5 2014-12-25

70代のギボへクリスマスプレゼント
通販カタログでちらっと見てこれいいなーと思って楽天で検索して購入しました。
自分用にも他店さんで同じ日に購入しましたがこちらの方が早く届きました。
カラーはサイト一番上のモデルさんが座っているイメージ画像が一番近く
ほんの少しオリーブがかったブラウンで、所謂茶色より少し洒落た感じです。
お品はものすごく軽いですが厚みは座る面背もたれ8cm程あり自分で座ってみましたがふかっとしていて手触りも良く気持ちがいいです。
背もたれ、肘掛部分は普通に置くと自立しますが、もたれたりは出来ないので
椅子に乗せて使うか、冷気を防ぐ座布団クッション代わりが丁度良さそうです。
座面幅が約50cm程度で自分は隙間開きましたが、150cm53kg程度中肉のギボはどうかなーと思っていましたがすっぽりと座れるサイズで椅子に乗せて肘掛部分広がったりしない状態、背もたれは背中の真ん中位、肘掛部分でオシリ腰の脇がカバーされて冷気が防げるので普通のクッションや座布団より暖かい、と言っていました。裏側には固定するバンド等は付いていませんが生地貼りの椅子に乗せても滑りにくいですし使っている様子見ていましたが安定しています。
カタログを見て買おうかと思っていた商品だったようでとても喜んでもらえました。お値段もほかの類似商品と比べるとお安いです。

4 2014-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え症に
暖房をつけても、椅子に座っていると腰回りが寒いということで購入しました。腰全体がつつまれる感じで暖かいです。

4 2015-12-20

12/14に注文して遅配の連絡はありましたがまだ到着しておりません。急ぐものでもないけど出荷の目安ぐらいは記載してほしかったです。商品のレビューは到着したら改めて書きます。
12//22ようやく到着しました。思っていたよりも座面が小さくてクッションも固めでした。以前使っていたものは細かいゴミが埋まってしまい掃除が大変でしたが、こちらは軽くはたくだけできれいになるので掃除の面では楽です。

5 2015-12-30

こたつな為腰が寒いと言っていたので母へのプレゼントに購入。
暖かくなってよかったと言っていましたが、
膝、腰痛の為立ち上がるのが大変で、
しばらくしたら座布団状態になってしまいました。
背もたれもやわらかい物なので予想はしていましたが、
やはり椅子等に使う方がよいのかな?と思いました。
プレゼントなので配送伝票の品名表示を分からないようにしてくださいとお願いした所、商品をプレゼント包装してくれました

5 2015-01-12

コジットの製品を購入しようとしていましたが、手洗い不可とのことで、手洗いできるこちらの商品を購入しました。手触りがとても良いです。

4 2016-11-11

あったかい♪
注文からわずか二日で届きました♪
一気に寒くなったのでとても助かりました!
商品は、みなさんがおっしゃっている通り思ったよりもコンパクトでした。
身長155cmですが、背面部分が背中の半分より気持ち上くらい。
座布団側は太ももの3分の2くらいで、もう少し大きければな…というのが正直な感想です。
逆に言えば持ち運びがラクなので車でも使えるし便利かもしれません。
材質がサラサラとしていて気持ちいいですし、なにより腰をおおう部分が温かい♪
ひざかけで密閉したら、より一層温かくて重宝しそうです☆

4 2016-01-10

あったかい!
椅子、座椅子自分の座る場所に持って行きやすいのがいいです。
座ったときに両側がもう少ししっかり立ちあがっててくれると
いいなぁと思って星一個減らしました。
今まで腰回りの後ろ側がスカスカして冷える感じだったけど、
あったかいです。 もうちょっとお高くてしっかりした感じのが
あったけど、こちらは洗えるのでいいかなと思って選びました。
何せ孫が何するかわからないので、洗えるということは大事です。

4 2015-02-09

満足しています
連日、寒い日が続いているので、届いた日から重宝しています。
「裏側に固定するバンドは付いていていません」と書いていらっしゃる方がいらしたので、私は、背の後の左右に2本の「安全ピン」を刺し、某100円ショップ(ダイソー)で買ってあった「ワンタッチバンド(マジックテープ式)」を渡して椅子の背にくくり付けました。これで、多少のことがあっても椅子から落ちたりしないので安心です。

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2015-01-10

3000円ならいいかな
巷のこの手の商品は2個で7500円が今のところ最安値でしたのでかなりコスパはいいほうだと思います
うちの椅子は大きめなので座ると太ももの半分くらいから膝裏までは何もない状態になります。
まあそれでも横からの冷気が少なくなるだけましなのでいいです

5 2014-12-13

満足です!
こたつに入るときに座椅子を使っているのですが、どうしても背中がスースーしてしまい、困っていました。
この座れる毛布は単独ですともたれることはできませんが、座椅子と合わせて使うことでその点は問題なしです。
また、他店でボア生地の商品もありましたが、個人的にはこのマイクロファイバーの方がお気に入りです。
この冬は大活躍しそうです。

5 2014-12-04

ありがとうございます
暖かく、縫製もしっかりしていて、値段以上の価値があります。ありがとうございました。

• ringo1112さん
  • ringo1112さん

5 2017-01-04

とっても暖かいです❗
オフィスで使用しています。
以前も同じようなものを使ってましたが、材質が違うため、コチラの方がゴミが目立たなく、しかも暖かいです。
最初に1点のみ買い、あまりの暖かさにスタッフ分を買い足しました。

4 2016-02-04

喜んでもらえました
同僚にプレゼントとして贈りました。暖かいと喜んでもらえました。洗えるという点も、女性にはありがたいです。

5 2015-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントしました。
クリスマスプレゼントで購入しました。一番忙しい時期にもかかわらず、希望日までに届けてもらえ、助かりました。お店の対応もとても良かったです。

4 2015-12-23

思ったよりコンパクトでした。
暖かくて肌触りも良く、お値段も安くて購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット