4 2013-08-02

甲が薄くて足幅がCかDと細く、いつもバレエシューズかローファーをはいていました。パンプスだと前すべりしてしまうので。今回どうしても履きたいオープントウパンプスがあり、いろいろな種類のジェルパッドを組み合わせたりしましたが夕方になると足が泣きたくなる程痛くなりました。この商品もダメ元で買ってみましたが別途、親指と小指に小判状のジェルパッド、かかとはテーピングで保護。さらに超薄手のフットカバーを履くことで一日はきっぱなしでも大丈夫になりました。この商品はとても薄いです。ほかのメーカーさんのパッドでは靴がきつくなる、という方におすすめです。欲を言えばかかとの方まであるといいですね。

5 2013-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄いけど働き者?!期待大です♪
使用してからレビューを書こう、と思っていたら時間がたってしまいました。
注文から発送、到着までとても速くてよかったです。
9センチのピンヒールパンプスにあわせて購入。
実際にはまだ履いていないので長時間使用での感想ではないのですが、つけて履いた感触はいいです。
これで長時間歩いて効果が高ければリピしたいと思います。

4 2015-04-16

お試し
テレビショッピングで購入した他の商品を使用していますが、厚みがあってサイズが合わなくなるので他のインソールを探していました。
まだ長時間歩いていませんが、歩きやすくなりました。いろいろな靴に試してみます。

4 2013-12-09

少しヒールの高い靴に使用しました。
これと100円均一で購入したつま先用クッションを併用し、ほぼ一日中立ったり歩いたりしていてもなんとか乗り切ることができました。
はりなおせるし、便利だと思います。

4 2016-04-21

評判が良いので試しに購入。
大きい靴に使いたいと思います。

4 2014-04-26

これだけでは完璧ではないですが
これだけで完全に痛みがなくなるかというと答えはNOなのですが、あるとないとでは全然違います。
土踏まずの溝の深さが深めの人には物足りなさそうですが、私は大丈夫でした。
土踏まずがささえられる事で体重がつま先にばかりかかるのが回避され、足の裏の指の下あたりが痛くなるヒールパンプスでも長時間歩けました。
2時間ほどショッピングで歩き続けて、痛くなってきました。
それ以上歩く時は靴底の外側につける衝撃を吸収してくれるものをつけないと厳しいかな。
でも15分歩くだけで痛くなるパンプスが歩けるパンプスになったので満足しています!

4 2013-12-05

これはいいかも
3年前に買ったハイヒールのブーツを履くと土踏まずのところが浮いてしまいつま先立ちで歩く状態になってしまい痛くて履けず、しまいっぱなしになっていました。
形はきにいっているのでなんとかして履きたくて土踏まずをサポートするグッズを探してこちらを購入しました。
ブーツなのでなかなか貼りにくいのですが、何度も貼り直しできて粘着力もおちません。貼ってから履いてみると、ちょうどかかとと土踏まずの間に出っ張りが当たって程よくサポートされているかんじがします。親指のつけねが痛いのはあまりかわりませんでしたが、かかとが安定して重心が後ろにいった分楽に歩けそうです。

4 2013-07-01

ハイアーチの為、パンプスを履くと親指の付け根や小指が痛くなり、特に親指の付け根はかなり傷みます。夕方疲れてくると土踏まずもしびれてくることもしばしば…
今回、こちらの商品を見つけて購入しました。開けて商品を見た時、細いし、薄いので大丈夫か心配になったのですが、実際につけてみたら、親指の付け根に感じる痛みが少し和らいだようです。まだ、実際に使用していませんので、何とも言えませんが、今のところインソールを使用しないよりは使用した方がましだと思います。直ぐに使用するわけではないのですが、履くのが楽しみになりました。

4 2013-02-23

アーチの合わない靴に
土踏まずのアーチが合わない靴を履くととても疲れます。
この類のクッションをいろいろ試してみましたがなかなか合うものがなくて困っていました。
昨年購入したショートブーツパンプスをそのまま履いて1日出かけた日、靴を脱いだ時に足の親指の付け根が張り出していて床に下ろした時激痛が走りました。
このままでは到底履けないと諦めていた時にこちらの商品を見つけました。
まだ長時間は履いていませんがアーチにフィットしていて疲れにくいと思います。
アーチが合わずにハイヒールを諦めている方にお勧めです。
少しずつ慣らして長時間履いた時の感想はまた後日…

4 2017-12-27

ポストインで支障なく、早く届きました。お気に入りのパンプスが少し合わなくなって注文しました。脱げ難くなり、土踏まずにもフィットするので楽になりました。ただ、貼り付ける時皺になったり思う所に晴れるのに時間がかかりました。少しつま先が痛くなるので,もう少し伸ばして貼り付けてみるつもりです。自分で、何度も調整できる所が気に入ってます。上手くできるようになればリピしたい商品です。

4 2015-09-16

9センチヒールのパンプスに使っています。甲薄幅狭の足なんですが、ぴったりのサイズのパンプスだと外反母趾がひどくなるので、少し大きめのパンプスにインソールを入れて調整しています。100均のインソールを使っているときはふくらはぎが何度かつりそうになりましたが、こちらのインソールを入れるとすごく歩きやすくなりました!もっと早く買えばよかったー!他のパンプス用にも購入予定です。

5 2015-03-19

足が長く見えるというインヒール・ブーツ。購入したものの、足が痛くてしばらく靴箱にしまったきりでしたが、不思議とこのインソールで、痛みが減りました。ただ、自分の足の土踏まずに合わせるのが、なかなか難しかったです。右足はうまくいったものの、左足は苦戦。いきなり遠出はせず、短い距離を歩きながら調整していくといいかもしれません。

5 2014-06-05

らく
ハイヒールをはくとすぐ疲れてしまいがちでしたが、これを敷いたことで楽に感じられました。

4 2014-04-06

まだ使っていませんが、製品を手にとってみた感想ですが何と無く期待できそう、久しぶりのハイヒールが楽しみです。

4 2013-04-06

ハイヒールを買うときにはきちんと試着してその場で少し歩いたり足踏みして確認して大丈夫だと思っていても、実際に歩いてみると前滑りして足に負担がかかっていることが多かったので試しに買ってみました。
1日使ってみて、敷いていない場合と比べて足の前滑りがかなり改善されたように感じました。また、粘着面でしっかりと固定されている上、自身のかかとで踏んでいるのでずれてしまうこともなく快適でした。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き