【布団カバー付き】テイジン V-lap 軽量...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 朝、体が楽です。
  • いびきをかくので、横向きに寝ています。すると、朝、腕がしびれていました。7年前、それを解消しようと低反発のものを買いました。畳に敷いてもへこむので畳の硬さを感じてしまい、さらに、夏は体への接着面が増えるので暑くて寝られませんでした。その後、ベットを買い替え、マットレスは奮発して値段の高い硬めのものを購入しました。しかし、硬いのですが、寝返りを打つと、高反発で私の体を跳ね返すので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • 問題ないレベルです。
  • 注文の翌日に届き、早速、昨晩一日使用しました。今まで5.6千円の安い低反発のマットを使用しており、フローリング下地とあいまって節々に違和感がありました。この商品は高反発に近い中でも固綿が入っているようで、いろいろ固さ調整等と考慮して企画していると思いました。好みが人それぞれあり、価格がこれより3倍もするようなレベルを求めている方には向かない面もあるように感じましたが、私(40台 男) ・・・(続きを読む
  • なちこさん4667さん

5 2015-08-13

買って良かったです
テレビショッピングを見て欲しくなり楽天市場を検索してここのお店に辿り着きました。
テレビショッピングのお値段は¥15,000でしたが、送料、シーツ等を考えるとこちらの方がかなりお得でした。
ベッドで使用していますが固めの敷布団って感じで気に入りました。

• ryden228さん
  • ryden228さん

5 2015-07-15

気持ちいい
半年前に購入して寝ています。今まではベッドのマットレスに寝ていましたが、背中が凝る感じがありすっきりしない日々でした。テレビの通販番組で見て半信半疑で買ってみました。値段のわりに 寝てすっきり!おどろきです。今回はもう一枚 今度息子の家族が泊まりに来るのでそのための準備 今は職場の後輩に勧めています。

5 2015-08-19

買って良かった
TVの通販で紹介されていて、疑心暗鬼だったけど、ダメもとで注文した。
使用環境は畳で、これ1枚で寝てみたが、薄い割にはしっかりと反発し、体圧も分散されているのが実感出来る。
5cmの低反発のシートを使っていたが、1枚だけだと腰が沈み過ぎて痛くなってしまうし、夏場は暑くて寝苦しい。でも、これはそんなことも無く快適である。
最近、芸能人が銀座の寝具専門店で試している番組を見たが、12万と高額で、庶民には手が届かないが、これなら約1割の金額で買えるので、睡眠の質を上げたい方は試してみる価値はあると思う。
ただ、シーツは必要無いのかと思っていたが、説明書にはシーツ、カバー類を使うように書いてあり、レビューを書くとシーツが貰えるのは地味だが助かった。

5 2015-11-30

コスパが良い!
私も通販番組で見てずっと気になってました!
このお店で購入した理由の一つはカバーを付けて下さるから。
届いてから気づいたのですが、商品紹介ページでは何度も剥き出し(?)の画像を見てたので慣れてしまってましたが、確かに本体は洗えないのでカバーを一緒に送って頂けたのは大変たすかりました!
もちろん使い心地も抜群!
この価格でこのクオリティーはとても良いコストパフォーマンスだと思います。期待通りの商品でした。

• chi881さん
  • chi881さん

4 2015-11-23

購入して良かった
すぐに手元に届きました。
腰痛持ちの私ですが、夜中に痛みで起きる回数が減りました。また、軽く暖かく心地よいです。
一緒に送られてきたシーツですが次の朝起きると中から布団が見えていました。「ファスナー閉め忘れた?」なんて思っていましたが、よく見てみると壊れていました。サービス品?なので返品も考えていませんが、少し残念な気持ちになりました。

• sa-chan8232さん
  • sa-chan8232さん

5 2015-11-12

畳ベッドに長年使用している敷き布団1枚で寝ていたので、上にもう1枚重ねて寝るために軽い敷き布団を探していました。ベッドの下が収納になっているので、とても軽いことが嬉しいです。
メッシュの方で2日間寝ました。初日は違和感がありましたが、2日目はなくなりました。もう少したってから、また感想があれば書きたいと思います。

4 2015-08-29

これからに期待
腰痛にかなり悩んでいたので、どのマットレスが良いのかもかなり悩んでいました。
高反発マットレス、190Nマットレス、男のためのマットレス等色々、悩んだあげくこのV-LAPにしました。
まだ使って間もない(昨日届いて1日使用)ので何とも言えないですが、久々に熟睡出来た感じがします。
ちょっと硬め?なのかなと不安もありますが、沈み込まない分背筋が伸びて気持ち良いと感じました。
後は長期使用したときのヘタリがどうなるかはこれから観察します。特典のカバーは助かります。

4 2015-08-16

固めでよい
他社大手の、中がすかすかの物は冬寒いようで、またウレタン系は夏暑く臭いもある場合があるようなのでどうしようかと思っていました。
探していたら値段も手ごろで反発性もあるようだったので購入しました。
開封後臭いがしたので何日か部屋に出したりして臭いは取れました。
多分これ自体の臭いではなく他商品の臭いがうつったのではないかと思いました。
寝ごごちは固めでいいと思いました。固さが長く続くといいですが。

5 2015-08-11

使用感が非常に良い商品です。
重さも軽く、持ち運びが楽で満足してます。

5 2015-07-19

よく深夜のテレビショッピングで拝見してましたが、色が2色しか選べないのと、何だか購入する踏ん切りがつきませんでしたが…こちらは、色が選べ、カバーまでつけてくれるので思い切って購入しました。ヘルニアを持っていて、布団選びには大変苦労してましたが、この度、大変いい物に出会えて大喜びです。軽いので、上げ下げもとても楽チン。快適に使わせて頂いてます。

5 2015-06-20

いい感じです!!
主人の転勤に伴い、私の分と2枚購入。主人の希望でこの商品にしましたが、
堅さも丁度よく、寝返りもうちやすいと主人はとても気に入ってます。
季節に応じて使い分けるこがもできるので助かります。
カバーもついていたのでよかったですね。

4 2016-05-06

まずまず満足
今まで、薄型マットの上に敷布団を敷いていましたが、薄型マットを外して敷布団の上に本製品を載せて使っています。以前のように体の各部分が沈み込まず安定した体形の感じがします。寝返りも楽!
家内もほしがるので再注文しました。

5 2016-02-21

腰が楽!
職場の上司に勧められ、手の届く値段なので、早速注文しました。レビューも概ね高評価で、届くのを楽しみにしていました。早速使ってみると、持病の腰痛が明らかに楽です。寝返りを打った時の痛みでよく目が覚めていたのですが、それもありませんでした。ベッドのマットレスの上に敷くなら、この厚さで十分です。

5 2016-02-18

息子用に2枚目です。寝心地が凄く良いと言って気に入ってます。ただ、家の息子が体重が有り過ぎなのでしょうね~(^^;) 因みに…100キロ。
1年持たずにヘタってしまったので…リピートしました。
もう少しもって欲しいんだけど…仕方が無いのかなぁ(泣)。

5 2015-12-24

快適です
使い始めて3カ月以上経ちます。
3つ折りし易ければ収納も楽なのに・・・とは思いますが、何よりも毎日快眠できているので大満足です。