5 2023-01-29

個人的感想
厚みがあり柔らかい。固めが良い人には向かない。身体の圧がまったくどこに掛かってるのかわからんくらい柔らかい。よく眠れる

5 2015-01-08

デラックスのセミダブル購入しました
V-Lapには以前から関心を持っていましたが、素材としての性能とは別に、変形に要する厚さの点で疑問があり、購入に踏み切れないでいました。
今回、V-Lap3層仕様の製品ということで購入する事にしました。
フローリングに敷いて横向きに寝ても、底圧感は十分許容の範囲内でした。
仰向けでは、沈み込みと反発の具合がちょうど良いようで、腰痛持ちには有り難いところです。

追伸
他ショップ品で申し訳ありませんが「まごころ戦隊 家具レンジャー」で購入のポケットコイルマットレス薄型12cmSDと組み合わせたところ、ほぼ完璧な寝心地となり、腰痛軽減の効果も劇的なものになりました。
文句無く、是非おすすめです。
本品評価も満点にアップさせて頂きます。

5 2014-10-05

とても満足です。
以前低反発マットを使用していましたが経年変化とともにかえって腰の痛みがでるようになってしまいました。今回も某メジャーな低反発マット系と比較検討していましたが、こちらを選択しました。このマットを使う前は、背中に痛みが出たり、朝までに2回くらい目が覚めてしまい、ぐっすり眠ったという感覚は持てませんでしたが、このマットに替えてからは、背中に痛みがでることもなく、途中で目覚めることもなく朝までぐっすり眠れます。それと、マット自体が本当に軽く、マットを干したい時でも、移動がまったく苦になりません。このマットを選択して本当に良かったと思います。

5 2014-09-25

快適な寝心地
史上最速でレビューを記入します!
お買い物マラソンの時に注文、9月下旬に入荷とのことでしたが注文から二日で到着。
少し干してから寝転んで見たら…まるでベッドで寝てるかのようなフカフカ感にびっくり!
本当はベッドが欲しかったけど転勤族なため諦めていました。なのでこの寝心地は本当に嬉しい。
それなのに軽い〜♪
晴れの日は毎回布団を干すのでこれは本当に助かります!
ハウスダストとダニアレルギーがある私でも、梱包の箱から出しても咳もくしゃみも出ませんでした。
ニ○リなので売っているお布団と比べるとかなり高額ですが、厚みもあるしなかなかへたれなそうなので安い物を買って頻繁に買い換えるよりはこちらをおすすめします。

5 2014-08-09

テイジン V−lap 軽量敷布団デラックス
某テレビ局の通販番組を見て、タイトルの商品が気になり、楽天サイトで調べた
ところ、こちらのショップで同じものをみつけました。
テレビでは、スタンダードタイプ(厚さが薄いタイプ)のシングルしか放送されていませんでしたが、こちらでは様々なタイプが用意してあり、その中でも厚みのあるデラックスタイプのセミダブルを選びました。
畳の上に直に敷き、数日使用した感想ですが、寝心地はとても快適でした。
それまでの敷布団では、起床時に軽い腰痛があったのですが、このV−lapに
変えてから腰痛も感じません。また、とても軽いので布団の上げ下ろしも、楽チン
です。防ダニ、防菌処理もしてあるので、衛生的なのも気にいりました。
通販商品としては、とても満足な買い物ができました。

5 2014-11-23

めちゃいい。
子どもがまだ小さく、高価な布団は…と思っていたのですが安い布団は、すぐに煎餅布団になってしまい、朝は腰痛で困っていました。お値段も決して安いわけではないですが、まずまずのお値段なので、挑戦してみました。朝、目覚めた時の体の痛みを感じにくくなったように思います。とりあえず一枚しか買っていないので、旦那と毎晩取り合いしています。

5 2014-10-29

よく眠れます
フローリングに直接敷いて、その上に敷きパッドを敷いて寝ています。
よくCMしている別のところの商品で寝ていましたが、テイジンのものと違い、フラットだったので、最近朝起きると腰痛がしていたのですが、こちらに変えてから全く腰は痛くないし、よく眠れます。途中で起きることもなく、ほんとにいい買い物でした!

5 2015-08-24

連鎖しそう
商品が届いた日に70才になる母が泊まりに来ました。早速、寝てもらって次の朝「グッスリ眠れた〜。あたしもほしー。」との第一声。
子供たちもいつもより長めに寝ている気がします。
夫も腰が悪いのですが、この布団で寝るようになってから、痛みを訴えてないように思います。
妹にもプレゼントを検討中です。

• ufmskさん
  • ufmskさん

5 2015-06-05

届きました
届いて開封してみた感想ですが思ったより軽いです。
厚さは思っていたより薄いです。
2日使ってみた感想ですが
思ったより快適です。
もう少し厚みがあればなお良し!
良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-03

満足
165センチ 55キロ 腰椎 ヘルニア デラックスでちょうどいい感じ。朝起きた時いままでよりは腰の痛みが改善されてる感じはします。自然に寝返りが増えたのかもしれません。それぐらい寝心地のいい敷き布団だと思います。へたってもまたリピートしたくなる商品です。

5 2015-05-10

Vラップを購入し、使用しました!腰痛に悩まされていましたが、改善されて疲れもスッキリです!

• 船形0929さん
  • 船形0929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-03-20

快適
なんとなく疲れが解消しもう少しためしてみたい

5 2015-01-06

気に入ってます。
使用して、3日程経ちますが全く違和感なく使えてます。この値段なら安いし、プレゼントにも良いかもしれません。

5 2014-12-31

快適です
1週間程使用しましたが、快適な寝心地で腰痛も治まってきました。後は、長期利用でへたりが無ければ最高です。

5 2014-12-26

良い
テレビの通販で見て欲しいと思ったんですが、セミダブルがなくシングルしかなくて諦めていたら、楽天でセミダブルを見つけ購入しました。
評判通り、凄く寝やすく、朝起きて腰の違和感があまり感じなかったです。
買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団