今治 タオルケット momo 綿100% シングル...(Galette des Rois)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 理想のタオルケットでした
  • 主人が、綿毛布ではなくてタオルケットが欲しい!と言うのであちこち探してクチコミを見てこれにしたものの、商品を触って買うことが出来ないので心配でした。・・が我が家には満点のタオルケットでした。・全体に白く刺繍の浮き出たジャガード織の為、ブルー・レッド共に地色が主張していないので爽やかな優しい色でした。レッドと言っても落ち着いたワインカラーという感じ。・厚みは、刺繍織が浮いていない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 1年中タオルケット派の旦那用に。使い始めにまず水洗い(注意書き通りに柔軟剤なし)、干す時に糸くずがワラワラとたくさん舞いこれは失敗?と不安になりましたが、厚みもあるしサイズも大きいし、洗いざらしのタオル生地が好きな旦那には好評でした。なので、柔らかい派の好みの人には不評だと思います。その後2.3日毎日はたいたら糸くずもずい分出なくなりました。送料込みでこの価格なら満足できました。・・・・・・追記:え〜っ!その後洗濯したらすっごく縮 ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

買い替え
私は年中タオルケットを使っているのですが、今まで使っていたものがボロボロになってきたので、代わりを探していました。
丸洗いが出来て、乾きやすく、肌触りの良い綿100%のモノを探していました。
思っていた通りのモノでした。
ドンピシャ!
厚み的にも、手触り的にも。
注文して翌々日には到着しました。
地元が名古屋なので、こちらのお店にしました。
また利用させて頂きたいと思います。

• navi34さん
  • navi34さん

4 2016-08-14

厚手の物が欲しかったので
夏〜秋にかけてシーツにタオルケットを使用しているので、厚手の物を探していてこの商品をみつけました。
実際手に取っていない&お値段が安いので少し不安でしたが、口コミを見て試してみることに。
良い買い物をしたと思います。中々、この価格で気に入った品を見つける事は難しいでしょう。
無地なら☆5でした。

5 2016-01-08

良いものでした!
使用していたタオルケットが傷んできたのでこの商品を購入しました。
価格、品質ともに満足です、色柄も落ち着いていて良いものでした!

4 2015-09-30

休憩室の防寒用に
仕事関係で、休憩室で寒い人用に常備するみたいな使用目的で購入。
あまり安っぽいと困るのですが、高級すぎて派手でも困るし、汚れるとかえって気を使ってしまいそう。
厚さが心配でしたが、適度な厚さで良かったです。
自宅での使用ではないので、洗濯してどうか、とかは分かりません。
国産、ってのが安心だし、自宅用でもいいかも。
またの機会があればリピートします。
注文番号:285211-20150919-0403345207

5 2015-03-09

良いと、思います。
いがいと無いのがタオルケット。
今回、父が入院して、タオルケットが、必要になり、枚数が、なかなか足りず探しました。
季節的に高価なタオルケットは、お店に売っているものの枚数を買うにはお財布が、厳しい。
こちらで、実際にみないのでわかりませんでしたが、価格と、品質が気になりレビューを、見たら良かったので、購入を、することになりました。
届いた商品は、とてもよく、価格的に満足です。
2色とも落ち着いた色で、カラフル、華やかではないかと思いますが、私は高級感があると思います。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2015-08-27

理想のタオルケットでした
・厚みは、刺繍織が浮いていない地の部分は薄いです。ですが、ループが足の爪に引っかかるような織り方では無いため、サラサラしていてとても軽いです。
このタオルケットなら残暑もサラっと過ごせそうです。
主人もとても気に入ったようで、綿毛布はもわっとしてヤダと言っていたのに、これが届いてからはおなかに掛けてゴキゲンで寝ておりマス!!
対応も早く、翌日に届いたので助かりました。

5 2015-12-06

良かったです。
さわやかで、いい色でした。品物のわりに安かったです。

5 2015-08-08

さらさら肌触り
来客用に購入しました
「今治タオル」が品質が確かな物である事は有名ですので、まず産地と、柄行きも好みでしたのでこちらに決めました
到着し実際に手にとった時には、薄過ぎるかな?と思いましたが、洗ってみると雰囲気が変わり、ふんわりと厚みが少し増して、全体的にいい感じになりました
あまり厚いと洗濯も大変で乾きにくいので、この位が便利だと思います
色も爽やかな綺麗なブルーでした

4 2015-03-01

かなり満足
オーダーしてからすぐ届きました。
急いでいたので助かります。

• eprimさん
  • eprimさん

5 2015-01-21

子供用に購入
私が一年中タオルケット派なので、純粋なタオル地のタオルケットを
探していました。ガーゼケットを子供に使わせていましたが、破けてしまい・・・
冬にタオルケットを探しても店頭には毛布ばかり。長いこと使うものだから、本当は目で見て確かめて買いたいところ。でもあまりの品数の少なさにネットで探すことに。皆さんのレビューを参考にこちらを選ばさせていただきました。大正解♪私の好きな、まさにタオルケット!!これから長いこと、子供に愛用してほしいです。兄弟色違いで購入させていただきました。

4 2015-11-06

ブルーとレッドを購入しました。肌触りも良く満足しています。
色はブルーの方が綺麗でした。

4 2015-10-24

父用に買いました。見た目より生地がしっかりしていてよかったです。肌触りもよく喜んでくれました。
お値段もお店で売っているのを見ると品質は多少違えど倍はしているので、とてもお値打ちものだと思います。

5 2015-10-17

シャリっとしてシャッキリ
昔ながらの、シャリ感のあるタオルケットです。
重みもあって、しっかりしていて、こういうタオルケットが大好きです。
デザインも嫌味がなく、誰にでも使いやすいと思います。お手頃価格でおすすめです。

5 2015-10-15

とても良いです。
今まで使用していたのが、ボロになったので探していたら、目に留まり購入。大きさもよく、肌触りも良いです。

• sou-mochioさん
  • sou-mochioさん

5 2015-10-12

ジャガード織り
ジャガード織りが全面にある物をすごく長い間探していて、やっと理想のタオルケットに出逢えました。
肌触りも良くてとても気に入っております。