敷き布団 テイジンのV-lapを使用した 軽量...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 楽!!
  • 私には、厚みもクッション性も丁度良く、大変気に入りました。先日まで、○ゥルー○リーパーコンフォートという敷布団タイプを購入して使用したんですが、基本的に固く、低反発は寝返りがあると固いものに触れて目が覚め、沈んだ頃寝返りをするとまた目が覚めの繰り返しで寝不足に・・・それに10kg近くあるので重たくたたむのも一苦労で、押入れにしまうのが不可能になりました。そういうのを全部解消してく ・・・(続きを読む
  • ディマシオさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,780
  • 3 2015-01-24
  • 寝心地の良い商品
  • 今まで低反発の布団を使用していましたが長年の間に体があたっていた部分だけへこんだままになってしまい良い物を探していました。テレビでこの商品を見て探していたら楽天で見つけ購入しました。今のところ良い感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

楽!!
私には、厚みもクッション性も丁度良く、大変気に入りました。
そういうのを全部解消してくれたのが、こちらの敷布団でした。
散々探し回って、やっと見つけた!という感じでした。注文後すぐの発送で助かりましたし、使用してみて、やはり正解!厚みもそこそこあり、寝心地最高。別の敷布団を使っている主人が大の字になって気持ち良い・・・と独り言を言っておりました。
軽量なので、毎朝押入れに収納するストレスがひとつ解消された気分です。
1年でへたっても構わないと思ったくらい気に入りました。でも、簡単にへたりそうな感じは今のところしません。
主人の布団もいずれこちらのお布団にしたいので、販売を絶対なくさないで欲しいです。

5 2015-10-27

腰の痛い主人が色々と布団を買っていました。
納得のいく布団がなく敷布団3枚重ねて寝たりと。
早々に届いて使ってみた次の朝はあまり腰がいたくなかったようで喜んでいました。
そんなに良い布団ならもう1枚購入しようか検討中です。

5 2015-11-19

フローリングに直接敷いても、固い感じもなく、とても快適です。
体が痛くなることもないので、本当に買って良かったです。

5 2015-10-24

敷き布団
厚みも寝心地もデザインも届いてすごく満足したと主人に言われました。
レビュー記載通りでした。

4 2015-09-11

厚み
自分用の他に、家族のも一緒に買い替えようとダブルも購入しました。見た目デラックスのわりには薄く、少し不安でしたが、大丈夫そうです。後はへこまず長く使用できればいいと思います。

5 2015-09-11

使いやすいです
大変軽く、しっかりした厚みもあるとても使いやすい商品です。
厚みがあるのでフローリングの上に直接敷いても翌日腰が痛くなるようなことがありませんでした。
商品の発送も早く、大変よい買い物ができたと思います。

4 2015-09-09

サイズが…
思っていたよりもサイズが小さかったのが残念。
寝心地はいいと思う。

4 2015-09-08

ふかふか
商品がメールで知らせてもらってから翌日には来ました。今まで使っていた綿の布団が下手ってしまい床づきが気になっていたので買い替えました。軽いのに ふわふわ そしてあったかいです。しばらく使っていないとどのくらいへたるか分かりませんが今は満足しています

• nobu3328さん
  • nobu3328さん

5 2014-08-10

目覚めスッキリ
v-lapを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
今まで、厚さ9センチ程の低反発マットを使用してきて、
目覚めの悪さと腰痛に悩まされてきました。
今回こちらのデラックスを購入したところ、熟睡できているのか
目覚めが良くなり、起きた直後もスッキリしています。
腰痛もなくなり快適です。
かなりお勧めです。

• mikiko60さん
  • mikiko60さん

5 2015-04-04

安いのに最高です
本日、商品が届きました!今まで使っていたIKE○のマットレスは価格が高いのに朝起きると腰痛がひどかったのですがV−LAPでは腰痛が起きませでした!!それだけでも購入の価値ありです。此方の手違いにも快く対応していただき誠にありがとう御座います。

• 多肉2899さん
  • 多肉2899さん

4 2015-02-07

かる〜〜い敷布団がほしくて。
圧迫骨折をして、綿布団が重く 干すことすらできません。とにかく軽い敷布団が欲しくってお店、や ネットで色々探しました。せんべい布団でもかまわなかったのですが、色々な方の書き込み、を読んでメーカーもわかったテイジンV−Lap3層ダブルを購入しました。夫婦2人で寝るので(合わせて110キロ)へたりも心配でしたので3層にしました。ふとん・・・・のつもりで購入しましたが、送られてきたら、まるでマット。???ふとんと書いてあったのに。と夫婦で・・・。でも思ったとおり軽く、畳にしいても寝心地良く温かです。ただ、押入れにしまおうと思うと折れなくてしまいづらく、干そう・・・と思っても取り扱いが大変です。シングル2枚にすればよかったかな?ダブルのは真ん中で折れるようになっていたら、星5つでした。購入して1カ月あまりになりますが

5 2015-07-15

おとなからこどもまで
蒸し暑くてジメジメする今の時期には重宝するサラサラ感が気に入っています。
使用し始めて1か月以上たちますが、特にへたれることもなく、干したり取り込んだりするにも非常に軽くて助かっています。従来まで使っていたマットレスはぶ厚くて重たいうえにへたれて、使っていくうちにどうしてもジットリとした感じになってしまいましたが、そういうことにはもう困らされることはないかなと期待しています。
ダブルサイズということについても、寝相の悪い子供もうまく収まってくれていい感じです。

5 2015-02-10

私は満足
実は、この製品を購入する前、同製品の「薄い」物を買ってしまいました(全く自分のミスなのですが・・・)。それでも、ある程度の満足度はあったのですが、使用を続けていると「床」の存在を感じる様になり(当方の体重は77Kg、畳の上で使用しています)、この製品を買い直しました。この「デラックス」になると、かさ張り感がありますが、寝てみると厚めのベットマット(スプリング等が内蔵されている物)の様な使用感です。購入を考えている方は、厚さの確認をお忘れなく!

4 2015-01-11

テレビ通販で、V-lapをしりこちらの商品を見つけました。
今回、こちらのデラックスを購入したところまだ3日目ですが熟睡でき少し腰痛もなくなり快適です。
購入して良かったです!

5 2014-12-21

ぐっすり眠れました
出産で骨盤の歪みと数年前の交通事故で腰を強打してから、変形性股関節症と膝関節症を発症し、ぐっすり眠ることができませんで。どんな布団に寝ても就寝時の腰痛、同じ体制での背痛が酷く膝は曲げたままで寝てみたり、朝は起き上がるときに腰の骨がバキバキと音がしていました。毎晩不眠気味でしたが、v-lapに寝てみたら仰向けでも寝られる様になり朝までぐっすりです。
畳で寝ているのですが、押し入れから出したりしまったりするのがとても楽になり良かったです。
注文してから2日で到着したので早くで驚きました。