5 2014-12-07

期待以上。
我が家は築40年くらいの賃貸マンションの一階。
湿気が酷く、ベッドやソファは油断したら腐ってしまうため置けないので、
和室をフローリング張りに替えた部屋に冬はカーペットを敷いて、
その上に布団を敷いて寝るというスタイルでここ数年過ごしております。
昨年購入した羽根布団のセット(旦那も寝るのでダブル)が
敷布団の裏の方がカビに浸食されてしまい、しかもペタンコ。
ベッドで心地よく寝たいな〜と思いながら、
1、2年で棄てる羽目になるのが怖くてできず色々悩んでおったところ、
こちらの商品に行きつきました。
薄い、通気性が良い=カビにくい!
床付き感なし、へたりにくい=ベッドの寝心地!
と勝手に解釈し、なかなか手が出せない値段ですが、
エイヤ!と購入。
結果、大成功でした。
寝心地だけでももう満足。
起きて体中が痛く、けだるかったのが解消され、幸せです。
横になっても勿論のこと、座った状態でも体圧分散されているのが解ります。
さすがに立つと沈みますが、これにはびっくり。
寝ていて床付き感ゼロでした。
あと、軽い。
移動が楽〜。
ベランダが道路沿いなため、布団干しはやめ
布団掃除機に頼ることにしましたが、これは布団干しも楽ですね。
ダブルは大変なんですよね・・・
これでカビや耐久年数の面でも素晴らしい結果なら・・・
おそろしく当たりの商品です。
こちらのショップ様は、レビューでカバーサービスが魅力♪
さっそく使ってます。
生地はポリエステルですが、気持ちよくてよかったです。(アイボリー選択)
大事に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団