4 2015-06-30

ダイモ
レトロ感のあるラベルを自分で作れるということで買ってみました。個人的には正直お値段高いと思いました。今回ポイントがあったので購入決意!!
使い方は説明書があり、わりとすぐ慣れました。ただ力加減が必要なのかちょっとしばらく実験しながら使ってみたいと思います。ラベル自体は思ってた通りいい感じ。できたら、今後また艶なしのテープ出て欲しいなと思います。

• ni35goさん
  • ni35goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 110

4 2015-03-05

中身が分からなくならないように
保存容器の中身が一目でわかるように購入しました。
シールタイプのテプラのようなものより可愛いく仕上がり満足しています。
ただ、本製品の場合ひらがな、カタカナ対応があるのはいいのですが、
アルファベットの小文字が対応していません。
大文字の大と、大文字の中で文字大きさが違うのみ。
アルファベットが2つあるなら、小文字欲しかったなというところ。

5 2018-09-20

ダイモテープと一緒に購入しました。すでに、おまけののテープをセットしてくれていました♪感激★ありがとうございます。レビューを参考にさせて頂き購入しましたが、思っていたより大きく扱いやすそうです♪

5 2015-09-23

ずっと欲しかった!
おしゃれなブロガーさん達がラベリングに使用していてずっと欲しかったダイモ、ガーリーテプラを購入した勢いで購入しました。
レビューで見るほど力は必要ないと思いました。操作も簡単で、使いたい時にすぐ使用出来るのが嬉しい。サービステープ黒色が入っていました。

5 2015-09-23

慣れが必要かな
新居でラベリングをしたかったので購入
テプラなどに比べると文字の打ち込みが面倒ですが、その分愛着もわきます。テープも剥がれにくいですし、文字もかわいい。満足です。
小文字も入っていると思ってたのですが、勘違いでした。

4 2015-08-01

ダイモラベル
ひらがなができるものを探していて、こちらを購入。まだ使用していませんが、本体がけっこう大きいなと感じました。送料込で他のショップより安く買えたのでよかったです。

4 2015-07-31

助かりました。
いろいろな文字が選べて使用できるのでよかったです。

4 2015-07-29

良かったです
キッチンの整理整頓する為にラベルをダイモで作りたくて購入。
初めてだったので、刻印する際の力加減がわからずハッキリ出る文字と薄くなってしまう文字があり、結構難しかったです。
小さい子供がいるので、ネームラベルもこれで作れるなと思いました!
買ってよかったです。

5 2015-07-21

発送も早く、とってもお安く買えたので大満足♡
今回は、プレゼント用ですが自分用にも欲しくなりました^ ^

5 2015-06-08

すぐに到着しました
代引きにてすぐ到着しました。ひらがな、カタカナ、英字が打てテープの打刻がまっすぐ刻印されるのではなく、すこしずれる感じが気に入っています。操作も簡単。ただテープと紙がはがしにくかも…

4 2015-03-13

思ったより大きくてびっくりでしたが、良かったです。色々張り替え中です!

5 2015-02-28

とても可愛いです
早速使いました!簡単におしゃれにラベルが作れるので買ってよかったです。強めにおさないと綺麗に印字出来ないことがしばしば。力加減のコツさえ掴めば綺麗に印字出来るようになりました。見た目も可愛いので色んなラベルを作りたくなりました

5 2015-02-19

整理整頓をしたくて以前から欲しかったのですが、こちらはひらがなカタカナも対応しているとのことなので、こちらにしました。早く使ってみたいと思います。

4 2015-02-17

丁寧な包装で送っていただきました
伝票も粗品も丁寧に包まれて、かわいいマスキングテープでとめられていて、お店のお客様に対する姿勢を感じました。
商品は、最初は文字の送り出し方などがつかめませんでしたが、慣れれば簡単でした。サンプルのシールは、何色か不安でしたが、黒で良かったです。

5 2015-02-14

簡単に使えてとても気に入りました。粗品は消しゴム1個でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター