiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2015-02-27

使い慣れた同型の物があって良かったです。
長ーい間、使用していた同型のアイホンが調子悪くなってきたので、買い替えました。同じ形のものがあって良かったです。使い慣れていたものが欲しかったのと、価格も安かったので満足しています。取り付けも今までの物と取り換えるだけでしたので、簡単でした。

5 2015-02-16

以前付けてた物と同じ品物でしたので、取り換えが簡単に出来ました。

5 2015-02-02

インターンフォンか突然壊れて困ってました。まったく同じものが見つかりほんと、助かりました。取り付けも簡単でした。

5 2015-04-27

早く変えとけば!
取り付けも簡単で以前の調子が悪く迷ていたのですが
もっと早く取り替えておけばと思っていますが、
機能もシンプルで使いやすいです。

5 2015-06-24

簡単取り付け!
初めてインターホンを取り付けましたが、すぐに出来ました!
元々のが壊れたので、配線そのまま使えました。
元は、音が鳴るだけでしたが、今回は受話器もあるので便利です。
元が電池式ならすぐ出来ますが、電気をコンセントから取ってる場合は、電気工事の資格が要るみたいです。

5 2015-03-19

取り付けました
お客様の家の要望で購入しました。
電機配線もなくTVでない以外、いい商品です

5 2015-03-10

買い換えました
押しボタンが動かなくなったので、使用中と同じものを購入しました。使いやすく自分で簡単に取り付けられるので気に入っています。

4 2014-12-05

とても簡単
ドアホンが故障してしまったので新しく購入しました。今付いているメーカーの物と同じなら自分で交換しても大丈夫だと思いそうしました。最初はホームセンターを数件大体6000円前後で家電量販店は9000円前後の価格でした。ネットが一番安かったので探したらこちらがあり、購入!税込、送料込5400円は安かった。物も多分大丈夫だと思います。これからどのくらいもつか分かりませんが、故障したのは14年持ちました。そのくらいは持ってほしいな〜。
とりつけは簡単でした。

5 2013-05-08

簡単で使いやすいインターホン
最近、インターホンの子機が調子悪く、そこで子機だけを購入して取り替えたのですが、鳴ったり鳴らなかったりするので、親機・子機セットで購入しました。
本当はカメラ付きのワンランク上の品が欲しいのですが、使い物にならないといやなので、元の形式と同じにしました。簡単で使いやすく調子もいいです。

4 2014-03-24

良かったです
両親に頼まれて購入。簡単に取り付けもでき、シンプルな取扱いができる商品で良かったです。ベル線は別売りなので注意が必要です。

5 2014-02-09

無事に取り付け完了!
一時間もせずに取り付け完了!今までのチャイムと違い通話も出来るようになり、満足です(o^−^o)

• sea-showさん
  • sea-showさん

5 2013-08-18

問題なし
マンション入居以来ずっと使っていたインターホンが、受話器を外すと『プーーーーーッ』と鳴り続ける様になってしまい、いろいろ手を尽くしたのですが、お手上げ。
交換しないとダメそうだと、近くの量販店で探しても見つからず、楽天でようやく見つけました。
早速取り付け、同機種なので取り付け金具はそのまま流用。
あっという間に、新品と交換できました。

4 2014-02-24

以前使っていたものとは違いますが取り付け簡単なのでこれにしました。