(COBU) C14 新本革製マグネット筆箱【名入...(革小物オリジナル工房 匠屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-22
  • ずっと使えそう
  • 合皮を夫婦共に好まないのでこちらの筆箱を小学校入学の子どもに購入しました。とにかく美しいです!小さ目で、縦はもちろん、横にしてもランドセルに入るので便利です。鉛筆入れの部分が取り外し出来、少々取り付けにくいのですが、すぐ外れてしまうより良いかと思います。鉛筆が長いと消しゴムの仕切りが邪魔になるので、仕切りなしにしても良かったかもしれないと最初思いましたが、すぐに鉛筆も短くなって ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • 入学祝い
  • 子供には少し地味な気もしましたが、画像を見せると赤がかわいい!と気にいった様子。革の上品な質感や丁寧な作りも気に入りました!いざ商品が届くと、早速えんぴつを入れたりしながら嬉しそうに眺めております。また、ラッピングをお願いしましたが、リボンが潰れないように丁寧に梱包していただいて嬉しかったです。…その後半年経ちましたが、まだ一年生の為どうしても机から落としてしまう事があるようで ・・・(続きを読む

5 2017-05-22

ずっと使えそう
合皮を夫婦共に好まないのでこちらの筆箱を小学校入学の子どもに購入しました。とにかく美しいです!小さ目で、縦はもちろん、横にしてもランドセルに入るので便利です。鉛筆入れの部分が取り外し出来、少々取り付けにくいのですが、すぐ外れてしまうより良いかと思います。鉛筆が長いと消しゴムの仕切りが邪魔になるので、仕切りなしにしても良かったかもしれないと最初思いましたが、すぐに鉛筆も短くなって、そうなると仕切りアリの方が中身が乱雑にならないので良いかとも思います。ハサミやコンパスを筆箱に入れなければいけない学校だと、容量が足りないので使えないかもしれません。うちの小学校は最低限のものしか入れないことになっているので、こちらの商品で親は大満足しています。子ども自身はどうかなと心配していましたが、革の触感が気持ち良いらしく丁寧に取り扱っています。筆箱の中を汚したくない、と鉛筆にキャップをつけて大事に使ってくれています。もし高学年になって、自分の好みの筆箱を要求するようになったら、自分が仕事用に使おうと思います(笑)

5 2017-04-12

素敵な商品でした
茶色にシルバーでの文字入れをしてもらいました。
とても高級な感じでいいです。文字は刺繍かと思ったら印刷みたいなやつなので時間がたってもボロボロな感じにならないと思います。
サイズも大き過ぎずいいと思います。
小学校に入学する息子に買いましたがずっと長く使って筆箱としてじゃなく他の用途にも出来るように鉛筆差しは脱着式を選びました。
入学式前にこの商品を見つけて間に合うか心配でしたがショップの方が急ぎで対応していただき間に合って感謝してます。
娘の入学の時も是非こちらで買わせていただきたいと思いました。

5 2017-02-23

とてもかっこいいです。
息子の小学校入学準備のため、筆箱を探していました。キャラクターものにはあまり興味のない子ですし、私自身もキャラクターものはなぁ…授業中気がそれると困るなぁ、と思っていたので、こちらでこの筆箱を見たときに即決しました。名入れもしていただけるのも大きな決め手でした。
息子はさんざん悩んで黒に決めたのですが、私は黒はちょっと地味…茶色の方がおしゃれじゃないかなぁと思っていました。実物を見てみると、光沢が美しく、とてもかっこいいです。息子も「ブラックにゴールドの名前が合うなぁ!!」ととても喜んでいます。
大きさは一般的な筆箱よりも一回り小さめです。その分、鉛筆は5本しか入れられるところがありませんが、鉛筆差しの下のスペースに赤鉛筆を入れればいいやと思っています。筆箱が小さいので、机上のスペースを有効に使えそうです。筆箱が大きいととにかくごちゃごちゃしてノートや教科書を落とすので…片手で楽々つかめるし、丸みがあるので持ちやすいと思います。6年間大切にしてほしいです。

5 2017-02-10

今度、1年生になる息子の為に、ブラックを購入しました。とても、カッコイイです。
口コミを見て心配していた事がいくつかあったので、それについて書きます。
【キズがついていた】うちに届いたものはキズはなくとてもきれいです。
【蓋を開けっぱなしにできない】蓋は開けっぱなしにできました。
【マグネットが合わせづらい】手を放すだけで、パチンと勝手に合わさります。
【名前が小さい】シルバーの名入れをしてもらいましたが、私はちょうどいいくらいだと思います。
【鉛筆差しが取れやすい】確かに外れやすいです。鉛筆の抜き差しの仕方を教えた方がよさそうです。
当たりハズレがあるのかもしれません。

5 2016-11-16

とても素敵な商品です!
来年度小学校へ入学する次女のために購入しました。もともとキャラクターなどはすぐに目移りするタイプで、筆箱も流行りの物はまたすぐ違うのを欲しがったりするかな…と思い、中の物は流行りのものでもいいけど、筆箱はシンプルで長く大切に使って欲しいと娘にも伝え、茶色に水色(現在娘の流行色・笑)で名前を入れてもらいました。届くと本当に大喜びで、早く学校行きたい!と毎日箱から出してはナデナデしています。長女がうらやましがっています。
ただ、やはり名前がもう少し大きいといいのになぁと思いました。さりげなくて素敵なんですけどね。

5 2016-07-23

茶色が大人っぽくてお気に入り。
小4年の娘にファスナー式の筆箱を買いました。とても素敵な革製の筆箱にキラキラの名入れを見た小2の下の子もすっかり魅せられてしまって…悩んだ末に購入しました。
子どもの学校では、2年生まではマグネット式の筆箱を推奨してるのでこちらにしました。若干マグネットの部分に指をかけにくい気もしますが、本人は気にしてないようです。使い慣れれば平気なのかもしれません。鉛筆入れのパーツはボタンで取り外せるので、容量が増えたら外しても使えるのは便利ですね。ちなみにファスナー式のは外せませんでした。消しゴム入れは横長すぎる消しゴム以外は入りそうです。良いものなので、長く大切に使って欲しいです。
子どもはというと、スベスベの革を撫でてニンマリして何度も開け閉めしてます。後で知りましたが、こちらの革製の鉛筆キャップもとても良さそうですね。折れやすい赤青鉛筆用に購入予定です。
この素敵な筆箱で、夏休みの宿題をやる気になってくれるだろうと期待してます。ありがとうございました。

5 2017-03-28

小学生の息子にと、購入させたいただきました。
画像で見ていた以上に、しっかりとしたつくりで、その上、シンプルで飽きのこないデザイン。そんな中、自分の名前が入っていて息子は大喜びしていました。
小学生には、高価過ぎるし、傷みも早いのではとも思いましたが、大切に使えば何年も使える革の良さも子供の頃から知っていて欲しいと思い購入しました。

5 2016-11-07

2個目です
新1年生になる息子へ、ランドセルの色と合わせてブラウンを購入しました。以前より幼児教室でネイビーを使用していて、色違いで喜んでいます。子供なりに「良い物」とわかるようで大切に使っています。

5 2016-06-23

予想以上によかった
一昨年前たまたまこちらの筆箱を知り一目惚れ、子どもたちが小学校入学する時にプレゼントしようと決めていました。
ランドセルを購入すると同時にこちらも購入。
箱をあけるとフッと革のいい匂い。
我が家はオレンジにゴールドで名前のみ名入れしてもらいました。
小学校だけとは言わず、中学高校〜ずっと使ってほしいなと思います。

• es11さん
  • es11さん

5 2016-06-03

小学校の入学にあたりこちらのファスナータイプを名入れで購入。
子供は大変気に入っていたが、ファスナータイプは筆記具の出し入れに時間を要する、そのため筆記具の扱いが雑になる、そして筆記具の紛失につながる、との理由から我が子の性格に適していないのでは?と学校側からの指摘を受け、試しにマグネットタイプも追加購入。
マグネットが子供には固めなので開けにくい様子。
ファスナーから変えた意味があるのか疑わしいが、消しゴムを入れる仕切りがついていたり、ペン差しも脱着できるし、これはこれで良い品物だった。

5 2016-06-01

良かったです
入学時に購入した筆箱のマグネット部分が壊れたためこちらの商品を購入しました。キャラもの禁止の学校なのでシンプルで質の高いこちらの商品を選びました。入学時に買っておけば良かったと後悔しました。これからご用意される方は最初から購入されたほうが良いと思います。我が家は前の物もかなり綺麗に丸3年使用してくれましたので、こちらだったら6年間使えた気がします。
女子ですが、ネイビーにゴールド大文字で名入れしてもらいました。シックで良いです。

• かん626さん
  • かん626さん

5 2017-03-25

親戚の入学祝いに購入しました。とても 喜んでもらいました。よかったです。名前も素敵でした。

5 2017-02-27

弟に
リピです!下の子が入学になるので購入しました
上も三年ですが、飽きずに使ってくれています

5 2016-11-30

小学校に入学する長男に
名入れのできる革製の筆箱を探していて、決めました。大型スーパーでも筆箱などを見て、いろいろな種類があるなとびっくりしましたが、やはりしっかりしたものが欲しくて、こちらに。レビューを参考に、ネイビーにシルバーの名入れにしたところ、シックで素敵でした。

• 優こさん
  • 優こさん

5 2016-10-14

来年一年生の次男に、長男と色違いでオレンジ色を注文。蛍光灯の下では次男の好きなピンク色っぽく、ランドセル選びで諦めたゴールドで名入れしてもらいました。とても格好良く、目立って良い!大事にずっと使って欲しいな。おまけのしおりも素敵でした。