5 2023-10-21

カラーを選んでください:IV

リビングの窓が、床面には窓枠がないタイプで、高さ220cmほどあるため既製品では手に入りづらいサイズでした。
床からカーテンレールまでの高さが228くらいだったので225を購入し、ぴったりでした。フック調整で床から1cmの長さにできたので、思った以上に綺麗に収まり、大変満足です。
色が色名より濃いというレビューが多かったので、アイボリーを購入しました。アイボリーというか、濃いめのベージュまたは薄めのブラウン?という感じで、こちらもまたちょうど良かったです。
ラグやソファの色と喧嘩しない。
レースのカーテンはニトリの218cm購入しましたが短かったので、4枚セットのこのサイズがあれば良かったのに!!と思いました。

5 2022-07-04

大きいサイズの物で綺麗なブルーを探していたので、破格で購入出来て大満足です。
ブルーの色も好みのくすみブルーで嬉しいです
欲を言えばもう少し横幅が欲しかったですが...^^;
転勤族なのでまた窓のサイズ変わってカーテン欲しくなったらこちらのをリピートしようと思います♪

4 2021-11-11

縁側用の特殊サイズを探しまくってたどりつきました。200cm幅カーテンを束ねる際、膨らみが少ないものがよかったので、とてもスッキリしており気に入りました。
グリーンと迷ったのですが、アイボリーの再入荷を待っての購入でした。色も落ち着いていてグッドでした。

5 2016-05-02

一番明るい色を4枚8m分購入しました。とてもいいです。長さもぴったりで、適度に遮光してくれます。しわも少なく、レールにかけるとほぼ気になりません。値段は安いし、でも安っぽく見えなくて、大満足の商品でした。

5 2016-03-05

新居の縁側用にベージュを購入しました。落ち着いた色合いで、和室にもなじみます。

• 櫻proさん
  • 櫻proさん

5 2014-05-29

お値段以上の品です。
大きな寸法のカーテンが必要でしたので購入しました。
色は高級感があり生地も厚くてヒダも綺麗で文句の付けようがない品でした(^O^)
同価格では同じような物は他にないと思います。

4 2021-04-24

生地がしっかりとして、色目もよし。以前に買い求めた物と並んでぶら下がってます。

5 2019-10-22

満足
敏速な対応ありがとうございます、さっそく取り付けました、少し長いけど問題ないです、冬になれば寒いからちょうど下からの隙間風が入らないからいいです、色も問題ない、色合いも、厚みも問題ないです。敏速な対応満点です。

5 2020-08-27

昔の家で窓サイズも普通の規格とは違うのでこのお値段でこのサイズが購入でき満足です。生地も安っぽくありません。

• くま5194さん
  • くま5194さん

5 2020-03-16

しっかりしていた
大きな窓でなかなか合うサイズのカーテンがなかったのですが、こちらのカーテンがピッタリでした!
写真よりやや落ち着いた色味でしたが、生地感も思っていたよりしっかりしていて、満足です!

4 2019-09-06

オレンジを買いました。画像は見ていましたが…オレンジ感は少ないお色。茶色と言っても通りそうな感じです。
でも、とても安く購入できたので満足しています。

5 2019-03-04

サイズぴったりです
購入して正解でした!
折り目も綺麗で満足してます

4 2015-11-13

値段の割に安物っぽく見えないのが良いです。色を迷ったあげく、明るい色を購入したところ お部屋がオフィスっぽい雰囲気になってしまいましたが。。。ただ、ピッタリのサイズを選べて、安物っぽくなく、遮光性もある、と条件の揃ったカーテンをリーズナブルな価格で購入出来たので満足しています。

• kyou1500さん
  • kyou1500さん

5 2015-09-28

ブラウンを購入しました。
遮光具合も良く、しっかりした生地で
値段以上だと思いました。

5 2015-07-06

母に頼まれ購入しました。ベージュにしましたが、濃いめのベージュで部屋の雰囲気にぴったりでは母も気に入ってくれました。幅も丈も長くて普通に買うと結構なお値段がするのでお買得でした。