(COBU) C14 新本革製マグネット筆箱(革小物オリジナル工房 匠屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-10
  • 大満足
  • 娘の小学校入学準備で購入。本人の希望でピンクの筆箱に、ピンクの名入れにしました。同色ってどうなんだろうと少し心配でしたが、名前がさりげなくキランと光る感じがこの筆箱の雰囲気にぴったりでした。またランドセルが茶色なのでとてもシックに調和しています。世に溢れるキャラクターもの、うるさい色味や余計な装飾のついたもの、どこにでもあるような子どもっぽいものは持たせたくなかったので、素敵な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • 入学祝い
  • 子供には少し地味な気もしましたが、画像を見せると赤がかわいい!と気にいった様子。革の上品な質感や丁寧な作りも気に入りました!いざ商品が届くと、早速えんぴつを入れたりしながら嬉しそうに眺めております。また、ラッピングをお願いしましたが、リボンが潰れないように丁寧に梱包していただいて嬉しかったです。…その後半年経ちましたが、まだ一年生の為どうしても机から落としてしまう事があるようで ・・・(続きを読む
  • ylangさん
  • ylangさん

4 2016-05-15

紛失のための再購入
娘が小学校の入学に合わせて、鉛筆差し固定タイプを購入しました。名入れの筆箱にとても喜んで愛用しました。
しかし、二年生の新学期早々、娘が愛用していた筆箱が紛失し、本人は同じものが良いと言ったため、再購入を決めました。
一年間使って紛失した筆箱の状態はとても良く、小学を卒業後にも長く使えそうなので、娘と話しあい、こちらの鉛筆差しが取り外せるタイプにしました。
しかし、気のせいか、娘と私は、こちらの製品は鉛筆差し固定タイプの革の色と風合いが若干違うような気がしました。そして、鉛筆を取るたびに鉛筆差しも一緒に取れてしまう現状です。革製品なので、使っているうちに鉛筆差した緩くなれば、取れなくなってくるのでは?と期待します。革に風合いも使ってるうちに馴染んでくるでしょう。
それから、使い方にもよると思いますが、最初買った製品は一年使ってもほぼ無傷だったのですが、今回の製品は使って三日、既に目立った傷が付いてしまいました。筆箱本来の性能に差し支えなく、それも愛着のうちだと思えば、長く使えると思います。

4 2016-05-10

シンプルで良いです
黒色を購入。
学校からシンプルで飾りのない筆箱を指定されており、息子本人の希望で黒…という条件を満たし、かつ「良いものを長く使ってほしい」という親の理想(!)もあり、こちらを購入に至りました。
本人に意思確認をしてから購入したので、とても気に入っているようで大事に使っています。
ただ、革の質が想像を下回っているように感じました。
この値段なら、もうワンランク上の革でもいいのでは…。
総合的には満足ですが、値段と品質の面で星−1にしました。

5 2017-02-10

今度、1年生になる息子の為に、ブラックを購入しました。とても、カッコイイです。
口コミを見て心配していた事がいくつかあったので、それについて書きます。
【キズがついていた】うちに届いたものはキズはなくとてもきれいです。
【蓋を開けっぱなしにできない】蓋は開けっぱなしにできました。
【マグネットが合わせづらい】手を放すだけで、パチンと勝手に合わさります。
【名前が小さい】シルバーの名入れをしてもらいましたが、私はちょうどいいくらいだと思います。
【鉛筆差しが取れやすい】確かに外れやすいです。鉛筆の抜き差しの仕方を教えた方がよさそうです。
当たりハズレがあるのかもしれません。

5 2017-04-12

素敵な商品でした
茶色にシルバーでの文字入れをしてもらいました。
とても高級な感じでいいです。文字は刺繍かと思ったら印刷みたいなやつなので時間がたってもボロボロな感じにならないと思います。
サイズも大き過ぎずいいと思います。
小学校に入学する息子に買いましたがずっと長く使って筆箱としてじゃなく他の用途にも出来るように鉛筆差しは脱着式を選びました。
入学式前にこの商品を見つけて間に合うか心配でしたがショップの方が急ぎで対応していただき間に合って感謝してます。
娘の入学の時も是非こちらで買わせていただきたいと思いました。

5 2017-02-23

とてもかっこいいです。
息子の小学校入学準備のため、筆箱を探していました。キャラクターものにはあまり興味のない子ですし、私自身もキャラクターものはなぁ…授業中気がそれると困るなぁ、と思っていたので、こちらでこの筆箱を見たときに即決しました。名入れもしていただけるのも大きな決め手でした。
息子はさんざん悩んで黒に決めたのですが、私は黒はちょっと地味…茶色の方がおしゃれじゃないかなぁと思っていました。実物を見てみると、光沢が美しく、とてもかっこいいです。息子も「ブラックにゴールドの名前が合うなぁ!!」ととても喜んでいます。
大きさは一般的な筆箱よりも一回り小さめです。その分、鉛筆は5本しか入れられるところがありませんが、鉛筆差しの下のスペースに赤鉛筆を入れればいいやと思っています。筆箱が小さいので、机上のスペースを有効に使えそうです。筆箱が大きいととにかくごちゃごちゃしてノートや教科書を落とすので…片手で楽々つかめるし、丸みがあるので持ちやすいと思います。6年間大切にしてほしいです。

5 2016-11-16

とても素敵な商品です!
来年度小学校へ入学する次女のために購入しました。もともとキャラクターなどはすぐに目移りするタイプで、筆箱も流行りの物はまたすぐ違うのを欲しがったりするかな…と思い、中の物は流行りのものでもいいけど、筆箱はシンプルで長く大切に使って欲しいと娘にも伝え、茶色に水色(現在娘の流行色・笑)で名前を入れてもらいました。届くと本当に大喜びで、早く学校行きたい!と毎日箱から出してはナデナデしています。長女がうらやましがっています。
ただ、やはり名前がもう少し大きいといいのになぁと思いました。さりげなくて素敵なんですけどね。

5 2016-07-23

茶色が大人っぽくてお気に入り。
小4年の娘にファスナー式の筆箱を買いました。とても素敵な革製の筆箱にキラキラの名入れを見た小2の下の子もすっかり魅せられてしまって…悩んだ末に購入しました。
子どもの学校では、2年生まではマグネット式の筆箱を推奨してるのでこちらにしました。若干マグネットの部分に指をかけにくい気もしますが、本人は気にしてないようです。使い慣れれば平気なのかもしれません。鉛筆入れのパーツはボタンで取り外せるので、容量が増えたら外しても使えるのは便利ですね。ちなみにファスナー式のは外せませんでした。消しゴム入れは横長すぎる消しゴム以外は入りそうです。良いものなので、長く大切に使って欲しいです。
子どもはというと、スベスベの革を撫でてニンマリして何度も開け閉めしてます。後で知りましたが、こちらの革製の鉛筆キャップもとても良さそうですね。折れやすい赤青鉛筆用に購入予定です。
この素敵な筆箱で、夏休みの宿題をやる気になってくれるだろうと期待してます。ありがとうございました。

5 2017-03-28

小学生の息子にと、購入させたいただきました。
画像で見ていた以上に、しっかりとしたつくりで、その上、シンプルで飽きのこないデザイン。そんな中、自分の名前が入っていて息子は大喜びしていました。
小学生には、高価過ぎるし、傷みも早いのではとも思いましたが、大切に使えば何年も使える革の良さも子供の頃から知っていて欲しいと思い購入しました。

5 2016-06-23

予想以上によかった
一昨年前たまたまこちらの筆箱を知り一目惚れ、子どもたちが小学校入学する時にプレゼントしようと決めていました。
ランドセルを購入すると同時にこちらも購入。
箱をあけるとフッと革のいい匂い。
我が家はオレンジにゴールドで名前のみ名入れしてもらいました。
小学校だけとは言わず、中学高校〜ずっと使ってほしいなと思います。

• es11さん
  • es11さん

5 2016-06-03

小学校の入学にあたりこちらのファスナータイプを名入れで購入。
子供は大変気に入っていたが、ファスナータイプは筆記具の出し入れに時間を要する、そのため筆記具の扱いが雑になる、そして筆記具の紛失につながる、との理由から我が子の性格に適していないのでは?と学校側からの指摘を受け、試しにマグネットタイプも追加購入。
マグネットが子供には固めなので開けにくい様子。
ファスナーから変えた意味があるのか疑わしいが、消しゴムを入れる仕切りがついていたり、ペン差しも脱着できるし、これはこれで良い品物だった。

5 2016-06-01

良かったです
入学時に購入した筆箱のマグネット部分が壊れたためこちらの商品を購入しました。キャラもの禁止の学校なのでシンプルで質の高いこちらの商品を選びました。入学時に買っておけば良かったと後悔しました。これからご用意される方は最初から購入されたほうが良いと思います。我が家は前の物もかなり綺麗に丸3年使用してくれましたので、こちらだったら6年間使えた気がします。
女子ですが、ネイビーにゴールド大文字で名入れしてもらいました。シックで良いです。

5 2017-04-22

こんなに素敵な筆箱に出会えるとは…とても気に入っています

• かん626さん
  • かん626さん

5 2017-03-25

親戚の入学祝いに購入しました。とても 喜んでもらいました。よかったです。名前も素敵でした。

5 2017-02-27

弟に
リピです!下の子が入学になるので購入しました
上も三年ですが、飽きずに使ってくれています

5 2016-11-30

小学校に入学する長男に
名入れのできる革製の筆箱を探していて、決めました。大型スーパーでも筆箱などを見て、いろいろな種類があるなとびっくりしましたが、やはりしっかりしたものが欲しくて、こちらに。レビューを参考に、ネイビーにシルバーの名入れにしたところ、シックで素敵でした。