2023/04/30
    しっかりした生地です。 リビング、和室に購入しました。 色合いも落ち着いていて、部屋に馴染みました。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/01
    10年前と同じものをまた購入しました
    引っ越しに伴い、サッシの高さが200になり、 今までと長さ違いの全く同じカーテンを購入しました。 これまでもすごく気に入って使っていて、 今回もいろいろ比較検討してみのですが、 雰囲気とお値段とやっぱりこれが一番かな…と。 10年前に購入したものはサイズが合わないというだけで、 時々洗濯機で洗濯しながら使っていますが、 色落ちや傷みや汚れはほとんどなくて、 まだまだ長く使えそうな感じです。 レースのカーテンは以前買った時はもっとナチュラルなのがあって、 それもとても気に入っていたのですが、 今回はミラータイプのレースしかなくてちょっと残念です。 外から見ると、ウチだけカーテンが“真っ白”な感じがします。 1-2枚目がベージュ、3枚目がアイボリーの 昼間に閉めている状態の写真です。 ベージュはちょっとカーキっぽい感じがします。 真っ暗でもなく、明るくもなく、 朝も程よく光を感じながら起きられるので、 ちょうどいいです。 裏も表もツルツルした生地の遮光カーテンとは違って、 ざっくりしたリネンみたいな生地で、 和室にも洋室にもしっくりする気がします。 (白い壁の部屋に合います。くすみカラーの壁だと古っぽくなっちゃうと思います) ベージュの方は光が透けると微妙に左右でカラーが違ってて、 色味の近いもの同士を同じ窓にしたのですが… 夜に閉めて蛍光灯で見ると色の違いは分かりません。 届いた時の折りじわは数日で自然にとれました。 他にはなかなかないステキなカーテンをありがとうございます。
    注文日:2022/06/15
    2023/03/05
    アイボリーにして正解でした
    一人暮らし用に購入しました。 ベージュの色味が欲しく、レビューを読んでアイボリーが暗めでベージュに近いとのことだったので、アイボリーにしました。 届いた商品を見て、アイボリーにして良かったと思いました! シワなども気にならず、長さの調節もできるため、気に入っています。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/22
    KANATA7475さん
    アイボリーとベージュ それぞれ購入しました。 アイボリー レビューにある通り写真よりは 暗めの印象です、たしかに こちらのカラーこそベージュって かんじです。 でも暗くなりすぎず可愛い色味です。 ベージュ これはブラウンかな? グレーとブラウンを混ぜたような色味 たまにブラウンにありがちな 赤みがかってたり、紫っぽい ブラウンではないので良かったです! 全部閉めきると少し部屋の印象が くらいイメージになるかもですが 基本的にサイドでとめておくので とってもおしゃれに見えます。 どちらの色もかわいく、 やはりこのカーテンの醍醐味である 生地感がすごく気に入りました! この生地なのにシワがないのも すごいなーと思いました。 ただ新品のうちはなんとなく 嫌な匂いがするかも? 窓を開けたりつけておけば 取れるかなーと思います
    注文日:2022/09/17
    2023/01/28
    mochi_yanさん
    このお値段なのに素材がしっかりしてる。 オレンジは少し茶色っぽいけどかわいい! レースカーテンセットなのがとてもうれしい(^-^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/20
    2021/07/06
    ラムネサイダー7さん
    しっかりした生地!
    麻のような生地ですが 厚手でしっかりしていました。 オレンジ、ブルー、グリーンを購入してみましたが、皺もすぐとれてお値段以上に見えます。 ブルーはもっと明るい色だと思ってたのですが、届いた時はグレー?に見えました。笑 つけてみると日中は明るく見えて夜は落ち着いたグレーブルーのような色味でこれはこれで良かったです!ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/06/25
    2020/11/14
    くろほく6さん
    配送はスムーズですぐ届きました。アイボリーを購入したのですが実物の色はほぼベージュでした。間違えてベージュが届いたのかと思う程だったのでベージュと表記されている方の実物の色はどんな色なのだろうと思います。ソファをベージュのものに買い換えようと思い、カーテンの色はアイボリーにしようと選んだので、思いのほか見た目がベージュだったので少し残念ですが、ベージュとして買っていたらこれはこれで素敵なので物としては特に問題はないかと思います。
    注文日:2020/11/11
    2019/07/27
    リビングルームの4ヶ所のカーテンを新調しました。 アイボリーを注文したのですが、思っていたより濃い色でした。 汚れが目立たなくて返って良かったです。
    自分用
    注文日:2019/07/21
    2018/11/02
    落ち着いたカラーです
    引越し先のマンションの建具や壁紙に合いそうな、ピーコックのアイボリーを購入しました。 実際に付けてみるまで不安でしたが、ナチュラルな落ち着いたカラーで、部屋の雰囲気にピッタリでした。 インテリアの事に、あまり口を出さない主人が「良い色やね~!」と言っていました。 遮光については、リビングで使用しているので、明け方でも暗すぎず明るすぎず、ちょうど良いです。 形態安定加工は、裾がピシッとしていて気持ちが良く、高級感がありますね。 本当に買って良かったです。
    注文日:2018/10/16
    2021/11/29
    chikuwa24さん
    お気に入りカーテンです
    ベージュを買いました。 和室のロールカーテンが壊れたのでナチュラルな生地の素材のカーテンを探していました。 レースカーテンとセットでお手頃価格で購入出来て良かったです。 扉や家具はナチュラルなベージュカラーなのでベージュのカーテンにして良かったです。 シワも無くしっかりとしているカーテンで大満足です。手作りのカーテンクリップをつけて可愛らしくしてみました
    注文日:2021/11/20
    2020/02/22
    あやまちゃーさん
    想像通り
    レビューを見て、写真よりも暗いという情報があったためそれを信じてアイボリーを購入しました。 結果予想通りのお色! 確かに写真よりは暗くアイボリーと言う名前が合ってるかは疑問ですが、個人的には大満足です。
    注文日:2020/02/18
    2019/08/29
    娘への新居に
    我が家のカーテンは、ほとんどこのシリーズ。 娘の新居のカーテンもこちらで揃えました。 遮光カーテン特有のツルツル感がなく、麻っぽい素材なのに、裏はしっかり遮光素材でナチュラルな感じが気に入ってます。 お値段もレースが付いて安い!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/05
    2015/05/11
    すごく安いのに生地が薄すぎることもなく、いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/27
    2015/04/08
    ぷちょへんざくまさん
    これでこの値段は安い!! 買って損はない一品だと思いますねー
    注文日:2015/03/25
    2015/03/27
    アイボリー購入
    ピーコックアイボリー購入しました。 アイボリーというよりモカ寄りです。 レースのデール2あまりない感じで気にいりました! 値段からいったら十分な品物かと思います。
    注文日:2015/03/16
    2013/10/26
    KeiDaYouさん
    ピーコック(ブラウン)×デールの組み合わせで購入。 カーテンの生地はしっかりしていて遮光性も抜群です。 外気の温度も遮断してくれています。 私はこのセットで購入したレースカーテンがとても気に入りました。 アジアンな雰囲気を求めていたので、この素材の感じはぴったりな物でした。 画像で見るよりも全然しっかりした造りだと感じました。
    注文日:2013/10/04
    2020/04/13
    夢香里さん
    ブラウンを購入。 一人暮らしの息子の部屋に付けるのに買いました。 カーテンとレースがセットになっていてお値段もお安い割にはしっかりとした生地で家で洗えるのもうれしいです。1年使いましたがまだ綺麗な状態です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2020/08/06
    お値段の割にしっかりしたカーテンで、グリーンにしたのですが、落ち着いた色で満足です。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2020/07/25
    2019/09/21
    まる.jpさん
    この値段でこの品質はいい
    セットのカーテンでこの価格はなかった。ニトリは無地があまりなく、オーダーニそして値段が張る。イケアは安いんだけどペラペラで製法が安っぽい。セットだとレースの部分が気に入らなかったり、柄が入ってたり、値がはってたり。布製品って実際手で触ってみないとわからない部分があったのでネット通販で買うって怖いものがあったけど、これは大当たり。これはまじでおススメ!!!!!!!!!
    注文日:2018/02/20
    2019/06/04
    YOU友さん
    正直、思っていたよりもシックな色合いでした。ので箱を開けた時は???な感じでしたが、セット価格が魅力だったので妥協気分で開封。それが、掛けてみると落ち着いていて イメージよりも高級感が出ました。大満足で、次回も購入決定です!
    注文日:2019/05/20
    2022/03/31
    シャルル21さん
    安いのに最高だった。安いカーテン特有の安いプリーツをイメージしていましたが、プリーツもしっかりしていて おすすめです。
    注文日:2022/03/05
    2020/07/06
    ブルーを購入。 ブルーがかったグレーっぽい感じですかね。 でも可愛いからよしです! 折り目のシワも付けているうちに気にならなくなってきました! リビング用に買ったので遮光はそこまできにしてなかったけど、ほどよくな遮光具合です。
    注文日:2020/06/21
    2020/05/31
    11135831さん
    満足のいく商品です♪
    リビング用にオレンジを購入。 レビュー通り、見本の画像より色は暗いですが想定内(イメージ通り)で大変気に入っています。 この時期、リビングでテレワークをしていますがオンラインミーティング時に『お洒落なカーテン』『高そうなカーテン』と同僚に褒められました。 形態安定もしており、きれいな仕上がりです。
    注文日:2020/05/06
    2019/03/22
    aya8742さん
    高級感があります!
    引っ越ししたので急いでカーテンを購入しました。 レース付きなのでお得感があります。 付けられれば良いくらいに思っていたのですが、高級感があり、部屋の雰囲気が一気に変わりました! また引っ越して窓が増えたらこちらで購入したいです。
    注文日:2018/05/13
    2021/02/20
    root8326さん
    コスパがよい
    4枚でこの金額はお得ではないでしょうか?商品的にも1級の遮光カーテンのように表面に光沢があるやつが嫌いなので、自然な風合いの生地で探していました。特にアイロンをかけずとも、無駄なしわもほとんどなく、色も本当に自然な感じの色です。遮光したい人には不向きかもしれませんが、ちょうどいい感じです。他の通販サイトで購入した今まで使っていたカーテンが光沢があるタイプで、しかも200cmっていっても、端っこの方が短く縫製が雑だったので、ふつうに水平に存在するカーテンがこの値段で実現しているのがありがたいです。
    注文日:2021/02/17
    2017/09/18
    イメチェンにピーコック(ブラウン)・レース(サウザー)を、100×200と100×135の2式1部屋分を購入しました。100×135の方は、本当は100×100程度の物が欲しかった(承知の上で購入しましたが)ので、もう1サイズ短めがあると良かったのにと思いました。ブラウンの色味は『黒寄りのブラウン』を求めていたのですが、思ってたほど黒っぽいブラウンでは無かったのですが安かったので良しとします。 他の部屋分も一緒に買い替えを考えて試しに1部屋分を買いましたが、やはり丈に合う物が欲しいので先送りする事にしました。値段の割には良い物だと思います。
    注文日:2017/09/07
    2015/11/05
    とても可愛いカーテンセットが届きました!フルダル生地のベージュを選択しました。若干の薄さはありますが、ホテルみたいな光沢ある生地で、寝室の落ち着いた雰囲気にピッタリです。レースカーテン(コロンポンポン)がまたとても可愛いので気に入っています!無地のカーテンにポンポンのついたレースカーテンがとてもオシャレです。このお値段で、この質・可愛さに本当に満足しています! 発送も早くて引越しに間に合いました。ありがとうございました!
    注文日:2015/10/13
    2020/07/22
    ナチュラル
    無印良品の家具に合うようナチュラルな商品を探していましたがコスパ良くて◎。白をイメージしたアイボリーを求めてしまうとちょっと感じは違いますが、カーテンは光のあたり方で色々な雰囲気を楽しめるものなので気に入ってます。遮光遮像を完全に求める方には向きません。うちはレースカーテンと逆に配置したり雑貨をプラスしたり、個性の強いカーテンではないのでアレンジしやすいです。
    注文日:2020/01/15
    2020/05/26
    アイボリー
    商品画像より少しだけ暗めのアイボリー。落ち着いた色でいいと思います。生地は薄めでした。
    注文日:2020/05/23
    2020/01/05
    実家を出て初めての引越しに伴い購入しました。アパートの窓のサイズよりもだいぶ幅が長めで不安ながら、お値段の安さと素材感と色が気に入ったので購入しました。結果、全く問題ありませんでした!!多少のダブつきはあると思うのですが違和感なく、とてもお気に入りのカーテンです♬他店で数倍の値段をかけてオーダーしようと考えていましたがその必要はなかったです!遮光具合は1級の商品ではないため完全というわけにはいきませんが、朝になるとほんのり光が漏れて私は好きです。良い買い物をしました♬
    注文日:2019/12/15