2014/12/11
    C-Gさん
    買ってよかった!!
    同じようなマットと悩みましたが、色もよかったし、寝てみてすごくよかったです!! 厚みがあるにもかかわらず軽いというところも気に入っています。 ベットのマットレスの上に敷いて使っていますがデラックスでよかったと思います!! 汚れも目立たないし、通気性もとてもよさそうです!! ありがとうございました!!!
    注文日:2014/12/01
    2016/04/08
    ちぃぱっぱ13さん
    とても軽くて布団を干すのも楽チンです❗ 使い心地は、前の布団がへたってたのでそれに比べたらとても快適で支えられてる感じもあります。 ただこの寝心地がいつまで続くかはまだわからないので-☆です。
    注文日:2016/03/26
    2015/06/02
    巨大隕石さん
    使い心地
    体が沈まず、程よい固さでした。 全体的に満足です。
    注文日:2015/05/22
    2015/03/04
    たろリーヌさん
    3/1am注文→4日午前着、思ったより速く届きました。そして思ったより軽く、扱いやすそうです。現在第2子妊娠中。上の子の妊娠中、今のコイルマットレスだけでは腰が痛くて眠れない事があったので購入を決めました。柔らかすぎるかな??てか、厚み6cm以下じゃない??
    注文日:2015/03/01
    2015/03/03
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    片手で持てる敷き布団!
    まず軽さにびっくりしました!!収納が楽々になりそうです。 挟んで持つとふかふかするんですが、寝るとしっかりな高反発具合です。 固めが好きな人は良いかもです。旦那様用か、お客様用にする為に購入です。 寝返りが打ちやすいみたいですよ! まだ使用の日が浅いので星3で! 私も試しに寝てみましたが、私は産後の腰痛持ちで入、退院後治療の為普通の布団に寝られず。 普段はポケットコイルベッドに低反発でようやく快適に寝ています。 普段高反発ものとボンネルコイルものとどうも相性悪しで、ジワッと痛くなったり、炎症出たり、 血がめぐらない感じになり上半身冷えてガチガチになってしまいます。 こちらも少し症状がでてしまいました。 同じ症状の腰痛の方は、やはりどこかで 高反発ものを試されてからの購入をオススメします! 軽くて運びやすいので合う方は羨ましいです!! 少し固いなって思ったら上から敷きふとんを敷くと良い感じになりますよ。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/11
    ちひろっぷさん
    使用して4日目
    安い敷布団を使っていたら腰が痛くなってしまったので購入しました。 ふかふかで、程よい固さもあり寝心地は良いです。 また、熱もそんなにこもらないのか、布団を掛け過ぎて冬でも熱くなることが以前はあったのですが、そう言えばこれにしてからはない気がします。 ただ、前の敷布団が安物だったのでこれと比べたら良いと感じるのは当たり前なだけかも知れないのと、まだ使用して日が浅いので星は3つで。でも、凄く満足しています。寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2014/12/02