2014/12/07
    素朴さんさん
    期待以上。
    我が家は築40年くらいの賃貸マンションの一階。 湿気が酷く、ベッドやソファは油断したら腐ってしまうため置けないので、 和室をフローリング張りに替えた部屋に冬はカーペットを敷いて、 その上に布団を敷いて寝るというスタイルでここ数年過ごしております。 昨年購入した羽根布団のセット(旦那も寝るのでダブル)が 敷布団の裏の方がカビに浸食されてしまい、しかもペタンコ。 ベッドで心地よく寝たいな~と思いながら、 1、2年で棄てる羽目になるのが怖くてできず色々悩んでおったところ、 こちらの商品に行きつきました。 薄い、通気性が良い=カビにくい! 床付き感なし、へたりにくい=ベッドの寝心地! と勝手に解釈し、なかなか手が出せない値段ですが、 エイヤ!と購入。 結果、大成功でした。 寝心地だけでももう満足。 起きて体中が痛く、けだるかったのが解消され、幸せです。 横になっても勿論のこと、座った状態でも体圧分散されているのが解ります。 さすがに立つと沈みますが、これにはびっくり。 寝ていて床付き感ゼロでした。 あと、軽い。 移動が楽~。 ベランダが道路沿いなため、布団干しはやめ 布団掃除機に頼ることにしましたが、これは布団干しも楽ですね。 ダブルは大変なんですよね・・・ これでカビや耐久年数の面でも素晴らしい結果なら・・・ おそろしく当たりの商品です。 こちらのショップ様は、レビューでカバーサービスが魅力♪ さっそく使ってます。 生地はポリエステルですが、気持ちよくてよかったです。(アイボリー選択) 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2015/07/13
    ベットマットレスのへたりに伴って、肩や腰、首の痛みがひどくなり、高反発のものが欲しくて購入しました。宅配便の方から受け取った時の軽さに驚き、商品として大丈夫か不安になりましたが、使ってみてその良さに納得しました。へたってしまったベットマットレスの上にのせて使用して二日目になりますが、朝の寝起きが抜群に良くなりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/24
    発送も早くて本当助かりました(^^) ぺちゃんこ布団でずっと寝ていたら 所々身体が痛くなってきて、思い切って購入しました! お値段が高いので相当迷いましたが買って正解でした(^^)! 朝起きると身体が全然痛くなくて、私にはいい硬さで 目覚めもスッキリしてとても満足しています^_^ お値段がもぅちょっと安いと助かるけど 安いのは安いなりですぐダメになっちゃうんですよね(;´Д`A とにかく満足しています!
    注文日:2015/06/21
    2018/07/01
    このお値段で 痛かった腰への負担が和らいだように感じます フローリングにそのまま敷いてますが問題ありません
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/06/24
    大満足でした!
    今まで使用していたふとんでは特に腰が痛くなりがちでしたが、こちらは厚みもあり柔らかい寝心地で、体に優しいと感じました。
    注文日:2018/06/14
    2016/06/19
    リピです。
    こちらのタイプのシングルを使っていて寝心地が良かったのでダブルを購入した舌。軽くて布団を干すのも楽ちんです。布団カバー付きなのもお得だと思います。
    注文日:2016/06/12
    2015/12/26
    昨日までベットマットの上に低反発マットを敷いて寝ていましたが朝起きると腰が痛くなっていました。 商品が届き早速寝てみたところ寝心地もよく快適な目覚めでした。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/03
    kashinekoさん
    これ1枚でも大丈夫でした
    以前は低反発を使っていましたが、腰が痛くなり、高反発のものを探してこちらを購入しました。フローリングに直接敷いていますが、反発力があるので床付きしません。以前より睡眠の質が良くなったように思います。カバー付きなのも有難いです。
    注文日:2015/10/17
    2015/11/10
    今迄使っていた、マットレスに比べて場所をとらない(たたんだ時)あと軽いのでほすのがらくです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/10/21
    2015/07/18
    へいちゃんAPさん
    娘夫婦にプレゼント
    V-Lap敷布団を使って数か月になりますが、寝起きが良くなりました。 肩や腰の沈みもなく、身体への負担が軽減されました。 娘夫婦にもプレゼントしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/05/02
    mi2533さん
    寝心地良いです
    商品到着後すぐに使用しました。寝心地良いです。フロ-リングの床に寝ていますので冬場は助かります。体の調子も良くなりそうです。サ-ビスのカバ-はもう少し短めなら良いかも。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/01
    想像していた通り寝心地が良く良かったです。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/24
    薄くて軽いのにとっても寝心地抜群!! 寝返りが激しくなった7ヶ月の娘と一緒にねていますが、 とっても寝心地良さそうです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/24
    注文した翌日に届きました! 早速、シーツを着け横になったら、 じんわりと温かくなり 凄くいい感じです! これで、朝起きた時に こしの痛みが軽くなれば嬉しいです。
    注文日:2015/01/23
    2014/11/03
    大変満足です
    シングルを購入済みで、追加で購入しました。 妻の評判も非常によく満足しています。とても軽く薄いですが、身体を保持する安定感はあり、使いやすいです。 もう一枚シングルを追加で購入しようかと考えています。
    注文日:2014/10/30
    2015/06/09
    軽量でした
    小学生の子供が軽く持てるほど軽量で、夏冬両面に使い分け出来て。そんなに高くなくて良い買い物が出来ました(*'▽')
    注文日:2015/06/03