敷き布団 テイジンのV-lapを使った 軽量敷...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • かる〜〜い 買ってよかったぁ〜
  • 早々につきました。帝人の敷布団をテレビで見て SDがなくて探してて見つけました。4年で買い換えているのですが、 いまのは シン**ート重さ 5,09k 3年すぎたところでです ところが 重く感じるようになって 毎日干すので軽いものを見て 欲しくなりました。袋シーツをかけ その上にシーツをかけ毎日洗っていますので、きれいなんで迷いましたけど、ゴミも吸い取りますが きれいです。でも 届いたのを持 ・・・(続きを読む
  • 山宮0709さん
  • 3 2014-11-20
  • 一か月待ちました。
  • ベッドパットとして使用してます。届いてからまだ4日なのでとても良い、とまではいきません。が、なかなか見つからなかったセミダブルということと軽いことが気に入ってます。そして寝心地ですがわるくはないので期待できると思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-26

かる〜〜い 買ってよかったぁ〜
ゴミも吸い取りますが きれいです。
でも 届いたのを持って 軽い 軽い 片手でもてます。
今までのも 夏 冬リバーシブルでしたが、この製品はメッシュでぜんぜんちがいます。夏使ってみて感想追記します。 着いたばっかりで 書きましたので 使用感想は 追記いたします
見ただけで よかったって思える品物です。

使った感想 腰も痛くなく蒸し暑いので夏用で寝たら凉し過ぎるくらいでした。夏はこれでいけそうです 買ってよかった。毎日の布団干しも軽くなりました。2キロの差はこうも違うかと

4 2016-02-24

軽量でいい感じです
HPの口コミ・評価を見て購入を決めました。軽量でいいかんじです。次男が使っているので贈った側は使い心地がわかりませんが本人は安眠できているようで嬉しいです。

4 2015-03-05

軽い!
1年前にTEIJINの正規商品のシングルを買いました。なのでリピートになるのかしら?とりあえずまだへたってないです。ベランダに干すのがとにかく楽!今回はセミダブルの大きさが欲しかったので説明を見ながらセミのレギュラーを購入。寝心地はシングルの時よりもフカフカしていて気持ちいいです。
お高いし耐久性がどの位か分からないので星1個マイナスです。

5 2014-12-20

暖かい布団です
せんべいになってた布団を買い換えました。身長180センチ、体重70キロで二層のレギュラーを選びました。
第1印象は冬なのに足を入れた時布団が暖かいというか冷たくないんです。クッション性も心地よいです。掛け布団は暖かいイメージですが、 敷き布団なのに暖かいです。厚みがあるので今までの布団のように折り畳みはキレイに出来なさそうですがしばらく使えば落ち着くのでしょうか。
あとは夏に暑くないのかが気になります。
重さはとても軽く干すのが楽だと思います。
購入後2日ですが買って良かったと思います。

5 2015-10-20

満足
注文後、すぐに届きました。軽くて寝心地が良くとても満足です。

4 2015-10-03

良いれ
軽いし、メッシュ面はめっちゃ涼しいです。
ヘタリがどれくらいでくるのかわかりませんが良い買い物だったと思います。

4 2015-09-12

包まれるような
商品が届いたので早速使ってみました。何か手のひらでジワッと包み込まれるような寝心地で大変満足しています

5 2015-06-28

はじめての寝心地です。
いままで、低反発を使っていましたが、体が沈み寝返りがうてませんでした。
V-lapは体が沈まず、寝返りもうちやすくとても快適です。
素材も体と密着せず、通気性もいいので暑い季節もとても気持ちいいです。
軽くて持ち運びも楽です。

• eiji1941さん
  • eiji1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2015-03-03

軽量敷き布団
凄く軽くて朝晩の上げ下げが楽で寝心地も良くて大満足です

4 2015-02-15

軽くて弾力もあります
前回シングルを購入、今回妻の要求でセミダブルを購入、薄いわりには弾力もありますが、60k以上の人には、デラックスでないときびしいかな。

4 2015-02-04

商品が非常に軽くて使い勝手がいいです。寝た際にお尻が沈みすぎずに腰痛の私には、とても優しいフイット感があります。また、寝返りがとても楽です。

4 2015-01-20

セミダブルサイズがあったので。
V-lapのセミダブルサイズがあったので購入しました。まだ実感はわかりませんが、硬さや軽さには満足しています。

5 2014-12-28

とても軽く、寝心地抜群でした。買って良かったです。

5 2014-11-23

あったか満足
冬目前、使っていた布団がへたってきたなど、そろそろ替え時かなと考えていた中で出会ったのがこのV-Lapの敷布団。
軽量で高反発、体への負担やへたりにくいといった部分が注目されがちですが、実際寝てみると、この敷布団だけで十分暖かく、この冬の夜は良い睡眠を得られそうです。
また、布団自体はリバーシブルで、片面がメッシュ使用のため、夏場は快適に過ごせそうです。
低価格な商品が出回る中、少し値段はしますがへたりなく長く使えそうなことを考えればとてもいい買い物ができたと思います。

4 2014-09-27

満足しています
長年ベットマットの上に敷いていた綿の敷き布団がくたびれて来たので買い換えました。沢山のメーカーの商品を見比べての結論でした。
決め手となったのは、V-Lap を使用していることと、セミダブルです。
使い心地は、まだ日が浅いので多くは語れませんが、仰向けに横たわったとき
布団に接している体の全ての箇所で接触感があるので重量が分散されている事が分かります。
寝心地は良いです。
耐久性などはこの先10年くらい経たないと分かりません。