4 2014-05-07

ケースとしては完璧
とても使いやすい。他のショップでは、タブレットを立てかける機能ばかりをアピールしているが、この大きさのものを立てかけて使用することの頻度はそう多くは無い筈で、少々疑問を持っていました。
今回購入したのは、カバーは裏に折り畳んで使用できます、との説明が気に入って購入しました。正に期待通りで、とても満足しております。
実際使ってみて、カバーの折り返しは、とてもしなやかで、具合良く折り畳めて使用できます。
縫製もしっかりと出来ているし、タブレットの保持も確かです。
ただ、おまけのタッチペン、先が丸くて太いので、ケースに付いているペン刺しには格納できません、この点が、残念です。

5 2014-01-12

セットでカバー+保護フィルム+タッチペンと揃うのがありがたいです
合皮ケース特有の臭いがあるのは仕方ないですね(しばらく経てば消えると思いますが
おおむね満足してます
---
数日利用しての雑感ですが、スリープ用のマグネットが強い?せいか、カバーを二つ折りで使うとスリープからの復帰が若干不安定になります
横置き時のようにスタンド作って手に持つとよさげです
手触りは良いので在庫あるうちにリピートしたいと思います

5 2014-03-05

黒を購入。
nexus7の2012モデルを購入したのでケースを探していたのですが、家電量販店などではケースはすでに2013モデルがほとんどで気に入ったものが見つからず、ネットで探してこのケースを見つけました。
この値段でこの品質なら、かなりお買い得だと思います。もう一台持っているipad miniのケースよりも安いのに、こちらのほうが全然しっかりしていて質感もいいので気に入っています。
ただ他の方も言っていますが、電源ボタンがちょっと押しにくいかな。
ボタンが下のほうについているので、まぁしかたないかな、とも思います。

4 2014-07-11

この値段でこのセットはお得だと思います。
ケースに入れるとサイドのボタンがちょっと押しにくいなとは
思いましたが、許容範囲です。

• Jack117さん
  • Jack117さん

5 2014-03-16

子供のNEXUS7用に購入しました。
以前使っていたケースが破損したため、ブックスタンドなどを使用していましたので、大変喜んでいます。
タッチペンも付いており、大満足の様子です。

5 2015-12-18

こちらと似たようなカバーを他店で購入して使っていましたが 数日で折りめがつく部分がボロボロにはがれてしまいましたので買替です。
こちらのカバーに変えて1週間程立ちましたがまったく問題ありません。
以前のカバーは折り返すと磁石の位置のせいかスリープしてしまってましたが こちらはその点も大丈夫
値段は変わらないのに こちらの方がずっといいです。
QI充電器も使えます。ランプが見えないので裏返しにして背表紙に充電器をのせて使っています。
レッドを購入しましたが 落ち着いた色で気に入りました。
買替して良かったです。

5 2013-12-28

2012用に赤のカバーを購入しましたが タッチペンもお揃いの赤でうれしかったです。
使い勝手も良く色も安っぽい赤では無かったので気に入りました。タッチペンを付けておく所もあるので便利です。
ネクサス7を車のナビとして使用する際 貼ってはがせる粘着シートをダッシュボードの上にはりつけて、このケースで立てて使っています。
ケースの裏地が起毛っぽいので張り付かないかな?と思ったけれど 程よい粘着で剥がすのも楽で良かったです。
注文後すぐに発送して頂いたのに年末のせいか届くのに5日もかかってしまい 紛失か??ととても不安にまりました。

4 2013-07-27

満足
作りがしっかりしていて、満足しています。
ただ電源スイッチが若干押しにくいです。

5 2016-11-09

お買い得です
Nexus7のカバーが壊れたので購入しました。ホットピンクを購入しましたが、予想以上にいい色で気に入りました。質感もなかなかいいです。液晶フィルムがついて、さらにタッチペンもついているのでお買い得です。ペンホルダーもあるのでペンをなくすこともありません。おすすめです。
オートスリープ機能もちゃんと働きますが、磁力が強いのか、蓋を裏側に折り返しても働いてしまい、見ていた画面がすぐ消える現象が起きました。これは磁石があたる部分にアルミ箔を貼り付けることによって解消しました。

4 2015-01-09

商品とお店の対応
発注から7日以内に商品は無事到着しました。
他の方々同様、ケースには大満足で、あの価格で このクオリティなら全く問題ありません。
付属のタッチペンは非常に使いやすく、フィルムも貼りやすくはないですがオマケならありがたいぐらいの代物です。
問い合わせメールを出したのですが(電話は繋がらなかったので)返信がやや遅かったり、こちらの聞きたい事全てが解決したわけではなかったので 少し不安もありましたが・・・全てに完璧に対応するのは やっぱり難しいのかな、と思いました。
ただ、商品自体はかなりオススメ出来るので ☆4です。

• pori2.netさん
  • pori2.netさん

4 2014-09-07

ちょっと中で動くが、良い
新色のブラウンを購入。明るい茶色でいい感じです。ペンを固定できるのもいいです。
Nexus7 2012年版のカバーなどもう無いかと思っていましたが、売っていたので良かったです。さすがに前のカバーは2年使うとボロボロになりました。以前のカバーはプラスチックの枠にはめこむタイプで、一度はめるとしっかり固定できましたが、着脱はちょっと力がいるので付けっぱなしになりました。今回はレザーの袋状の部分に入れて蓋をするというタイプなので、簡単に取り外しはできます。が、少し中で動くので、端末が僅かに傾いてしまいます。まあちょっと押せばすぐ直るのですが。あと、カバーの厚みがあるため、画面端をタップする時ちょっと邪魔に感じることがあります。
フィルムは付けない派なので未使用です。付属のペンは感度は良いです。もう少し重みがあって長ければ良かったのですが、まあ無いよりはいいです。
総合的に見て満足のいく商品でした。

4 2014-07-30

完璧ではないが、十分満足♪
2012用のネイビーを購入。
ケースはお安いのにチープ感がなく、質感も良くて◎です。
nexus7のおさまりも良く、フィットしてます。
他レビューにもありましたが、電源ボタンが若干押しにくいですが、許容範囲内です。
マグネット付きでふたをした時にスリープになるのはいいのですが、マグネットが強すぎるのか、反対側に折り畳んだ時もスリープになってしまします(T_T)
保護フィルムはぴったりサイズ(クリアタイプ)でしたが、物がそのまま入っており、貼り方に関する説明書などはありません。
ただ、フィルムの表と裏に付箋タイプの注意書きが貼ってあります。ただし英語表記・・・(^^;数字が書いてあるので、剥がす順番は間違えずに済みました。
残念ながら、貼るのに失敗して使用していないので、使用感は不明です。。。
タッチペン(長さ約11cm)はケースの色(ネイビー)にあわせてなのか、青色(水色?)のが入っていました。
注文前に「タッチペンはいらないんだけどなぁ〜」と言っていた主人ですが、「おぉ!タッチペンいいなぁ(*^^*)」だそうです。
当方のタッチペンは、ケースの収納部分にきちんと納まる太さでした。
完璧ではないけれど、お安くいいお品が購入できたと、満足しています。

4 2014-06-22

旅行用に購入しました。
近々、海外旅行に行くので電子書籍を読むために、購入しました。
発注後、2日程度で届きました。
量販店では、2013版しか売っていないので、助かりました。
価格も手頃で、質感も良好です。飛行機の中や宿でも、問題なく使用できそうです。
オートスリープ機能が、きっちり作動し、かなり便利です。タッチペンも、使用感良好です。
液晶保護フィルムやタッチペン付きで、この価格はお値打ちだと思います。
Nexus7は、今までは室内用に使ってましたが、このカバーを購入したので、これからは、外出時も使用したいと思います。

5 2014-03-30

意外としっかりした作りです
2012版のグリーンかネイビーが欲しかったのですが、残念ながら売り切れ。結局、ブラウンにしたのですがモニタ画面よりも、もっと濃い茶色という感じですかね。抜け落ち防止など以外と固めのベルトの様で、しかもマジックテープで固定と念の入れ様。持ってクルクル回したい人はスルーする商品ですが、手にしてわかる物もあるかと思います。これなど「意外といいゾ」と言う商品です。マグネットが入っておりスリープ機能も働きますしね。トイレや入浴時には重宝します。カバーの役目と消耗品の割り切りさえあれば、満足のいく商品だと思います。

• happy_chanさん
  • happy_chanさん

4 2013-07-15

いい感じ
ブラウンを購入しました。
色合いも落ち着いた感じで、Nexus7にぴったりフィットしています。
見た目は、文庫本に合皮のブックカバーを被せた様な雰囲気で気に入っています。
難点は、カバーをきっちりと折り返してしまうと、Nexus7がスリープになってしまうことでしょうか。背表紙相当の部分を余らせる様に折り返すことで誤作動は回避できます。