2024/01/04
    Emuさん
    長男・次男ともに小学校入学祝いでこの筆箱を購入し、長男は中3、次男は小学6年ですが、今も使い続けており、耐久性があると思います。 親子ともに大変気に入っています。 長男の方は9年使用してとうとう蓋が取れてしまい、この筆箱の再購入を考えています。
    注文日:2018/01/09
    2024/04/12
    マーメイド0462さん
    状態:通常品 | カラー:オレンジ
    オレンジを注文しましたが、とても綺麗な色でした! プレゼントなので、箱が3箇所つぶれていたのが残念です。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/26
    カッコよくて大喜び
    筆箱にこの値段!?と思いましたが、レビューの多さ・トータル的なコスパを考えて購入しました。 (新1年生:男児) 息子に商品ページを見せて色を選ばせたところオリーブを選択。 売り切れ:再入荷待ちだった為、いつ頃再入荷なのかショップへ電話連絡し確認した所、とてもご丁寧で分かりやすいご対応でした。 そして再入荷のご連絡をいただき、すぐに購入。せっかくなので名入れ・鉛筆キャップも注文しました。 届いた商品・ローマ字の名前を見て「かっこいい!!大事に使うね」と、とても喜んでくれました。 (今現在、園に持たせてるのはダ○ソーの箱型筆箱でした…) 商品ページで見た以上にキレイな色のオリーブ!中は黒も入っててツートン。それがまたカッコイイ! よく文具コーナーで見かける箱型筆箱は1500円~2000円程ですが、何度も買い替えるより気に入った物を長く大事に使ってほしかったので、皆さんのレビューが大変参考になりました。 (6年9年使ってる方が多い&また同じものを買われてる方が多い) 弟の入学の時もこちらの筆箱を購入予定です。 商品・ショップのご対応共に★5です!!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/04
    おちむちゃ1212さん
    購入してまる2年になります。 青を購入し、金文字で名前を入れていただきました。 子どもは今年の春から3年生になります。 シンプルで大変使いやすく、しっかりした筆箱なので満足しています。 ただ、名前を入れていただきましたが1年経つとほぼ消えてしまいました。いまは跡形もありません。 もう一度入れてもらえるサービスがあったらいいのにねと子どもがつぶやいていました。
    注文日:2022/03/22
    2024/02/21
    ktok3150さん
    状態:通常品 | カラー:茶
    小学校へ入学を控えた息子用に買いました。 名前入れをお願いすると、確認のご連絡も頂き、対応も満足です。 到着した物を見て、息子もテンションが上がって喜んでました。 作りもしっかりしていて、カッコよくて、大満足です。
    注文日:2024/02/05
    2023/04/28
    子どもや甥っ子の小学校入学のたびに、こちらの筆箱を選んでいます。みんなカッコいい!と気に入って使ってくれています。 大きくなっても使える素敵なデザインと存在感が良く、カラーバリエーションもたくさんあって、名入れもしているので、愛着を持って使っているようです。 末っ子も、小学校に入ったらこの色にしようかな、やっぱりこっちがいいかな、と商品ページを見ながら楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2024/03/31
    kumiko_o7930さん
    状態:通常品 | カラー:ピンク
    とても素敵なお品物でした♪
    ピンクと中の渋めの赤が思った以上に可愛くて、明るいピンクを落ち着いた感じにさせてくれて画像以上に可愛いお色でした♪
    注文日:2024/03/12
    2024/03/28
    状態:通常品 | カラー:青
    入学祝に
    届いて子ども達に見せると、「かっこいい!」と喜び、使うのを楽しみにしています。作りもしっかりしており長く愛用出来そうです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/11
    状態:通常品 | カラー:オレンジ
    新一年生の息子にオレンジを購入しました。男の子だし、ブルー系と思ってましたが、本人の希望で(本当は赤を希望)オレンジにゴールドの名入れにしました。とても素敵です!本人も新しい筆箱にニヤつきながら嬉しそうでした。お高めだけど、こちらの筆箱にして良かったです!
    注文日:2024/02/22
    2024/01/20
    状態:通常品 | カラー:黒
    SNSで見たときからいいなぁ、と思っていましたが、新一年生の子供から見たらキャラクター物を欲しがるんだろうなぁ…と思いながらも一つの候補として提案したところ、「これがいい!」と(o^^o) 名入れもお願いしたのですが、自分のものという特別感が増し、大切にしてくれそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/22
    状態:通常品 | カラー:オリーブ
    オリーブ
    子どもがサンタさんにこの筆箱をリクエストしたので、慌てて注文しました。色はこちらで選びオリーブに。おちついた緑で良かったです。対応もありがとうございました。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/11
    状態:通常品 | カラー:黒
    息子の小学校入学準備で購入しました。息子が生まれたばかりの頃から、小学校入学にはこちらの商品をとサイトでたまたま見た時から決めていました。実際、期待していた以上の素敵な筆箱でした!名前も入れられて大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    shimo1928さん
    状態:アウトレット(名入れ不可) | カラー:茶
    アウトレット品の茶色買いましたがどこがアウトレットなのかパッと見ではわかりませんでした。多分これなんだろうなと思うちょっとした凹み?みたいなのでしたが全然アリです! 子供もかっこいーと喜んでました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    雪太郎3910さん
    状態:通常品 | カラー:紺
    上の子の時と今回の2回目の購入です。シンプルで上質。とても気に入りました。紺色を購入したのですが、良い色でした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/03/27
    とても長く使えます
    息子が小学校入学の時に買いました。 6年間使ってもまだまだ使えるので中学校でも使う事にしました。 壊れるまで使うそうです。 有料で入れてもらった名前も健在です。
    注文日:2017/02/02
    2022/10/31
    ユグノさん
    ペン差しが取れやすいが慣れる
    レビュー追記です。 購入時から1年弱経ちましたが綺麗な状態です。 これまでの筆箱は使っていくうちに蓋との境目のビニールが破れたり衝撃で蓋がすぐ開いて中身がバラ撒かれることがありましたがこちらは丈夫でそういうこともなくストレスなく使えています。 ペン差しも今は使い慣れたようで外れることなく抜き差ししています。 外観が汚れてきたら、たまにレザークリーナーで一拭きすると鉛筆汚れなど落ちます。 周りの子はファスナータイプのペンケースを使っていますがウチの子は「この筆箱を使う」と言います。 購入してよかったです。 ------------------------------------------------------------ 入学から安価な両面開きの筆箱を使っていました1年弱で壊れたため筆箱を探していたところこちらの筆箱を見つけました。 小学生にはもったいないかもと思いましたがすぐ壊れる筆箱を何回も買うよりいいかもと思い購入しました。 皮の手触りもよく素敵な筆箱です! 今までの筆箱のペン差しがプラスティックだったのでそれと比べるとペン差しの抜き、入れがスムーズに出来ず無理やり、力を入れるとペン差し外れてしまう。 (使っていけばコツも掴めるのかもしれませんが) また取り外しのボタンが低学年の子どもには難しかったです。 取り外しないタイプがあればストレスなく子どもが使えそうです。
    注文日:2022/07/14
    2023/04/01
    こういち1009さん
    高級感のある素晴らしい仕上がりです 息子も大変喜んでました ありがとうございました
    注文日:2023/03/09
    2022/12/17
    こうま7874さん
    コンパクトな形で、色も紺を選びましたが、黒っぽい紺でかっこよかったです。中が黒と紺でオシャレ。 磁石もしっかりくっつきました。 他の方のレビュー通り鉛筆ホルダーに少し挿しにくい感じがあります。早々に取ってしまうかもしれません。
    注文日:2022/12/12
    2023/02/24
    かっこいい!
    かっこいい筆箱が届きました。実は小学校入学の際もこの筆箱の紺を買いました。友達が何度も買い替える中、壊れたり変形することもなく使えました。ただ小学生男子のやることですから、落書きしてしまいました。中学校入学祝いとして同じものが欲しい。次は大切に使う。と約束したので色違いを注文しました。紺は塾用にします。お値段はしますがかっこいいし丈夫だし買ってよかったと思っています。私のいとこに1歳の赤ちゃんがいますが、小学校入学祝いにこの筆箱を贈る約束をすでにしていますw
    注文日:2023/02/08
    2022/11/10
    DONレナちょさん
    娘の入学祝いで購入しました! 息子の時も購入したのでリピートです。 大人らしいのですが、周りな子どもたちからも「かっこいいね」と言われるそうです。
    注文日:2022/03/13
    2022/08/13
    トモチャン4526さん
    お友達のお子さんが使っているのを見て、一目惚れ。検索したらあったので、即申し込みました。届くと、本当に素敵で、我が子も気に入りました。他のきょうだいも欲しがったので、また即申し込みました。他の色も欲しくなりましたが、丈夫そうで、長く使えそうなので、今度は誰かのお祝いにあげたいなと思いました。
    注文日:2022/07/22
    2014/06/04
    本人が選んだ土屋鞄のランドセルと同じ雰囲気になるように、 茶色に金文字で名前を入れました。 男児です。 実際に使ってみるとペン差しの使い勝手が良くないようで、 すぐ外れてしまうことに対して苛立った様子で相談されました。 鉛筆を差し込むのに多少の力が必要で、鉛筆をしまうたびに外れてしまう、 自分では本体とペン差し裏側のホックをうまく合わせることができず、留められない、と… 翌日の準備をするたびにペン差しのホックを留めてやる日が一か月続きました。 確かに簡単に外れてしまう様を見て、こちらが根負けし、ペン差しは外すことにしました。 今では鉛筆は筆箱に放り込んである状態です… いつかペン差しをうまく使いこなせる日が来ることを期待しつつ、 本人が大事に使おうとする姿勢、それを与えてくれた品物の良さへの感謝で、 総合的には満足しています。 以下約半年使用しての追記です。 決して乱暴なタイプの子ではないのですが、やはり小学1年生の持ち物としては、 まだ早かったのかな…と感じています。 蓋側のポケットは定規を入れていたのですが、縫い目がほつれそうです。 物珍しさからかクラスメイトが触る機会も多いようですし、 乱暴な子が隣の席になって、何度も机から落とされたり…といういたずらもありました。 たくさんの小傷も付き、形も歪み始めています。 ずっと大事に使うんだよと与え、本人も大切にはしているようですが、 想像以上に傷みやすく、小学校入学よりも中学校や高校入学のお祝いに向いているのかも… と感じています。 親の自己満足もあったかな。 強度が高く、革もランドセルのような傷の付きにくいものであれば、もっと良かったと思います。
    注文日:2014/03/30
    2016/05/15
    ylangさん
    紛失のための再購入
    娘が小学校の入学に合わせて、鉛筆差し固定タイプを購入しました。名入れの筆箱にとても喜んで愛用しました。 しかし、二年生の新学期早々、娘が愛用していた筆箱が紛失し、本人は同じものが良いと言ったため、再購入を決めました。 一年間使って紛失した筆箱の状態はとても良く、小学を卒業後にも長く使えそうなので、娘と話しあい、こちらの鉛筆差しが取り外せるタイプにしました。 しかし、気のせいか、娘と私は、こちらの製品は鉛筆差し固定タイプの革の色と風合いが若干違うような気がしました。そして、鉛筆を取るたびに鉛筆差しも一緒に取れてしまう現状です。革製品なので、使っているうちに鉛筆差した緩くなれば、取れなくなってくるのでは?と期待します。革に風合いも使ってるうちに馴染んでくるでしょう。 それから、使い方にもよると思いますが、最初買った製品は一年使ってもほぼ無傷だったのですが、今回の製品は使って三日、既に目立った傷が付いてしまいました。筆箱本来の性能に差し支えなく、それも愛着のうちだと思えば、長く使えると思います。
    注文日:2016/05/02
    2018/03/31
    kabu9201さん
    6年間を共に
    息子が一年生の時に購入しました。 今年で6年生になります。 息子が成長して、筆箱も自分で磨くようになりました。 今でも、美しいままです。 この先もずっと、一緒に成長してほしいです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2014/02/01
    2016/04/04
    くばちゃせせーさん
    素敵!!!
    吟味して吟味して、電話までして買いました。ほんっとうに素敵な筆箱です。中を見たとたん!息子たちも大喜び。私なんか、じわじわ、思わず涙ぐみそうになったほどです。素敵なのと、なんでしょう、この感動は、なんだかすごーーーーくあったかみを感じたんです。間違いなくおすすめです。今回は、私立に転校することになった小3と小1の息子たちに紺色を買い、名入れは色なしでしてもらいましただ、ためいきがでるほど美しいです。一番下の娘にも、お受験にあわせて、絶対に購入を決めています。ありがとうございました。感無量です!!!
    注文日:2016/03/29
    2014/12/30
    はっち1219さん
    小学2年生の娘へ
    小学入学前に大好きだったキャラクター物の筆箱をプレゼントし、1年半大事に使っていましたが、劣化が進みとうとう蓋が取れてしまいました。 以前、何かの雑誌でレザーペンケースを見かけたことがあり、検索した結果こちらに辿り着きました。 洋服などはネイビーが多い娘に、ネイビーをと思いましたが、ランドセルと同じ色の赤にしました。 色は、とても落ち着いた赤で年齢関係なく使えそうな赤です。 名前も入れていただきましたが、ゴールドにしました。 英文字が小さいと言う方もいらっしゃいますが、娘は控えめに入ったゴールドの名前が気に入ったようで、とっても気に入っています。 中はシンプルな作りで、鉛筆が5本入れられます。 娘の学校では、鉛筆5本と赤青鉛筆1本の合計6本を持っていかなくてはなりませんが、赤青鉛筆だけ下のスペースに入れて持っていくことにしました。 6本持っていく学校が多いようなので、改良する点があるとすればそこでしょうか。 しかし、それも気にならない程に親子ともども商品を気に入りました。 キャラクターの筆箱よりもコンパクトな作りなので、ランドセルにも入れやすく、本当に買って良かったと思います。 レビュープレゼントも素敵な商品で、早速娘が使っています。 有難うございました。
    注文日:2014/12/19
    2019/03/28
    chiーharuさん
    お祝い
    中学校入学の息子へ、黒地のシルバーで名前入れてプレゼントしました。渡して一目で気に入った様子。マグネットでの開閉も入れていいですね。
    注文日:2019/02/08
    2017/02/10
    クミコ19さん
    今度、1年生になる息子の為に、ブラックを購入しました。とても、カッコイイです。 口コミを見て心配していた事がいくつかあったので、それについて書きます。 【キズがついていた】うちに届いたものはキズはなくとてもきれいです。 【蓋を開けっぱなしにできない】蓋は開けっぱなしにできました。 【マグネットが合わせづらい】手を放すだけで、パチンと勝手に合わさります。 【名前が小さい】シルバーの名入れをしてもらいましたが、私はちょうどいいくらいだと思います。 【鉛筆差しが取れやすい】確かに外れやすいです。鉛筆の抜き差しの仕方を教えた方がよさそうです。 当たりハズレがあるのかもしれません。
    注文日:2017/02/06
    2013/12/14
    Mojyataroさん
    素敵です!!
    上質な皮の手触りに、うっとりします。来年から小学生になる息子に、本人の希望で「黒・金色で名入れ」にしました。 低学年の子には、背伸びな筆箱ですが、「大人っぽい!!」と子どもは大喜びです。大切に長く使ってくれればいいなと思います。 この1年以上、購入を考えていましたが、ついに購入を決意したら、なんと「新作」になっていました。 これまでのみなさんのレビューで、改善希望されていた部分が全て詰め込まれていて、これ以上の物はない!!という仕上がりではないでしょうか? 高価ですが、その価値は十分あります。 何よりも、この筆箱を見たとたん「ぼく、毎日の勉強を頑張るよ!」と宣言して、自分で文房具をセットしているのを見て、本当に購入してよかった。。。と思いました。 下の子たちにも購入したいと思っています。
    注文日:2013/12/10
    2016/05/10
    シンプルで良いです
    黒色を購入。 学校からシンプルで飾りのない筆箱を指定されており、息子本人の希望で黒…という条件を満たし、かつ「良いものを長く使ってほしい」という親の理想(!)もあり、こちらを購入に至りました。 本人に意思確認をしてから購入したので、とても気に入っているようで大事に使っています。 ただ、革の質が想像を下回っているように感じました。 この値段なら、もうワンランク上の革でもいいのでは…。 総合的には満足ですが、値段と品質の面で星-1にしました。
    注文日:2016/03/21
...