2024/03/08
    マーブル&タイガーさん
    色がたくさんで迷う笑
    とっても可愛いです! ラベンダー?藤色?忘れてしまいましたが、とっても可愛いです!娘も喜んでます!
    注文日:2024/01/06
    2024/03/27
    robinmi-さん
    本皮で、お手頃な値段で購入出来て良かった
    本皮で、お手頃な値段で購入出来て良かったです。 子どもがプラスチックの蓋を噛むと嫌だなと思い天然の素材を選びました。
    注文日:2024/02/28
    2023/06/25
    harusaku0303さん
    可愛くて優しい感じに惹かれて購入。鉛筆に馴染んで良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/22
    南東風がじゅまるさん
    固定式口金のシャーペンを収納するために購入しました。先端太めのシャーペンには少し小さめだが使えなくはないです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/17
    レース針のキャップを探していて、こちらの商品を試してみました。 とてもいい感じにフィットしていて、針の色に合わせて色を選べたので セット商品のようになりました。
    注文日:2024/01/14
    2023/03/24
    1本ずつ色を変えました。 筆箱を落ち着いた色味にしたので、キャップで楽しめます。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/08
    nonkoっぺさん
    お品、届きました。 シャーペン、ボールペンなど使うけれど、 鉛筆が一番すきです。以前、ノック式ボールペンで バッグの底をインクで汚した事がありました。 ボールペンにも使用したいと思います。 かわいいし重宝しますね。
    はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/02/13
    試験勉強用の鉛筆に使用しています。ピタッとフィットして馴染んでいます。色もたくさんあり気分も上がります。購入して良かったです。
    注文日:2023/02/02
    2022/09/28
    frekyuさん
    小学生の娘が何年も愛用しています。古くなったら買い換えたりしてリピしていますが、コスパはとても良いです。こちらを使い始めてから、プラスチック製のキャップの出番はなくなりました。軽くてはめやすく、転がったりもしないし、色もかわいいので、本当におすすめです。
    注文日:2022/09/15
    2020/05/13
    キャメル、紫、藤色、ローズピンク、赤を購入しました。丁寧な作りでとても満足です。藤色は他の物より革が薄く光沢があり、ピンクに近い可愛らしい色味でしたが他の色がとても上品なのでアクセントとして良かったかなと思っています。 これから馴染んでくるのがとても楽しみです。 今回は自分用ですが、鉛筆を使う人であれば皆貰って嬉しいと思うし、日頃のちょっとしたお礼など、恐縮されすぎないプレゼントとしても大変重宝するのではないかと思います。
    注文日:2020/05/07
    2021/09/26
    Jinny_Anneさん
    浅緑 ピンク オレンジ 赤 群青 を購入しました。仕事で使う色鉛筆をペンケースにしまって持ち歩く必要が生じたので、新調したペンケースを汚したくなく購入しました。最初は5つで100円位の金属製キャップを嵌めてみたのですが、ぶかぶかで直ぐに外れて用途を満たしませんでした。楽天検索でたどり着いたのが本商品です。冷静に考えれば金属キャップの10倍価格ですが、取り寄せ購入をしたペンケースをとても気に入っており汚さないためと思えば出せる価格と思いました。キャップの色は色鉛筆の色を思い浮かべて選択しましたが、緑はもう少し濃くても良かったかな。 実物を手にした感想は「買ってよかった」です。手触り良く上品で、弾力があるのでピッタリハマるし、金属やプラのキャップみたいに転がりません。ただ金属キャップも同じだけど、おろしたての鉛筆に嵌めるとペンケースに入らない長さになります。 素人撮影ですが写真を貼っておきます。購入検討中にかたよろしければ参考になさってください。
    注文日:2021/03/21
    2016/02/17
    一年生なので赤鉛筆に赤、残りは青にしました。 転がらないし、割れたりもないのでよさそうです。
    注文日:2016/02/07
    2014/09/11
    大満足です!
    とてもシンプルですが、筆箱の中でかさばらず、 また、鉛筆が机の上で転んでしまうことが無くなりました。 発送もメール便でしたが直ぐに届きました。 また、リピートしたいです。
    注文日:2014/09/07
    2021/02/27
    ききっぴさん
    息子の鉛筆用に買いました。 一言で言うと「もっと早く買えばよかった!」です。もうすぐ鉛筆も卒業してシャープペンになるのに…できれば小1の頃に知りたかった。 子供は自ら感想を言うタイプではないので、一週間ほどたった頃「このキャップどう?」「うん良かよー」「金属のキャップとどっちがいい?」「こっちー」と、使いやすいようです。まぁ音もしませんし転がりませんもんね。耐久性に関しては分かりませんが。あとさっそく友達の女の子にこれなに?手作り?と聞かれたようです。かわいいから手作りに見えるかー。おばちゃんが作ったわけではないけどね(≧∇≦)b
    注文日:2021/02/15
    2020/09/30
    profond-rossoさん
    家で使っている三菱の赤鉛筆と青鉛筆に合うかなと思って購入しました。 2本ともぴったり合って良かったです。 5個セットなので、あとの3個は普通の鉛筆にはめています。 それまでは、アルミ製のキャップをはめてましたが、普通の鉛筆なら大丈夫なのに赤鉛筆と青鉛筆はキャップが緩くて外れる事がしょっちゅうありました。 このキャップをはめてからは、外れる事は無くなりました。 たくさんある色の中から色が選べるのが良いですね。 また違う色を購入したいです。
    注文日:2020/09/08
    2018/09/27
    若造と若造りさん
    革を伸ばし太くすることが可能
    シャープペンシルの先を保護するために購入しました。特にパーカーのジョッターシャープペンシルは先が尖っていますので、落下させたときペン先が傷むことを防いだり、筆入れの内側をペン先で突いて傷めたりすることを防ぐのに使いました。オレンズネロやクルトガアドバンスのペン先はパイプがスライドして精密です。パイプが落下などで曲がらないように保護するために使おうとしましたが、ペンキャップの径が細くてそのままでは被せることが出来ませんでした。木軸ボールペンピュアモルトSS-2005を強く差し込んで、一晩おいて革を伸ばすことにより、前述のシャープペンシルにうまく被せることができました。 2組買ったので10個あり、いろいろな筆記具に使おうと思っています。
    注文日:2018/09/15
    2018/01/09
    TESUTESUさん
    大人用の筆入れというのは いろいろあるのですが その筆入れにボールペンだけでなく、鉛筆も入れておきたい… と思ったときに、そこにはめる大人っぽいキャップって…? なかなかないものですね。 プラスティックの子ども用のものとか 金属製のものでも、色はシルバーのものしかないし…。 でも、本革製のものをこんなに安く買えて よかったなあと思います。茶色を買いました。 個人的には、形が ナイフ型ではなく 左右対称だともっといいかなあとか オプションで名入れができるといいのになあとか、 さらに欲張りなことを願ってしまいます。 でも、製品には十分満足です。
    注文日:2017/12/30
    2016/04/06
    ごまこ8516さん
    初めての皮のサック
    この度、入学した娘の筆箱を購入させていただきました。そこで他の商品に皮のペンキャップがあることを知り、せっかくですのでセットで揃えたいなと思い、あとから注文させていただきました。 鉛筆を落とした時にコロコロ転がるのをなくすため、また、高級感溢れる筆箱とセットのペンキャップは愛称抜群! 皮なのでやわらかく、子供の手にも優しいです。 いいものを、大切に、長く使ってもらいたい。 こちらのお店の商品はどれもとても素敵で、お店の方が親切で、これからも長く愛用させていただきたいです。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2016/04/01
    2016/02/14
    再度購入
    去年、娘の小学校入学の際に筆箱とセットで購入。 ピンク4個と赤鉛筆用に赤を1個購入していました。娘もお気に入りでこのキャップ以外はいらないと言っていました。先週、残念なことに娘がキャップを付けた鉛筆ごと一本なくしてしまい、どうしてもというので再度購入しました。 他の筆箱に入れるためにも欲しかったので、ちょうどよかったです。 参観日では必ず何度かプラスティック製のキャップが落ちて転がる音がします。こちらのキャップはそのような手間はなく、また、丸型鉛筆、三角、八角など、どのような形の鉛筆でもしっかりはめられます。革の筆箱でもおさまります。 おすすめです。
    注文日:2016/02/11
    2015/05/28
    J-千葉さん
    可愛いです
    サイズも大きすぎず、鉛筆のおさまりがいいです。 今まではプラスチックのものを使っていましたが、革製のものがあると知り、WEBで検索し比較していましたが、お値段や映像を見てこちらの商品に決めました。 プラスチックのものと違い耐久性も期待しています。 家に使わなくなった鉛筆がたくさんあった事もきっかけですが、シャープペンシルよりも使い心地が良いものですから、今後は益々鉛筆派としてこの可愛いサックと長いおつきあいをしていきたいと思っています。 早速ペンケースに入れて明日から職場に持っていきます。とにかく革製品が大好きなので良い品が手に入り大満足です。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/07
    し~も5917さん
    おすすめです。
    娘の入学お祝いに良いものをと、別のお店ですが思い切ってCOBUの筆箱を購入しました。 せっかくなので,筆箱を綺麗に長く大切に使ってもらうために,プラスチックでない鉛筆キャップを探したら,ここのお店の本革ペンキャップを見つけました。 娘の希望を聞いて,赤1本とピンク4本にしました。 届くまでは実際に手にとって購入したわけではないので,値段に見合うか使い勝手などちょっと不安もありましたが,1ヶ月ほど1年生の娘が使ってみて,使いやすいと話しています。 親が見ていても,筆箱の中や机の上で転がらないし、柔らかいのでかちゃかちゃ音もせず,本革筆箱に合っていて良かったのではと思っています。 他の方が書いてあるように,名前まで入れられれば☆5つです! 我が家は,ラベルライターのシールで名前を貼り付けました。 レビュー記入でプレゼントのしおりも,ピンクの綺麗な本革で嬉しかったです。
    注文日:2015/03/31
    2020/07/01
    カエルぶたさん
    とってもキレイー。プラキャップや金属キャップは、もうイヤで…これはイイ!!
    注文日:2020/06/26
    2020/04/20
    COBUの紺色の筆箱を購入したので、中のペンキャップや消しゴムケースは可愛い色にしてあげようと思って、ピンク、藤色、ローズピンクを購入しました。どれもとても可愛いお色でしたが、娘にはローズピンクは大人っぽいお色に感じたようで、藤色とピンクをとても気に入っていました。藤色は、お写真よりも可愛らしいお色に感じます。
    注文日:2020/03/31
    2019/09/27
    ぱんだ★パンダさん
    リピしてます
    娘が小学生になってからずっと愛用してます。 キャップを机から落とした時も音もせず他のお友達ともかぶらないので誰のかわかりやすいです。 割れる事もなく、使い込むほど味が出るキャップ。最高です。ちょくちょく失くすので、その度にリピしてます。
    注文日:2019/09/26
    2019/05/18
    SASHISUUさん
    筆箱とおそろいに
    入学時に購入していた筆箱とおそろいにしたくて今回キャップを購入いたしました。プラスチック製のキャップと違い割れることもないでしょうし、眺めていてもすてきです。娘も自分が好きな色を選びましたので、嬉しそうです。もう少しだけお安くなれば…なんて思いましたが…可愛いので次も買いたいです。ありがとうございました!
    注文日:2019/04/18
    2016/10/22
    m.okaさん
    丁寧な仕上げです
    革製でコンパクトな仕上がりなのでペンケースの中でも邪魔にならず使い勝手はいいです。色の選択肢が多い、カラフルな色があるのもよかったです。
    注文日:2016/10/16
    2016/03/23
    子供用に、赤(赤鉛筆用)と、鉛筆用にピンクと茶を迷ったので試しに両方。 予備用として追加、同じ組み合わせでお願いしました。 小さくかさばらず転がらず、と、使いやすそうでとても気に入りました。 うさぎさんの紙がかわいいです。 名前をどう入れるか思案中。シールははがれそうで、ハンコは汚くならないか心配、色々試してみます。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/20
    赤の筆箱に合わせて赤でそろえることも考えましたが、子供が使うものなのでわかりやすく赤は「赤鉛筆」用に、他の鉛筆用にピンクと茶を迷い実物が見たかったので両方お願いしました。 どの色も、筆箱同様画像より気持ち落ち着いた色合いで、小さくてかわいいです。5個入りの袋にうさぎさんのロゴ紙が入っていて嬉しかったです。お店の方の対応も親切でした。メール便発送から2日後到着とのお話しでしたが、3日目の夜に投函されてました。(運送会社HP所用日数には3日とありました。)
    注文日:2016/03/12
    2016/02/18
    ポル410さん
    筆箱と合わせて
    筆箱の色赤に合わせて全て赤にしました。小学一年生になる娘は大学生になるまで大切にする。と今は言っていますが…きっとそうしてもらえると信じ、高い買い物ですが、プレゼントしました。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/04
    takuya471106さん
    筆箱と同時に購入しました。 娘の好きなラベンダーがあればよかったのですが、無かったので 他に希望を聞くとピンクとのこと... 筆箱がピンクにしたのですべてがピンクはちょっと... と思い思いきってラベンダーに近いということで紫にしました。(ちょっと強引ですが) 以外によい色で気に入ってます。 赤鉛筆用に1個だけあえて白にしたのもよかったと思います。 何よりかわいいのが良いですね。
    注文日:2016/01/30