4 2023-03-29

娘に頼まれて購入しました。色合いは多少違ったようてましたが、部屋の雰囲気に合っていて、気に入ったようです。

5 2022-10-08

とても良かった
引越し先の窓が大きく、カーテンを探していました。
4枚セットでこの価格はお得ですね。
リビングならこれくらいの遮光性で充分ですし、プリーツもキレイについています。
重たくないので扱いやすいと思います!
ベージュを購入しましたが、グレー寄りのベージュといった感じです。

• Coo8725さん
  • Coo8725さん

5 2022-06-04

以前、購入し価格も素材もとても気に入ってので今回はリビング用に購入しました。4枚セットでこの価格に大変満足しています。2回ともアイボリーを購入しましたが、次は他の色を買ってみたいと思います。

4 2023-02-01

商品自体はとても良かったのですが、タッセル付きと書いてあったのに、タッセルが2つとも入っていなかったのが少し残念です、、
そのため、星-1とさせていただきました、、
カーテンはお得で、とても良かったです!
ありがとうございました!

5 2023-01-29

コスパ最高
子供部屋のカーテンを探していました。
量販店では150×225サイズはなかなか無く、あったとしてもお高い。
こちらはレースも付いてこの値段は嬉しいです。
生地は少々粗い感じですがこのサイズとお値段、文句無しです。
注文してからも発送が早くて助かりました。

5 2017-08-10

お値段以上
150×225サイズを購入しました。近隣の店舗で既製品を買おうとすると幅150cmも少ない上、あっても丈が200までになるのでオーダーになって値段と日数がかかります。今回の引越しは鍵渡しから2日後。カーテンはしばらく諦めないと…と思っていましたが、なんと引越し当日に間に合いました。レースカーテンもしっかりしていましたし、厚地もどっしり落ち着いていて良かったです。麻っぽい方のアイボリーを選んだのですが、ベージュ寄りのアイボリーで安っぽく見えません。たたみジワが気になりましたが吊っていたらすぐに伸びました。本当にオススメです。

• INUCHANさん
  • INUCHANさん

5 2017-12-06

コスパ最高です!
中庭用にカーテンは「ピーコック/アイボリー」、レースは「コロン」を選択しました。2セット購入です。レビューを見て実物はカラーが濃い目なのかな?と思い、存在感を出したくなかったため、一番薄い色の選択でしたがやはり実際には「アイボリー」でなく、「ベージュ」でしたので想定どおり。
丈200を超えるカーテンは急にお高くなるため、丈も幅も実は足りないのがわかってはいましたが、フック等で調整しうまくごまかしています。また麻風が希望だったのですが、麻のオーダーカーテンでは価格が5・6倍にもなりますので、こちらは麻感覚もあり生地もしっかりしているので十分です。尚、透け感が欲しかったのでレースはコロンを選びましたが、コロコロの部分もそう主張せず、かわいらしい雰囲気になりすぎず気に入っています。とにかくコストパフォーマンスが最高です。オススメの商品ですヨ。

4 2016-01-23

このサイズ探してました。
ピーコックのブラウンとミラーレースのサウザー注文。
量販店ではこのサイズは置いてなかったり、お取り寄せかオーダーになりますよね。
さらに、レースカーテンもセットでのこの値段ってすごいお得です。
ミラーレースは少しテカテカして眩しい感じもしますが、透ける事もなくよいです。
ブラウンは思った通りの色目と質感でした。
ありがとうございました!

5 2020-05-15

このお値段ならすごく良いと思います。
今のところ満足です。発送も早い!

5 2020-01-11

配送完了が早過ぎる!!
早い対応に驚きました。
そんなに急ぎでは無かったですが注文したものが早く手元に届くのはとても嬉しいです。
来週かなと思っていたものが注文翌日に到着しました。早くカーテンかけたいです。
入荷待ちの違うサイズのカーテンもお願いする予定です。よろしくお願いします!

4 2014-05-17

リビング用にピーコックベージュを購入予定でしたが、売り切れのためアイボリーにしました。
アイボリーでも部屋が明るく感じ、シンプルで良いです!
サイズが150×200もあると嬉しかったです。今回は節約のため、ミシンで丈を調整したいと思います。

4 2020-06-14

150×225のアイボリー購入。
予想通りのベージュカラーで、別ショップで購入したカーテンとほぼ同色でした。
他レビューにも有った通り少し薄手ですが、その分長さの割に軽量で、洗う時などに便利かなと思います。
強い遮光性は求めて無かったので、質感、価格的には満足です。
欲を言うとレースが無地系だったら大満足です。

4 2015-01-21

色がイメージより濃い
ピーコックベージュを購入しました。今まで無地の黄色だったので、インテリアと合わずもっとナチュラルにしたく、麻素材風ということで購入しました。団地の2階なので、向かいのお宅からの目隠しも兼ねてベージュにしましたが、思いの他暗かった…あまり広いリビングではないので一気に雰囲気が暗くなってしまい、アイボリーにすれば良かったかな…と。でも、幅150というサイズはなかなかセットでこの値段はないので良かったです。丈はやはり178じゃ短いし228じゃ長いし、間が欲しかったです。単品なら200があるんですよね…今回は暇みて裾上げして使用します。セットのレースはサウザーにしましたがかなりミラー効果ありますね。試してみたら夜レースだけでも、かなり効果があり、人影が薄っすらみえるかなって程度でしたので、日中ならもっと効果ありそうです。

• 信玄6067さん
  • 信玄6067さん

4 2020-12-13

しっかりした生地です
カーテンとレースカーテンの4枚組で幅150長さが210位のカーテンを探してました。価格もなるべく安くと思いこちらを見つけ購入しました。アイボリーを選びましたが私が想像していたアイボリーとは少し違って渋めの色でしたが、汚れも目立たなくて長く使えそうです。生地はしっかりしててレースカーテンの方は結構透けますが昼間なら問題ないです。

5 2019-10-01

届くのは早かったですし、素材、質感、とても満足です。色はアイボリーを買いましたが、アイボリーよりかは濃い色で写真とは少し濃いですがそっちの方が私は好きなので満足です。