4.63
(304件)

2024/01/20
    型押しのシルバーでお願いしました。 アルファベットの並びの関係でスペースが空いてしまうところがあるがどうしましょうか?とご連絡いただきました。 メールでの連絡を見落としていたので、電話で連絡をいただきました。 メールの返信がないからそのまま工程を進める、といったこともなく、大変丁寧なご対応に感激しました。 こちらの質問にも親身に答えてくださり、この場合はこう、といった提案も嬉しかったです。 完成したお品も大変気に入り、春から一年生の息子も箱を開けた瞬間言葉が出ないほど喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/21
    ktok3150さん
    筆箱に名前入れをお願いしました。 字も綺麗で、入れて良かったです。 文字の大文字小文字の確認も頂き、サンプル画像を見ながら決める事が出来て分かりやすかったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/23
    名入れがあると、より大切なものに思えてきます。 学校の指定が厳しいので、赤の筆箱にクリアの型押しというシンプルなものにしました。とても素敵です。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/07
    ai01234さん
    名入れしてもらってよかったです
    型押し、クリアでお願いしました。 型押しの見本がなかったので、どんなふうになるのだろうと商品到着まで少し不安でしたが、想像を超えて素敵でした。型押しだと消える心配がないので、選んでよかったと思っています。
    注文日:2023/11/07
    2023/12/06
    筆箱カラー紺色、文字の色シルバーです。 筆箱の色も文字の色も息子が決めてとても喜んでいました!^ ^
    注文日:2023/10/26
    2023/09/16
    とても可愛いです。 ピンクの本体に、シルバーの名入れをしていただきました。 大切につかいます。
    注文日:2023/09/09
    2023/05/21
    ala5553さん
    以前購入した時に8文字で購入していたので、今は3文字と知らずに注文してしまいましたが 相談したら8文字入れてくださいました!感謝してます
    リピート
    注文日:2023/05/15
    2022/06/26
    chihirobaさん
    裏メニューの型押しをゴールドでお願いしました。 一年生の娘が使いますが、字体が素敵で、英語で書いてあるのが嬉しかったようです。 おすすめです。
    注文日:2022/03/05
    2023/04/20
    ねむりねこ8888さん
    青色の付箋ケースに銀色でネームを入れていただきました。 色の調和が良く、気に入りました。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/17
    対応が丁寧でした
    筆記体がオシャレで理想どおりです。こうするともっと良いと、名入れのアドバイスのメールをいただき、購入者への対応の丁寧さを感じました。 黒のマットにシルバー文字ですと光の加減によっては目立ちにくい角度もありました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/02/20
    奥さん大好きサリーさん
    4月〜小学生になる娘にプレゼントしました。 字体もかっこよく、大変気に入ってくれました‼︎長く使ってくれたら嬉しいです。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/21
    箔カラー:クリアで、型押しでお願いしました。 シボの商品だったので、見えにくい事は想定内です。 いい年齢のおじさん(夫)が使う物なので、普通にしていたら見えにくい、でも、いざという時に自分の物と証明できるものが良かったので、希望通りの仕上がりで満足です。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/16
    せんはたさん
    兄もこちらの筆箱を6年間使いましたが壊れることなくいい味わいになっていて、下の子にも物を大切にしてほしいとこちらの筆ばこを購入しました。本人も春から小学校にもっていくのを楽しみにしています。
    子供へ
    注文日:2022/09/08
    2016/08/30
    くろすけとさくらさん
    ファスナーのピンクの筆箱に、ピンクで名入れをお願いしました。 レビューを参考に色選びをしたのですが、ほんとに上品な仕上がりになりました。 うちのこどもの名前の文字数は、ローマ字で14文字で、間に空白を入れて15文字、はじめは下の名前だけにしようかと思いましたが、長さがあったほうがいいのかなと名字もお願いしましたら、名入れの長さもとてもすてきな仕上がりになりました。 大事につかってほしいです。
    注文日:2016/08/20
    2020/05/18
    うめちゃん5714さん
    小4と小2の姉妹に購入しました。とてもオシャレでかっこよく、評判も良いそうです。
    注文日:2020/04/24
    2014/02/20
    息子の小学校の入学祝に。一年生には渋すぎる~勿体ないかなとも思いましたが、いろいろ探した挙句、これがずっと気になっていて決めてしまいました。安くて壊れやすいものを数個買い直すと思えば決して高い買い物ではないです。使う本人もラッピングを開けたらとても喜んで大切に使うと言ってくれました。まだ未使用なので★4つで。ネイビーにシルバーの名入れ、刺繍が無地のアクセントになってお洒落です。発送待ちの間にテレビで「近年の英語教育では昔のように名前と苗字をひっくり返さない方向」と聞いて、しまった・・とは思いましたが満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/03/10
    today-mamさん
    きれいです
    赤の筆箱にゴールドでいれてもらいました。 きれいにお上品な感じでよかったです。 色を迷ったので、赤にゴールドだとこんな感じ、ピンクだとこんな感じ、と実際にそれぞれの革にそれぞれの色で刻印されたサンプル画像が掲載されていると選ぶのに助かります。名前入れは修成、返品できないので。ちなみに小学生の入学祝でしたが、今はローマ字で姓名の表記が色々あるみたいなので頼む前に調べるといいかと思います。うちは、姓名の順で姓は大文字にしました。私の時代はみんな名姓の順で逆にするのがふつうでしたが、今は違うみたいです。参考に。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2016/10/07
    素敵です
    小学校1年生になる息子の為に購入しました。まだ筆圧が弱く公文の三角えんぴつで練習中で入学してもしばらくこのえんぴつを使うだろうと思い、このえんぴつが入る筆箱を探しましたがなかなか見つかりません。この筆箱はえんぴつさしの部分が取り外せるので公文の太い三角えんぴつを使ってる間は取り外して使い、えんぴつさしに入るくらいのえんぴつが使えるようになったらくっつけて使えるので良いなぁと思って購入しました。息子にはちょっと高級な気もしましたが他に見つけられなかったので大事に長く使ってほしいと思います。まだローマ字が読めないので名入れしてもらってもイマイチわからない息子でしたが素敵でした。
    注文日:2016/10/02
    2016/04/04
    くばちゃせせーさん
    素晴らしいです!
    吟味して吟味して、電話までして買いました。ほんっとうに素敵な筆箱です。中を見たとたん!息子たちも大喜び。私なんか、じわじわ、思わず涙ぐみそうになったほどです。素敵なのと、なんでしょう、この感動は、なんだかすごーーーーくあったかみを感じたんです。間違いなくおすすめです。今回は、私立に転校することになった小3と小1の息子たちに紺色を買い、名入れは色なしでしてもらいましただ、ためいきがでるほど美しいです。一番下の娘にも、お受験にあわせて、絶対に購入を決めています。ありがとうございました。感無量です!!! 色なしを素押しというそうです。とても美しいですよ!
    注文日:2016/03/29
    2020/05/28
    K225015さん
    中学校入学の娘に購入しました。こげ茶のペンケースに金字のゴシック体が綺麗に映えてます。親は筆記体が良かったのですが、小学校入学の時、型違いの赤いペンケースに金字の筆記体にしていたのが、幼く読めなかったのがトラウマ(?)で自分の意志で決め、満足しているみたいです。ちなみに6年間使い続けた初代ペンケースの名前は5年生くらいから薄くなり消えてきましたが、本体の皮の使い込みによる味わいと同様に気になりませんでした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/28
    2015/03/28
    *りおまま*さん
    きりりと上質な品
    紺色に緑色で名入れをお願いしました。小学校の入学に間に合わせたかったので、最短でお願いしましたが、三日ほどで届きました! パッケージからして品があり、開いてみて大満足!とっても素敵です。 小学生になる息子にはまだぜいたく品かも知れませんが、多少の傷も味わいとなってくれそうです。 まだ使っていませんが、マグネットもしっかりしていて縫い方も丁寧。信頼できる品なのは間違いなさそうです。
    注文日:2015/03/24
    2021/05/02
    ブルーにしました。
    ブルーはメタリック系のブルーで大変気に入りました。 息子もカッコイイと言ってます。
    注文日:2021/04/25
    2020/01/22
    丈夫
    雑な子供の為に購入しました。かなり丈夫です。
    注文日:2018/01/26
    2015/02/17
    子供の紺の筆箱に金色で入れてもらいました。どちらの色も子供が選びました。「箔」なので当然ですがピカピカに光っているのが苦手で(子供はそうでもない)、ファスナーのシックな感じに合わせてもう少し落ち着いたのもあればいいのにと思いました。文字が小さめとのレビューを参考に、大文字フルネームで入れてもらいました(アルファベット13文字)。思ったより大きかったので姓はいらなかったかも、もしくは頭文字だけ大文字で他は小文字にするなどにすればよかったかもと思いました。それでも名入れはしてもらってよかったです。特別な気分です。子供が到着を喜んでずっと触っているので、すでに文字が薄くなってきたような気がします。刺繍か型押しの方がよかったかも。どの色にするか、どういう風に入れてもらうかだいぶ悩んだので、名入れの参考写真がもっとあるとイメージがつかみやすくていいと思います。出荷はとても早くて、名入れ確認の翌日には出荷されていました。
    注文日:2015/02/11
    2019/02/22
    ピンクの筆箱にクリアのネーム
    名前のみ筆記体でお願いしました。 高学年になっても使えるように、目立たず、だけど、さりげなく特別感が出るようにクリア(本当は素押し希望でしたが無理なようでした。)、筆記体をお願いしました。先を見越しての名入れですので、今年一年生になる娘には、ひらがなのネームシールで対応しようと思っています。本当に小さくクリアですので、一見どこに?って感じですが、さりげなく上品でクリアにして良かったです。
    注文日:2019/02/08
    2016/02/17
    兄に続き、一年生になる弟に購入です。 本人の希望でネイビーに金のネームにしました。 届いたのをみて、とても喜んでいました。 兄は使用3年目突入です。革なので傷などつきますが、味ですし、壊れなどなしです。 ただひとつ、定規を使うようになって思ったことが、ふたのポケットに入れると下がるので、ポケットの端の長い方を下にするか(開けた時)、深くすると良いのにと思いました。 15センチ定規です。 で、星4です。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/07
    綺麗に名入れされておりました。 今後もプレゼントなどで利用したいと思いますが… 文字数の制限が厳しく フルネームが入らない方が結構いらっしゃるのではないか?と思います。(外国人の方などは大抵オーバーします…) 綺麗に名入れする為の制限なのでしょうが あと数文字増やせるだけでも…と。 残念に思います。
    注文日:2016/01/29
    2015/04/03
    シンプルイズベスト
    3年生と新1年生の二人の子供に赤と紺を購入しました。 最初は市販のキャラクター物を欲しがってましたが、お友達がこれを買っていて実物を見せたら、自分も同じのがいい!と言ってこちらに決定。 片開きだけど、中で鉛筆入れの下にもスペースがあるので、両開きタイプと同じ容量が入ります。 シンプルで飽きのこないデザイン、6年生まで大切に使って欲しいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/09
    今年3年生になる息子がどうしても欲しいと言うので購入を決めました。 本当はもう少しモノを大事にできるようになってからと思いましたが、 大切に使ってくれることを願い。 ネイビーにシルバー文字で大人の雰囲気です。 本人も気に入り早速使っていますが、定規などを入れるには。。。 一緒にパスケースも購入し、名入れができたら良かったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/02/26
    2013/12/20
    30歳主婦さん
    新一年生の娘に
    小5.小2のお子さんがいるお友だちの薦めで買いました。 丁寧な作りで名入なので娘も私も一目で気に入りました。 ピンクにシルバー印字。ピンクは写真で見て思ったよりやわらかい印象です。 学校でも無地の子が多いことや 鉛筆削りなど仕掛けが多いものは オモチャになりやすいと聞き、これにしました。 授業に集中して欲しいし、良いものを長く大切に使ってもらいたいです。
    注文日:2013/12/15
...