テイジン V−Lap 敷布団 シングル NEW(約...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • なかなか
  • 5キロ太ってしまったためか寝ると4時間以上は腰が痛くて寝ていられなくなってしまった…もともとヘルニア持ちで腰は痛い人なので何か良い布団はないかと探していました。低反発の布団も買い、しばらく寝ていましたが最初は良かったんだけど夏は暑いしへたってきたのか、私もその布団で寝なくなり旦那が使い始めたのでこの布団を買ってみました。ベットの上に敷いています。初日は腰の痛みも軽減され寝返りもし ・・・(続きを読む
  • あゆたい1123さん
  • 3 2014-12-16
  • 軽いけど
  • 今まで客用敷布団を使用してましたが、重く布団干しが辛かったので、軽さと床づき感なしという深夜番組に惹かれて購入。軽さは本当に片手で持てるので布団干しが楽になりましたが、レビュー通り薄いです。使用感はかなり硬めと個人的には感じました。プレゼントの薄いカバー1枚では折りたたみ用の縫い目?がちょっと足に当たるのが気になります。1枚でも使えない…という事はないかと思いますが、敷きパッドを ・・・(続きを読む

4 2016-01-02

腰痛が・・・
腰痛が軽くなりました。
朝起き上がる時に違いがあります。

• Ruu07さん
  • Ruu07さん

4 2015-02-26

プレゼント用に購入しました。低反発がきいていてなかなかいいようです★

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2015-05-29

低反発からの買い替えです
今まで低反発マットレスを使用していたのですが、かなりヘタってきたのでそろそろ買い替え時かなと思い、またV−Lapがこの前から気になっており今回購入しました
薄いけど低反発のような沈み込みもなく腰の部分が非常に楽です、ぐっすり眠れました、私は膠原病をわずらっており痛みが出たときなどはこのような沈み込みの少なく腰に負担の少ない寝具がぴったりです。

4 2015-01-05

長年腰痛持ちの母親へ購入
60代後半、身長158cm、体重75kgの母親へ購入しました。
一週間ちょっと使用しました。
これまで使用していた敷き布団の上に重ねても、V-Lap1枚でも違いはないそうです。
起床時の腰の痛みがかなり軽減され、一日調子が良いようです。「すごくいい」と言っています。
夜間頻尿が改善されたのには本人共々驚きました。使用初日の夜間トイレで非常に調子が良かったらしく、今ではトイレのために起きる回数自体も少なくなりました。
体重が重めなので製品の耐久性が気になるところです。
サービスのカバーは布団よりやや大きく縦に余るので、布団の下にはさんでいます。
総じて良い買い物でした。

4 2015-09-20

特別ではないけれど!
まだ、数日の使用ですが、劇的にどうのこうのと言うことは無いけれど、なんとなく寝起きが良く腰の痛みも改善できたような気がします。バカ高い他メーカの物は試したことは有りませんが、この値段で有れば購入しやすく満足です。
しいて、不満を言えばレビューを書いてのおまけの布団カバー、ファスナーがちゃちで勢いよく閉めると途中から開いてしまいます。ゆっくりとゆっくりと閉めたら出来ましたが!
注文番号:285211-20150913-0377128336

4 2015-08-07

良いです
以前、同じ物を一人暮らしを始める息子に持たせました。スプリングマットの上に敷いて使用しましたが、夏は暑いと使用していないようです。寒くなったら使用すると思います。腰の痛むことがあるので効果を期待しています。我が家にも客布団として購入してみました。以前購入した通販より安くて良かったです。汚れが目立たない色で良かったと思います。すごく軽くて、収納しやすいです。

• viora0903さん
  • viora0903さん

5 2015-04-25

寝心地はいいです
軽い布団を探していました。本当に軽いです。 私は、
固めの布団が好きですので、丁度良かったです。
でも、三つに折れ曲げがチャンと出来ないのが難点です。

5 2015-02-08

ベッドの上に敷いていたマットレスが寝苦しく、又、ベットからずれる事が度々あったので、その後継として購入しました。使用して約2週間経ちますが、従前品より薄いのに沈み込みが少ないのか快適に寝られるようになりました。又睡眠時は、冬場でも暖房器具を使用しないで寝ていますが、本品の起毛素材側は、肌触りが良く暖かなので気に入っています。

4 2015-02-05

いい感じです。
薄いですが床つき感は全くなく良く眠れます。
腰の痛い旦那にも使って貰いましたが良い感じのようです。
カバーもついてきて安く買え満足です。
ただ確かに軽いのですが、収まりは良くないので収納する時にちょっと気を使います。
普通の布団なら、少しスペースが足りない場所にも何となくしまえてしまいますが、折れ曲がらないのでそういう事は難しいです。
逆に立ててしまうなんてことは出来そうですが・・・
なのでマイナス1にしました。

5 2015-01-18

快適良品
V-Lapの縦の繊維構造に惹かれて購入しました。薄くて軽量なのに十分な硬さとそれに季節に合わせて両面使えるのがとてもお得感を味わっております。一晩使ってみてレビューを書きましたが、今しばらく使っていくうちに、チョット高額だとの思いが質共に納得できるかなと期待してます。布団カバーのプレゼントも良かったです。勿論お店の迅速な対応にも感謝しております。

5 2015-01-04

主人用にカバー/ブラウン、自分用にカバー/ピンクを購入。
今まで使用していた物も硬めだったので硬さはちょうど良いです。畳の上で使用していますが、底つき感は感じられません。薄いので寒くないかと心配でしたが、暖かいです。以前はこの時期、お布団が温まるまで時間がかかりましたが、こちらはひやっと感がほとんど感じられないような気がします。そして以前は、厚みもあり重かったのですが、これは薄くて軽いので上げ下げが楽です。押入れの場所もとりません。あとは長持ちしてくれることを願います。

• lucyliuさん
  • lucyliuさん

5 2014-12-28

腰の悪い祖母用に購入しました。
厚さですが、言われるほど薄くは感じなかったです。
きちんと体重を支えてくれるので体も痛くならないです。
劇的な変化は期待しない方がいいとは思いますが、独特な感触で寝返りなどもわりと楽にできました。
帝人のしっかりとした軽量敷布団で高反発ですが、バカ高い値段ではないのでお勧めです。

5 2014-12-26

長年固めのかなり高反発のマットレスを使用していたので、中途半端な高反発マットレスでは満足できない身体になっていたので、届くまでどんな感じか心配でしたが、2晩寝てみた結果は満足でした。
指で押した感じ(少し柔らかい)と、掌で押した感じ(かたい)が違ったので不思議でした。
でも寝てみて納得。
今までの使っていた物と同じ感じで熟睡できてとても満足しています。
そして軽いのも満足。
どのくらいで「へたり」が来るかわかりませんが、今は満足しています。

5 2014-12-11

元から腰痛持ちで今回インフルエンザになり長時間寝ていると腰が痛くなりテレビショッピングでこの商品を知りこちらのショップを見つけ購入させて頂きました。
配送も速く届いて満足です。
まだ使用はしていないのですがテレビショッピングで紹介されていたような寝心地の良さを期待しております。

5 2015-10-10

痛くない
マットレスを使用しなくても腰が痛くなりません。
更に追加購入しました。