【カバーサービス】 Vーlap軽量敷き布団 ...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • 腰が楽
  • 主人が椎間板ヘルニアで腰痛持ちのため、色々寝具を変えていました。低反発マットを色々試したのですが朝起きると不快感が有るため、こちらのマットにしたところ具合が良いようです。体が沈まない為背中や腰が伸びるようで、私も寝てみた所腰がボキンと鳴り胸筋も開いた感じがしました。試してまだ数日ですが、快眠できるようです。もう少し試して良いようなら、脊柱管狭窄症の母にもプレゼントしようかと話を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • ちょうどいいかたさです
  • 以前からこう反発が気になっていてこちらがお安かったので購入しました。私は横向きに寝るので高反発過ぎて腰が逆に沈まず合わなかったのですが、腰痛もちの主人に譲ったところ調子がいいとのことでした。カバーもついているし、とてもよいお買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • みろりん☆さん

5 2015-11-08

Goodです!
今回、椎間板ヘルニアを患う母へのプレゼントに購入しました。従来使用していた綿の布団と比較するととても軽量で上げ下ろしが楽。そして寝心地は適度に硬く体が沈み込まない新感覚の寝心地です。腰にも良さそう。母も大変喜んでくれました!

5 2016-01-11

届きました
テレビで紹介されているのを見て 使ってみようと思い、ちょうど自分の誕生日に届くようお願いしていました。とても軽く、気持ちよく眠れました。腰の痛みが軽くなり、とても喜んでいます

4 2015-11-02

良い感じです♪
迅速にお届け戴き、数日使用した状態ですが、本当にとても軽く扱いやすく、
今までソファーベッド+敷布団の状態でかなり背中が痛くなっていたのですが、こちらはこれ一枚で背中にかかる圧がだいぶ違い楽になったような気がします。今後も使用し続け痛み緩和を期待しています♪

4 2015-07-18

ペラペラの布団で寝ていたら腰が痛くなってきたので購入しました。使って半年くらいになりますが、腰が痛いのがなくなったので良いみたいです。

5 2015-02-28

腰が楽
主人が椎間板ヘルニアで腰痛持ちのため、色々寝具を変えていました。低反発マットを色々試したのですが朝起きると不快感が有るため、こちらのマットにしたところ具合が良いようです。体が沈まない為背中や腰が伸びるようで、私も寝てみた所腰がボキンと鳴り胸筋も開いた感じがしました。試してまだ数日ですが、快眠できるようです。もう少し試して良いようなら、脊柱管狭窄症の母にもプレゼントしようかと話をしています。

5 2015-05-19

これは買いです!腰への負担が大幅に低減
母は87歳で4年前に腰椎すべり症(椎間板ヘルニアの1種)のために腰椎の間に楔形の金物を入れる手術をしました。以後歩行が困難になり現在要介護1です。痩せているので腰から金物が飛び出した形になり,普通の敷布団ではその箇所が圧迫され,痛くて寝ずらいと訴えておりました。ちょうど母の日が目前でしたので本品を贈りましたところ,体重が分散されて腰への負担が大幅に低減されました。本人は快適によく眠れると喜んでおります。その上,薄くて軽いので取り扱いが楽です。これを贈ってよかったです。

4 2015-03-15

プレゼントして喜ばれました
椎間板ヘルニアの夫のため購入したところ、背中が伸び胸も広がって目覚めが良いとの事だったので、脊中間狭窄症の母にプレゼントしました。当初硬くて違和感があったようですが、慣れると背中が楽なようです。夏用のサラサラした面と冬用の暖かな面が有りますが、サービスのカバーをしてしまうと、どちらかわからなくなってしまいますが汚れるよりは良いかと思います。軽くて持ち運びが便利です。

• todrさん
  • todrさん

5 2015-05-08

リピ
とても薄いのにしっかりと体をカバーしてくれるので楽です。家族全員使ってます。家族はベット派敷布団派それぞれですがどっちにも使えますね。カバーをサービスしてくれるのも嬉しい。すぐに届きました。

4 2015-03-24

軽い
子供のロフトベッド用に購入。軽いので、高いベッドのところまで持ち上げるのも容易でした。

4 2015-02-23

良いです
毎朝、起きる時に腰が痛くてストレッチをしないと起き上がれませんでしたが、これで寝るようになってスッと起きれる様になりました。これからもへたらず長く使えれば良いなと思います。個人的にはVlap軟、硬の2層構造ではなく、厚みのある硬の1層構造のが欲しいです。

4 2015-02-01

寝心地よし
毎日起きると腰が痛いという主人に購入。翌日から痛みは全くないようです。
ただ、思ったより薄いので、体重が重い主人が使用していると長持ちしないのではないかと。。。
女性や子供にはぴったりだと思います。

5 2015-01-18

満足です
適度な硬さの敷布団で姉にも喜んでもらえました。

4 2015-01-17

使用はまだですが、商品がとても軽くて驚きました。
厚みがないので、使用感は少し不安なので☆4つにしました。

5 2015-01-06

購入して良かった
軽くて薄いながらもクッション性もよく満足しています。これなら布団の出し入れも楽です。

• MASA0999さん
  • MASA0999さん

5 2014-12-20

丁度いい硬さ
かためのマットを探して今まで色んな物を購入して来ました。しかし、どれも新しいうちはいいのだけれど、しばらくすると反発力が弱くなってしまいます。本品は敷布団ですが布団の下に敷いて使っています。硬さは丁度よく、今の所気持ち良く使えています。長く使えるといいな。