敷き布団 テイジンのV-lapを使用した 軽量...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • ぼちぼち満足
  • 注文翌日には、届きました。梱包は、強化クラフト紙の様なもの(eco?)商品の外観(汚れ、解れ)異常なし良い所:非常に軽い、夜中の目覚めが無くなり熟睡できる悪い所:想像より薄い、足の裏で床を感じる (自分90kgですので、デラックスを選択しました。床に敷いて乗ると 足の裏に固い物(床)を感じます。)今まで、スポンジの煎餅マットレス(2cm)の上に煎餅敷布団(2cm)で、寝ていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-06
  • まぁまぁかな。
  • 注文から到着までは迅速な対応でした。・軽さについてはホントに軽いですね。持ち運びには苦労しなくなると思います。・硬さについてはもっと硬いと思っていたんですが思ったよりも柔らかい感じです。あえてデラックスを選択したけどこれより薄いともっと柔らかくなりそうなので自分的にはこの選択で良かった?と・寝心地はまぁまぁかなぁ。今までは低反発だったので腰への負担は減ったような気がします。もう ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

体重90キロでもデラックスは寝心地抜群
主人の誕生日プレゼントにテイジンV-lapデラックスを購入しました。
購入した決め手は、テイジンV-lap商品でも体重に合わせた商品を扱っているのはここだけだったからです。
体重が90キロ以上ある主人は、40代過ぎたころから普通の蒲団2枚を敷いても
腰の痛みで夜中起き熟睡できていませんでしたが、
このテイジンV-lapデラックスを使い始めてからは、一度も起きずに朝まで熟睡できています。
デラックスタイプですが、普通のお布団より少し厚みがあるだけ。
それなのに体重を分散してくれて体があまり沈みません。
さらに軽いので、蒲団の上げ下げも楽にできます。
購入してとても良かったです。

4 2016-05-10

テイジンV-lap使用敷布団の感想
本当に軽くて、布団の上げ下ろしはすごく楽です。腰痛持ちで、布団の上げ下げに難儀している人は検討する余地あり。

4 2016-04-08

とても軽くて布団を干すのも楽チンです!
使い心地は、前の布団がへたってたのでそれに比べたらとても快適で支えられてる感じもあります。
ただこの寝心地がいつまで続くかはまだわからないので−☆です。

5 2016-04-02

V-lap敷き布団
今まで低反発の敷き布団を使っていたが、朝起きた時に腰に違和感があり
いろいろ探していて価格と性能で良い敷き布団が見つかり、寝付きもよく
朝の腰も楽で良い買い物だと思っています。

• rxp400tさん
  • rxp400tさん

5 2015-03-06

発送が早くて助かりました。
新居移転で、マットを新しくしました。v-lapは信用していましたので、何層にするかを悩みましたが、一番厚いもので、大正解。ベットがまだ届かず、床に直接敷いて寝ておりますが、寝心地は最高です。転居日の夜を考えておりましたが、注文がギリギリになり、半分あきらめておりましたが、すばやい対応で、転居初日から無事寝床を作ることができました。

5 2015-09-09

快適です
いままでは和室に10センチ厚ほどの布団を敷いて寝ていましたが、布団がかなりへたってきたので買い替えを検討。
結果、レビューなどを参考にこの商品にたどり着きました。
まだ1日しか使用しておりませんが、かなり快適です。
軽くてしっかりした作りで、何より寝心地が良い。
いままでは腰や肩に違和感を感じたり寝苦しかったせいか、就寝中に体勢がくるくる変わっていたのですが、昨晩はずっと仰向けのまま熟睡できました。
朝一に感じていた腰や肩の痛みもかなり軽減されているような感じがします。
使用してまだ1日目なので、腰痛への効果などについて断定はできませんが、以前使っていた布団より快適なのは間違いないです。

5 2015-04-01

すや すや
注文番号:285211-20150328-0245487321
先日に(ていじん。v-ぁp)軽量敷布団が届き
あまりにも軽くて予想以上にびっくり片手で持ち上げる事が出来てこのような
敷布団がなかったので、上げ下ろしまた布団ほし扱いよく管理しやすい。
特に年配の方にもお勧めです。まだ届いて2日目で今の時点敷布団のクッシヨン
は不可もなく悪くなくこれから先に体に馴染んで行くと思います。体重がかなりある方もマットレス重ね合わせると使用したのですが敷布団一枚で(3層)の厚みがあるので良いと思います。今までは低反発でしたから、体がしずまなくて良いと思います。敷布団の専用カバーは充分な寸法ありこれからの季節適してさらさらの織柄の生地商品割低価格におとくです。

5 2015-10-09

これはスゴイ!
ぎっくり腰を起こし、接骨院に通院中の私。ほぼ痛みは改善されたものの、朝、布団から起き上がる時だけ「ズッキーン!」と腰に激痛が走る毎日。以前テレビショッピングで放送していてこの商品は気になっていたので、腰痛の改善になればと思い切って購入しました。この手の布団はもっと硬いと思っていたのですが、程よく柔らかくとにかく軽い!寝心地も快適で、朝起きた時の腰痛が全くなかったのには本当に驚きました。もっと早く買えば良かった…

5 2015-09-24

腰痛緩和
とにかく軽いし今まで使っていた布団がへたってきたので購入しました。自分は体重があるのでデラックスにしました 昨日届いたので早速寝てみて朝起きたらいつもは腰が痛かったのに あら不思議痛みが全くありませんでした まだ使ってみて間もないのでこの期はわからないけどこの布団を使ってみて全く痛みがなかったのは事実です デラックスを購入して良かったです 大満足です。

5 2015-05-10

大満足
いままで、ベットやいろいろなマットを使ってきましたが、今回のやつが一番自分にあっていると感じている。寝心地がとてもよく腰が痛くならない。まだ使用期間は少ないが大変気に入っている。

5 2015-05-07

浮いてる感じ
連休中の発注にも拘わらず、発送して頂きました。連休中ぐっすり休めました、レギュラーを買おうと思ったのですが、よくよく確認すると、体重でおすすめ商品があるようです。私の体重見ると、このデラックスのど真ん中、ちょっと、予算オーバーでしたが、ほんとに、畳の感触がありません。浮いてる感じです。ヘタらない事を期待して、今夜もぐっすり眠れそうです。

4 2015-03-18

買って良かった
身長169cm、体重52kgですが、デラックスで丁度良かったです。
畳の上に敷き、シーツをかけて使用し始めて約2週間ですが、マットレスのように沈み過ぎないので体の負担が少ないように感じています。
とにかく軽いの良く、布団の上げ下げが楽になりました。
が、布団はS字に3つ折りとなっているため、リバーシブルで使うにはたたみにくいと感じました。
基本的には満足しているので星5つ付けたいところですが、高反発がいつまで継続するのか心配な面もあるので1つ下げて、星4つとしておきます。

4 2015-03-04

リピーター
トドゴンです!
一度目の購入は家内への購入(実験台)でした。
家内の感想は非常に良いものでしたので、今度は小生向けの購入です。
軽い!が一番。二番は寝心地!
速報・レビューでした。

4 2015-02-19

アッ!とんでもなく軽い!
本品は家内へのプレゼントって言うよりまず家内を実験台にするために購入。
良いなら小生も購入って言う按配!
納入され手渡されての家内の第一声。タイトル通り【アッ軽い!】でした。
一晩たって次の朝、【なんだか良く眠れたみたい!】。
二晩目・【これいいよ!】。
しかし小生内心、即座に感触が変わるって判るのか、今までどんなぼろっちぃ〜ぺったんこの敷き布団に寝てたのか?って思ったが、旧フトンは見た目そんなに悪くない。
ってことはV-lapは【優れもの】事になると言う結論に達しました。
取り急ぎ報告まで。

5 2015-02-03

不思議な寝心地
(腰痛持ち歴30年)(せんべい布団歴30年)です
慢性的な寝不足で体調不良(精神的にも不安定)で購入してみました
以外?高反発は硬いイメージでしたが硬くないので少し戸惑いましたが
不思議な寝心地(軽い、少し浮かんでいるみたいな)です
寝返りもうちやすいし、暖かい感じがします
眠りに入る時間が早くなったのは大変助かっています