• 多肉2899さん
  • 多肉2899さん

4 2015-02-07

かる〜〜い敷布団がほしくて。
圧迫骨折をして、綿布団が重く 干すことすらできません。とにかく軽い敷布団が欲しくってお店、や ネットで色々探しました。せんべい布団でもかまわなかったのですが、色々な方の書き込み、を読んでメーカーもわかったテイジンV−Lap3層ダブルを購入しました。夫婦2人で寝るので(合わせて110キロ)へたりも心配でしたので3層にしました。ふとん・・・・のつもりで購入しましたが、送られてきたら、まるでマット。???ふとんと書いてあったのに。と夫婦で・・・。でも思ったとおり軽く、畳にしいても寝心地良く温かです。ただ、押入れにしまおうと思うと折れなくてしまいづらく、干そう・・・と思っても取り扱いが大変です。シングル2枚にすればよかったかな?ダブルのは真ん中で折れるようになっていたら、星5つでした。購入して1カ月あまりになりますが

4 2015-09-11

厚み
自分用の他に、家族のも一緒に買い替えようとダブルも購入しました。見た目デラックスのわりには薄く、少し不安でしたが、大丈夫そうです。後はへこまず長く使用できればいいと思います。

4 2015-09-09

サイズが…
思っていたよりもサイズが小さかったのが残念。
寝心地はいいと思う。

4 2015-09-08

ふかふか
商品がメールで知らせてもらってから翌日には来ました。今まで使っていた綿の布団が下手ってしまい床づきが気になっていたので買い替えました。軽いのに ふわふわ そしてあったかいです。しばらく使っていないとどのくらいへたるか分かりませんが今は満足しています

4 2015-07-28

いいです。
厚さの割に寝心地はしっかりしてます。
軽いし移動も楽です。

4 2015-07-17

1ヶ月使用してみて
ベッドでの使用です。
普通のウレタンマットレスを使用していましたが、起きた時の体の痛さに悩まされ、
こちらの製品を購入してみました。
以前より痛みが減った感じがしています。全くなくなった訳ではないですが、効果はアリだと思います。

• すめめさん
  • すめめさん

4 2015-07-16

寝心地がとても良いです
今まで、木綿の敷布団を使っていましたが、布団の上げ下ろしも大変で困っていたところ、帝人の敷布団をネットで知りました。
さっそく寝てみると、体を包み込むような寝心地でした。
この布団なら朝までぐっすりです。

4 2015-06-13

軽さが魅力
ダブルが欲しいけど、重いのが嫌で色々探して、これを選びましたが、ほんと軽い。
そして、エアウィーブほどではないけど反発あって沈みすぎず、気持ちよく眠れると思います。
(腰痛がある人にはどうか分らないけど)
このお値段なら、言う事ないかな。1週間寝てみてよく眠れてます。

4 2015-06-02

すぐ届きました
テイジンの正規品とこちらの製品とどちらにしようか随分迷いましたが使う人の体重や用途によってタイプが選べるというオリジナリティに惹かれこちらに決めました ほどよい硬さとクッション性があり今晩から使うのが楽しみです

4 2015-01-16

まだ、使用していませんが…
広げて横になってみました。
床に敷きましたが、厚みもよく
体のフォールド感もよかったです。
使うのが楽しみです

4 2015-01-14

寝心地は低反発に比べると固いけど良い感じです♪軽いので2階に運ぶのも楽でした。ただ『テイジンの商品ではありません』の表記が気付きにくいです。その分マイナス評価です。

4 2015-01-11

テレビ通販で、V-lapをしりこちらの商品を見つけました。
今回、こちらのデラックスを購入したところまだ3日目ですが熟睡でき少し腰痛もなくなり快適です。
購入して良かったです!

4 2015-01-10

敷き布団を探していて
シングルに子供と一緒に寝ていて、狭いので新しく敷き布団を探していてレビューが良かったので、購入を決めました。注文してから、直ぐに届きました。腰痛持ちなので、使ってみてどうか楽しみです。

• shootingsさん
  • shootingsさん

4 2014-11-28

いい感じ
テレビの通販番組でみて探してましたがデラックスタイプがあるのはこの店で
初めて知り購入しました。私には思ったよりやわらかくて最初慣れるまで時間がかかりましたが小さい子が喜んで寝てくれるのでいいとします。
発送までお店の対応も親切で早かったです。
今度来客用にリピーしたいと思います。

4 2014-10-13

まだ分からないけれど
今のところ満足です!
夫婦で使用するためデラックスにしました。
二人とも固めの布団が好みで、畳部屋で使用するため床付き感は感じられませんでした。
まだ使用して2日なのでなんとも言えませんが、寝つきも腰痛も寝起きの不快感も改善された気がしたので今後に期待です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団