4 2024-03-05

カラー:004 シルバーグレー | サイズ:26.0cm

普段のバイク乗り用
普段のバイク乗り用に、自分の購入ポイントをクリアできそうだったので購入しました。
結果としては、以下に書いたポイントをクリアして、想定通り安心してバイクに乗れるので概ね満足しています。
色はブラウンを買っておけば良かったかなと少し思う程度です。
【自分の基準】
身長160cmでバイクのシート高805mmなので、普通の靴ではつま先ツンツンになります。
バイク用厚底ブーツやシューズがいいのでしょうが、専用品はやっぱり価格が高いです。
代用として「つま先までアウトソールの厚みがあるもの」、「先芯の入った安全靴」、「5mm以上のインソールが2枚以上入ること」、「価格が¥5,000前後まで」を基準に選んでいます。
サイズはジャストで25.5cmなので、インソールを追加する分ワンサイズ上の26.0cmにしています。

4 2024-03-08

カラー:022 ブラウン | サイズ:26.0cm

バイク用にリピ買い
同じサイズのグレーを前に購入して、とても満足したので色違いのブラウンでリピ買いです。
バイクで使うのが前提なので、安全靴で厚底が必須です。
この製品はアウトソールも高さがほどほどにあり、5mmのインソールを2枚入れたので、バイクの足付きも良くなりとても気に入ってます。
厚底シューズをバイクブランドで買うと高価なので、代替が効くものはとてもありがたいです。

4 2023-11-29

カラー:012 キャメル | サイズ:27.0cm

キャメル購入、価格の割には見た目いいと思います、サイズ感はピッタリかわずかに小さ目、幅広とは書いてない通り幅広ではないですね小指が初日から痛くなります、かかとの部分が低くなっているので履きやすいが脱げやすいと思います。
一般の安全靴から比べると重量あります。

4 2024-04-11

カラー:012 キャメル | サイズ:27.0cm

仕事で
まだ履いていませんが、デザインが良い!
仕事で履いて疲れないと良いなと思っています。

4 2024-03-27

カラー:012 キャメル | サイズ:23.5cm

安全靴に見えない安全靴を探していました。
値段も安いしデザインもいいし理想的です。
若干靴ひもが短く感じますが、気にな
らないと思います。
履き心地はこれからなので☆4つです。

4 2024-01-11

カラー:010 ブラック | サイズ:24.5cm

梱包も綺麗で良かったので2足、買いました。
注文から配達まで早かったです。

4 2023-09-28

カラー:022 ブラウン | サイズ:27.0cm

デザインも良く、軽くて履き心地が良いです。
サイズは普段27CMをはいていて、27CMを購入し
大きさもぴったりでした。(甲高幅広の足でも大丈夫)

4 2014-03-17

デザイン良し、サイズは少し大きめ
デザインは想像以上に良かった。
サイズに関し、普段はアディダスのスニーカーの26cmを履いていますが、
25.5cmでも大きく感じました。
靴底の厚みはかなり薄い。クッション性が不安なので、別でクッション機能の高い中敷に交換し、使用します。
結果、ボリュームのある中敷に交換するので、サイズに関し少し大きいですが、問題ありません。
靴底の素材に関し、油や薬品に対し耐性の無い素材に思えます、使用する環境に配慮が必要だと思います。
靴底の機能を除けば、つま先の保護、デザインがありますので、値段相応の靴だと思います。

4 2017-09-18

ジャストサイズ
安全靴なので少し重いです。一日中履いて仕事しましたが、そんなに疲れませんでした。甲高幅広なので心配でしたが大丈夫だったのでヨカッタです。

4 2018-09-11

キャメルを購入。
サイトの商品イメージ画像通り、やや暗めのキャメルでした。
普段パンプスなら23cm、スニーカーなら23,5cmなので、今回23,5cmを購入しました。甲高幅広ですがややゆったりとした履き心地で、1日履いても痛くなったりするところはありませんでした。
履き口が広めに作られているので着脱はスムーズですが、歩くとパカパカします。紐穴7つ目を通して調整したかったのですが、紐が短くて断念したことと、紐の左右の長さも違っていたことで星4つにさせていただきました。
靴を持った感じでは、厚底スニーカーの重さに似ています。履くと重さは気にならず、疲れにくいと感じました。
安全靴なのに可愛いと、職場での評判も良かったです。

4 2014-03-29

安全靴に見えない!!!!
見た目が安全靴とは思えないようなデザイン。
レビューで脱げ安いようなことが記載ありましたが、そのようなことはないようです。
雨が降っても、靴の中がぬれないので、旦那は満足して履いていっています。
どれくらい長持ちするかはまだ履きはじめなので、よくわかりませんが・・・・ということで☆☆☆☆ で。それ以外は☆☆☆☆☆ です。

• 柊三郎さん
  • 柊三郎さん

4 2014-03-18

水曜の夜に発注し、金曜には到着。まずは迅速対応に感謝。
仕事上安全靴が不可欠、というわけではないのですが、のほうが安心と検索。
正直ほかに気に入ったものがなかったというより、これしかないとほぼ即決。
一応レビューもしっかり読んで、ミドルカットはかかとがぬけやすいというくだりに少々ひっかかったものの、デザイン・コスパに翻弄された。
普段27cmメインではいて27cm購入。問題ありません。縫製もしっかりしてました。
☆4つは耐久性がわからないから。半年持ってくれれば、リピートかな。
と思っていたら、今日職場の同僚に頼まれて一足購入予定。
それから、送料込もありがたいですね。

4 2015-03-28

履き心地良いです。
ただ靴ひもだったので、仕事中ほどけることがしょっちゅうあるのでそこがマイナスです。
デザインも可愛くて気に入ってます。

• ぉかづさん
  • ぉかづさん

4 2016-03-17

いいです
数回購入させていただいてます。
デザイン、値段もいいです。

4 2015-03-15

ハイカットを買えばよかったと思う今日この頃。