テイジン V−Lap 敷布団 軽量敷き布団 シ...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 朝、体が楽です。
  • いびきをかくので、横向きに寝ています。すると、朝、腕がしびれていました。7年前、それを解消しようと低反発のものを買いました。畳に敷いてもへこむので畳の硬さを感じてしまい、さらに、夏は体への接着面が増えるので暑くて寝られませんでした。その後、ベットを買い替え、マットレスは奮発して値段の高い硬めのものを購入しました。しかし、硬いのですが、寝返りを打つと、高反発で私の体を跳ね返すので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • 問題ないレベルです。
  • 注文の翌日に届き、早速、昨晩一日使用しました。今まで5.6千円の安い低反発のマットを使用しており、フローリング下地とあいまって節々に違和感がありました。この商品は高反発に近い中でも固綿が入っているようで、いろいろ固さ調整等と考慮して企画していると思いました。好みが人それぞれあり、価格がこれより3倍もするようなレベルを求めている方には向かない面もあるように感じましたが、私(40台 男) ・・・(続きを読む
  • なちこさん4667さん

4 2016-05-06

まずまず満足
今まで、薄型マットの上に敷布団を敷いていましたが、薄型マットを外して敷布団の上に本製品を載せて使っています。以前のように体の各部分が沈み込まず安定した体形の感じがします。寝返りも楽!
家内もほしがるので再注文しました。

5 2016-02-21

腰が楽!
職場の上司に勧められ、手の届く値段なので、早速注文しました。レビューも概ね高評価で、届くのを楽しみにしていました。早速使ってみると、持病の腰痛が明らかに楽です。寝返りを打った時の痛みでよく目が覚めていたのですが、それもありませんでした。ベッドのマットレスの上に敷くなら、この厚さで十分です。

5 2016-02-18

息子用に2枚目です。寝心地が凄く良いと言って気に入ってます。ただ、家の息子が体重が有り過ぎなのでしょうね~(^^;) 因みに…100キロ。
1年持たずにヘタってしまったので…リピートしました。
もう少しもって欲しいんだけど…仕方が無いのかなぁ(泣)。

5 2015-12-24

快適です
使い始めて3カ月以上経ちます。
3つ折りし易ければ収納も楽なのに・・・とは思いますが、何よりも毎日快眠できているので大満足です。

4 2015-12-19

子供用
フローリングに直接敷いて使ってますが、気になることなくぐっすり眠れるようです。程よい反発力があるといっています。
とても軽いので干すのが楽ですが、単体で三つ折りに出来ないので、星−1。

• m8006さん
  • m8006さん

4 2015-12-11

満足です。前までの布団では寝れなくなるほど気に入りました

4 2015-12-07

父に頼まれて
カバーがついていたからすぐ使えてよかった
自分のベットの上に置くとすこし大きいかった

4 2015-12-06

フローリングに直敷きで使用していますが翌朝床が蒸れることもないです。使い始めは硬く感じましたが数日で慣れました。

5 2015-03-12

これは衝撃的です!
実は全く同じ商品を妻が使用していたので、スーパーセールを利用して自分用に購入しました。
とても薄く軽い布団で、それでもフローリングの上にこれ1枚で本当に快適に眠れます!
私は横向き寝が多く、今まで使っていた低反発の物よりも肩や腰がしっかり支えられていると感じました。
妻が数年使っていますが特にへたれてしまう事もなく、耐久性も悪くないと思います。

5 2015-08-13

買って良かったです
テレビショッピングを見て欲しくなり楽天市場を検索してここのお店に辿り着きました。
テレビショッピングのお値段は¥15,000でしたが、送料、シーツ等を考えるとこちらの方がかなりお得でした。
ベッドで使用していますが固めの敷布団って感じで気に入りました。

• ryden228さん
  • ryden228さん

5 2015-07-15

気持ちいい
半年前に購入して寝ています。今まではベッドのマットレスに寝ていましたが、背中が凝る感じがありすっきりしない日々でした。テレビの通販番組で見て半信半疑で買ってみました。値段のわりに 寝てすっきり!おどろきです。今回はもう一枚 今度息子の家族が泊まりに来るのでそのための準備 今は職場の後輩に勧めています。

4 2015-01-21

爆睡できる布団です!
一般的な布団で寝返りは、腰に負担がかかりワンクションしていました(涙)
縦の繊維構造で固めに感じますけど、身体をしっかりサポートしてるせいなのか
寝返りの負担が全くありません!良い布団ですよ!
自分は、猫背+椎間板ヘルニア持ち・・・ぐっすり眠れる布団見つけました!
同時に腰に違和感のある妻に体験中です!

5 2015-08-19

買って良かった
TVの通販で紹介されていて、疑心暗鬼だったけど、ダメもとで注文した。
使用環境は畳で、これ1枚で寝てみたが、薄い割にはしっかりと反発し、体圧も分散されているのが実感出来る。
5cmの低反発のシートを使っていたが、1枚だけだと腰が沈み過ぎて痛くなってしまうし、夏場は暑くて寝苦しい。でも、これはそんなことも無く快適である。
最近、芸能人が銀座の寝具専門店で試している番組を見たが、12万と高額で、庶民には手が届かないが、これなら約1割の金額で買えるので、睡眠の質を上げたい方は試してみる価値はあると思う。
ただ、シーツは必要無いのかと思っていたが、説明書にはシーツ、カバー類を使うように書いてあり、レビューを書くとシーツが貰えるのは地味だが助かった。

5 2015-05-10

二度目の購入
軽い!!のでちゃんと干す人にはいいとおもいます。
明けてすぐもニオイなし
ずぼらなわたしは、メッシュタイプを下にして寝て
あまり干していませんがカビは生えてるようにはみえなかった(茶色いからかも)
ベージュをしたにしたらカビはえたw
ので、二個めを購入、だいたい一年ぶりのに購入。
先代の上に二代目のこいつを置いて使っています。
来年は先代は処分して三代目を購入するでしょう。
床にひいても大丈夫っていうところに惹かれてかいましたが
たぶん、よくない。
先代の上に二代目をひいてみてわかりました。
一枚づかいはよくない!!
マットや、敷布団の上にしいて使った方がいいと思います。
でも、ほかの低反発なんかより全然いい!!!

5 2015-04-23

2週間ほど利用しました。
良い商品だと感じます。
今までムアツ布団を利用していましたが、年数が経過するとこで弾力が少なくなり、こちらの商品を試しています。
ベットの上にひいて利用しています。
高さもあまり変わらないのでマッチしてます。
最初に座った時に、暖かみを感じました。
暖かい季節になると裏返せるのでこれも魅力ですね。
高反発ということで、思ったより硬いかなと、思いましたが、2週間寝てみると、体も沈まず、寝返りを良くするので、寝てる時の動きは楽です。
ペットにトイレをされた時に洗えるのか、
その時になったら試したいです(^_^;)