敷き布団 テイジンのV-lapを使用した 軽量...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • ぼちぼち満足
  • 注文翌日には、届きました。梱包は、強化クラフト紙の様なもの(eco?)商品の外観(汚れ、解れ)異常なし良い所:非常に軽い、夜中の目覚めが無くなり熟睡できる悪い所:想像より薄い、足の裏で床を感じる (自分90kgですので、デラックスを選択しました。床に敷いて乗ると 足の裏に固い物(床)を感じます。)今まで、スポンジの煎餅マットレス(2cm)の上に煎餅敷布団(2cm)で、寝ていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-06
  • まぁまぁかな。
  • 注文から到着までは迅速な対応でした。・軽さについてはホントに軽いですね。持ち運びには苦労しなくなると思います。・硬さについてはもっと硬いと思っていたんですが思ったよりも柔らかい感じです。あえてデラックスを選択したけどこれより薄いともっと柔らかくなりそうなので自分的にはこの選択で良かった?と・寝心地はまぁまぁかなぁ。今までは低反発だったので腰への負担は減ったような気がします。もう ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

体重90キロでもデラックスは寝心地抜群
主人の誕生日プレゼントにテイジンV-lapデラックスを購入しました。
購入した決め手は、テイジンV-lap商品でも体重に合わせた商品を扱っているのはここだけだったからです。
体重が90キロ以上ある主人は、40代過ぎたころから普通の蒲団2枚を敷いても
腰の痛みで夜中起き熟睡できていませんでしたが、
このテイジンV-lapデラックスを使い始めてからは、一度も起きずに朝まで熟睡できています。
デラックスタイプですが、普通のお布団より少し厚みがあるだけ。
それなのに体重を分散してくれて体があまり沈みません。
さらに軽いので、蒲団の上げ下げも楽にできます。
購入してとても良かったです。

5 2015-09-09

快適です
いままでは和室に10センチ厚ほどの布団を敷いて寝ていましたが、布団がかなりへたってきたので買い替えを検討。
結果、レビューなどを参考にこの商品にたどり着きました。
まだ1日しか使用しておりませんが、かなり快適です。
軽くてしっかりした作りで、何より寝心地が良い。
いままでは腰や肩に違和感を感じたり寝苦しかったせいか、就寝中に体勢がくるくる変わっていたのですが、昨晩はずっと仰向けのまま熟睡できました。
朝一に感じていた腰や肩の痛みもかなり軽減されているような感じがします。
使用してまだ1日目なので、腰痛への効果などについて断定はできませんが、以前使っていた布団より快適なのは間違いないです。

5 2015-10-09

これはスゴイ!
ぎっくり腰を起こし、接骨院に通院中の私。ほぼ痛みは改善されたものの、朝、布団から起き上がる時だけ「ズッキーン!」と腰に激痛が走る毎日。以前テレビショッピングで放送していてこの商品は気になっていたので、腰痛の改善になればと思い切って購入しました。この手の布団はもっと硬いと思っていたのですが、程よく柔らかくとにかく軽い!寝心地も快適で、朝起きた時の腰痛が全くなかったのには本当に驚きました。もっと早く買えば良かった…

5 2015-09-24

腰痛緩和
とにかく軽いし今まで使っていた布団がへたってきたので購入しました。自分は体重があるのでデラックスにしました 昨日届いたので早速寝てみて朝起きたらいつもは腰が痛かったのに あら不思議痛みが全くありませんでした まだ使ってみて間もないのでこの期はわからないけどこの布団を使ってみて全く痛みがなかったのは事実です デラックスを購入して良かったです 大満足です。

4 2016-05-10

テイジンV-lap使用敷布団の感想
本当に軽くて、布団の上げ下ろしはすごく楽です。腰痛持ちで、布団の上げ下げに難儀している人は検討する余地あり。

4 2016-04-08

とても軽くて布団を干すのも楽チンです!
使い心地は、前の布団がへたってたのでそれに比べたらとても快適で支えられてる感じもあります。
ただこの寝心地がいつまで続くかはまだわからないので−☆です。

5 2016-04-02

V-lap敷き布団
今まで低反発の敷き布団を使っていたが、朝起きた時に腰に違和感があり
いろいろ探していて価格と性能で良い敷き布団が見つかり、寝付きもよく
朝の腰も楽で良い買い物だと思っています。

4 2015-12-11

ヘタった布団を使用していたら寝起きで体が痛かったのですが、こちらを購入してからは体に痛みがなくなり眠りも深くなり満足しています。

4 2015-11-23

以前老親のために軽量なこちらを購入。寝心地もよいとのことで今回は夫用にデラックスを購入。寝心地よいそうです。身長体重の目安の表示はとても参考になりました。また週末配送をお願いしたら要望を聞き届けていただき感謝しています。

5 2015-11-04

腰痛に良いようです。
厚みがいいのでしょうか。

5 2015-09-18

テイジンV-lap敷き布団
配送は、いいです。とても軽くて寝ごごちが最高に硬さもちょうど良く

4 2015-09-11

厚み
今まで使用していた低反発マットが、腰のあたりから潰れてきたので、買い替えました。畳に直接敷くので厚みのあるのを探していました。デラックスとなっていたのでこちらにしたのですが、思っていたより薄く、少し不安になりましたが、3日間使用しましたが、特に体が痛くなることもなく、良く眠れています。

• まさ7177さん
  • まさ7177さん

5 2015-08-19

テイジン 軽量敷布団
本日、商品が届きました。母のプレゼント用です。自分で1度使用しましたが、腰にしっくりきて寝心地は抜群です。腰痛もちの母も喜んでおり、いい買い物をしました。欲を言えばもう少し色合いが薄ければ最高の商品です。

4 2015-08-10

とても軽い
とても軽い敷き布団で、楽に布団が干せます。フローリングの上に除湿シートを敷き、その上にこの敷き布団を敷いて寝ていますが、寝心地もいいです。

4 2015-08-01

楽しみです
今日届いて持った時の軽さに驚きました。干すのも楽だと思います。肝心の寝心地ですが体がしっかり納まるというか、腰が安定して腰痛持ちの私でも熟睡できそうです。今晩の寝るのがとても楽しみです。