敷き布団 テイジンのV-lapを使用した 軽量...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 楽!!
  • 私には、厚みもクッション性も丁度良く、大変気に入りました。先日まで、○ゥルー○リーパーコンフォートという敷布団タイプを購入して使用したんですが、基本的に固く、低反発は寝返りがあると固いものに触れて目が覚め、沈んだ頃寝返りをするとまた目が覚めの繰り返しで寝不足に・・・それに10kg近くあるので重たくたたむのも一苦労で、押入れにしまうのが不可能になりました。そういうのを全部解消してく ・・・(続きを読む
  • ディマシオさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,776
  • 3 2015-01-24
  • 寝心地の良い商品
  • 今まで低反発の布団を使用していましたが長年の間に体があたっていた部分だけへこんだままになってしまい良い物を探していました。テレビでこの商品を見て探していたら楽天で見つけ購入しました。今のところ良い感じです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

楽!!
私には、厚みもクッション性も丁度良く、大変気に入りました。
そういうのを全部解消してくれたのが、こちらの敷布団でした。
散々探し回って、やっと見つけた!という感じでした。注文後すぐの発送で助かりましたし、使用してみて、やはり正解!厚みもそこそこあり、寝心地最高。別の敷布団を使っている主人が大の字になって気持ち良い・・・と独り言を言っておりました。
軽量なので、毎朝押入れに収納するストレスがひとつ解消された気分です。
1年でへたっても構わないと思ったくらい気に入りました。でも、簡単にへたりそうな感じは今のところしません。
主人の布団もいずれこちらのお布団にしたいので、販売を絶対なくさないで欲しいです。

5 2015-10-27

腰の痛い主人が色々と布団を買っていました。
納得のいく布団がなく敷布団3枚重ねて寝たりと。
早々に届いて使ってみた次の朝はあまり腰がいたくなかったようで喜んでいました。
そんなに良い布団ならもう1枚購入しようか検討中です。

• すめめさん
  • すめめさん

4 2015-07-16

寝心地がとても良いです
今まで、木綿の敷布団を使っていましたが、布団の上げ下ろしも大変で困っていたところ、帝人の敷布団をネットで知りました。
さっそく寝てみると、体を包み込むような寝心地でした。
この布団なら朝までぐっすりです。

5 2015-07-15

おとなからこどもまで
蒸し暑くてジメジメする今の時期には重宝するサラサラ感が気に入っています。
使用し始めて1か月以上たちますが、特にへたれることもなく、干したり取り込んだりするにも非常に軽くて助かっています。従来まで使っていたマットレスはぶ厚くて重たいうえにへたれて、使っていくうちにどうしてもジットリとした感じになってしまいましたが、そういうことにはもう困らされることはないかなと期待しています。
ダブルサイズということについても、寝相の悪い子供もうまく収まってくれていい感じです。

5 2015-11-19

フローリングに直接敷いても、固い感じもなく、とても快適です。
体が痛くなることもないので、本当に買って良かったです。

5 2015-10-24

敷き布団
厚みも寝心地もデザインも届いてすごく満足したと主人に言われました。
レビュー記載通りでした。

4 2015-09-11

厚み
自分用の他に、家族のも一緒に買い替えようとダブルも購入しました。見た目デラックスのわりには薄く、少し不安でしたが、大丈夫そうです。後はへこまず長く使用できればいいと思います。

5 2015-09-11

使いやすいです
大変軽く、しっかりした厚みもあるとても使いやすい商品です。
厚みがあるのでフローリングの上に直接敷いても翌日腰が痛くなるようなことがありませんでした。
商品の発送も早く、大変よい買い物ができたと思います。

4 2015-09-09

サイズが…
思っていたよりもサイズが小さかったのが残念。
寝心地はいいと思う。

4 2015-09-08

ふかふか
商品がメールで知らせてもらってから翌日には来ました。今まで使っていた綿の布団が下手ってしまい床づきが気になっていたので買い替えました。軽いのに ふわふわ そしてあったかいです。しばらく使っていないとどのくらいへたるか分かりませんが今は満足しています

4 2015-07-28

いいです。
厚さの割に寝心地はしっかりしてます。
軽いし移動も楽です。

5 2015-07-17

ダブルのデラックスを購入しました。届いた時に大きいな〜と思いましたが(ダブルを買ったので当たり前ですが、、、)ビックリしたのは、その軽さ!!
軽々持ち上げられました。
寝心地も最高です!
今まで、重たい布団で腰を痛くしながら寝ていたのはなんだったんだ…と後悔。
もっと早く出会いたかったです!

4 2015-07-17

1ヶ月使用してみて
ベッドでの使用です。
普通のウレタンマットレスを使用していましたが、起きた時の体の痛さに悩まされ、
こちらの製品を購入してみました。
以前より痛みが減った感じがしています。全くなくなった訳ではないですが、効果はアリだと思います。

5 2015-07-16

2回目の購入です。妹夫婦が泊まりに来るのでまた購入。マットレスの心配も無く軽いのがオススメポイントです。布団が重いと嘆いていた母にも先ほど購入しました!家族でVLAPです。

5 2015-07-09

迅速な発送ありがとうございます。
とっても軽い布団で、出し入れが楽になりそうです。