敷き布団 テイジンのV-lapを使用した軽量敷...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-16

おすすめ
かたすぎずやわらかすぎず、いい硬さです。

4 2015-09-12

新素材を使用した敷き布団。
以前使用していた敷き布団が経年劣化で破けてしまったので、買い換え用にこちらの商品を選びました。普段ベッドを使用して寝ているのですが、冬などはマットレスのみだと寒いので、マットレスの上に厚みが薄めの敷き布団を敷いて寝ています。また自分は、体質的にすごく汗っかきなので、こちらの商品の様に抗菌防臭加工が施してある商品は、とてもありがたく思います。商品の色も落ち着いたこげ茶色でとても素敵だと思います。

4 2014-10-10

思いの外、薄くて柔らかです。
純正のv-lapを使用していますが、そちらと比べると、身体を支える感じは少ないです。
軽さは、とても軽いので、80才過ぎの母でも楽に扱えます。
ベッドパッドと考えれば、OKです。

• hoppa5791さん
  • hoppa5791さん

4 2014-10-25

腰が痛いと言っている。家の奥さんのために買いました。
色も落ちついた感じで大変気に入っています。

5 2014-10-24

主人用に購入、到着した日から使用。好みに合っていて寝心地が良いそうです。
軽くて扱いやすいので、自分用にもと考えています。

5 2014-10-18

母へのプレゼント
母の希望で誕生日プレゼントにしました。
v-lapを使用しだしてから、毎朝の寝起きが気持ち良くなったようで、大変喜んでいました。
プレゼントして良かったです。

4 2014-09-23

ベッドのマットレスの上に敷いて使っています。
体がしっかり支えられている感じです。
長時間寝ていても腰が痛くなることもなく、気持ちよく眠れます。

5 2014-08-21

自分の体が軽くなったような感覚
横たわると自分の体が軽くなったような気がします。
布団と自分の体との接触面が気にならなくなり、起床時の腰痛もだいぶ楽になりました。家族のものも新たに購入しようと思っています。