テイジン V−Lap 敷布団 シングル NEW(約...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • なかなか
  • 5キロ太ってしまったためか寝ると4時間以上は腰が痛くて寝ていられなくなってしまった…もともとヘルニア持ちで腰は痛い人なので何か良い布団はないかと探していました。低反発の布団も買い、しばらく寝ていましたが最初は良かったんだけど夏は暑いしへたってきたのか、私もその布団で寝なくなり旦那が使い始めたのでこの布団を買ってみました。ベットの上に敷いています。初日は腰の痛みも軽減され寝返りもし ・・・(続きを読む
  • あゆたい1123さん
  • 3 2014-12-16
  • 軽いけど
  • 今まで客用敷布団を使用してましたが、重く布団干しが辛かったので、軽さと床づき感なしという深夜番組に惹かれて購入。軽さは本当に片手で持てるので布団干しが楽になりましたが、レビュー通り薄いです。使用感はかなり硬めと個人的には感じました。プレゼントの薄いカバー1枚では折りたたみ用の縫い目?がちょっと足に当たるのが気になります。1枚でも使えない…という事はないかと思いますが、敷きパッドを ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

特別ではないけれど!
まだ、数日の使用ですが、劇的にどうのこうのと言うことは無いけれど、なんとなく寝起きが良く腰の痛みも改善できたような気がします。バカ高い他メーカの物は試したことは有りませんが、この値段で有れば購入しやすく満足です。
しいて、不満を言えばレビューを書いてのおまけの布団カバー、ファスナーがちゃちで勢いよく閉めると途中から開いてしまいます。ゆっくりとゆっくりと閉めたら出来ましたが!
注文番号:285211-20150913-0377128336

4 2015-08-07

良いです
以前、同じ物を一人暮らしを始める息子に持たせました。スプリングマットの上に敷いて使用しましたが、夏は暑いと使用していないようです。寒くなったら使用すると思います。腰の痛むことがあるので効果を期待しています。我が家にも客布団として購入してみました。以前購入した通販より安くて良かったです。汚れが目立たない色で良かったと思います。すごく軽くて、収納しやすいです。

4 2016-01-02

腰痛が・・・
腰痛が軽くなりました。
朝起き上がる時に違いがあります。

5 2015-10-10

痛くない
マットレスを使用しなくても腰が痛くなりません。
更に追加購入しました。

5 2015-10-03

快適敷き布団
母親である私が使用していて、とてもよかったので、一人暮らしになる息子用に、購入しました。カバーのプレゼントもあり、お安く購入できたので嬉しかったです。軽くて扱いやすく、寝心地もいいと、話していました。

• amimrcさん
  • amimrcさん

4 2015-09-20

腰に良いです
前に使っていたマットレスは長く寝るほど腰が痛くなってましたが、こちらは翌日の腰の痛みがなくて良いです。カバーはアイボリーを選択しました。色は個人的にはイマイチでしたが、ちょうどいいサイズを探すのも大変なのでいただいてよかったです。ただ、長さはやや長めでした。

4 2015-09-14

初購入
軽くていいといい話でしたので購入してみたが、非常に軽くて寝心地もよかったです

4 2015-09-13

良いです
まず、注文して2日で届いたのでビックリしました。早々その日の夜から使用しましがなかなか良い寝心地でした。以前はもっと高額のものを使用してましたが、かなりの重さで扱いが大変でしたがこちらは軽くて助かります。

5 2015-08-10

軽いので扱いやすく、寝心地は当たりは柔らかいけどしっかり芯がある感じです。

4 2015-08-05

こちらのお店では初めてですが、3枚目の購入です。
寝心地はものすごくいいのか正直わかりませんが、何より軽くて持ち運びしやすいです。

5 2015-08-04

ぐっすり眠れます
腰痛に悩む毎日。朝、腰が痛くて起き上がれないことも多かったのですが、この敷布団にしてからは、快適に起きられるようになりました。
布団も軽いので、布団の上げ下げがとても楽です。
専用のカバーもいただき大満足です。

• Ruu07さん
  • Ruu07さん

4 2015-02-26

プレゼント用に購入しました。低反発がきいていてなかなかいいようです★

• mogeru3さん
  • mogeru3さん

4 2014-12-03

良い
底づきしないようなのでもっと硬いと思っていたが、
クッション性は悪く無い、
他メーカーの同じようなマットの注意書きには、
”電気毛布の使用が出来ない”、と有ったので、
こちらを購入。
残念ながら、本製品にも注意書きが有った。
但し、電気毛布の温度設定を弱(5段階の2以下)に設定、、
と有ったので、
取り合えず使用可でよかった。
大して贅沢には興味無いが、
暑いの寒いのは余り我慢してないので電気毛布は使いたい。
エアコンとシャワーの清潔生活が、
文化生活であり、贅沢と思っている。
2年くらいは劣化しないで使用したい。

4 2014-11-16

[受注番号] 285211-20141115-0314629341で注文しました。今は厚さ4センチの高反発マットレスを、畳直敷で寝ています。私の場合は、動かずに寝るようで、腰ではなく踵が痛くなることが悩みで、5年位前に体圧分散マットを使い始めました。某TV通販で購入したのですが、最近見かけなくなり、ヘタる前に次を探していましたが、厚さ4センチ3つ折りのものは殆どなく、寝心地も不安で決めかねていました。深夜のTV通販で、映像による説明を見ましたので、かなり安心して購入を決めました。届くのがたのしみです。

4 2014-08-11

なかなか
ベットの上に敷いています。初日は腰の痛みも軽減され寝返りもしやすく良かったです。
私は3才の子供と寝ているのでどうしても寝る場所が狭くあまり良い睡眠を得られないのですがこのお布団はそんな中なかなか良い寝心地だったので、へたらず長く使える事を願っています。
ちなみに母にも勧め試しに1日寝てもらいましたが健康な人で腰が痛いと言うこともない人なので、特に良いとも感じなかったと…普通と言っていました(^^;)
軽くて良いけど干しづらそうで(洗濯バサミが止まりづらそうで)イヤだな~とも言ってました。
腰痛持ちの人には良いのかもですね。