5 2023-09-29

カラー:青

来年小学校入学の息子向けに購入。写真だと結構大きく見えましたが、思っていたより細身で、子どもでも扱いやすそうです。名入しましたが、配送とても早かったどす。

5 2016-09-07

ピンクの筆箱に、ピンクで名入れをしてもらいました。
とても上品で、親としてはかなり気に入っています。
2年生の娘も気に入っているようです。
鉛筆をさすところにも、すっと入って抜けないし、とてもよいです。
でも、いままでは鉛筆の先端をはめるかんじのさし方をする筆箱だったので、赤青鉛筆をどうするか迷って、下の部分に上下にキャップをして入れることにしました。
はじめは、ふつうの鉛筆が4本しか入らないなと思ったのですが、これで5本入ることになりました。
名入れの文字数も悩みましたが、名字も入れてもらいました。
長さがあったほうがいいのかなと思ったのですが、空白を入れて15文字、かなり気に入っています。
コンパクトで、ランドセルにも入れやすいです。
大事につかってほしいです。

• karokさん
  • karokさん

5 2013-04-17

小学校入学のお祝いに
金箔の名入れをしていただき、二番目の子どもの小学校入学のプレゼントにしました。
上の子どもが磁石式を1年で壊し、その後ファスナー式に買い替え5年間壊すことなく使用できたので、小学生にはファスナー式が良いと実感しております。
しかし、ファスナー式のハードタイプの筆箱はなかなかいいのがないのですよね。
検索してこちらで出会えて本当によかったです。お値段が少々高めで躊躇いたしましたが、6年間使えることを考えれば経済的かと思います。
子どもも気に入ってくれてます。

5 2015-02-17

小学校に入学する娘に購入。ランドセルと同じ紺色に。マグネットタイプと迷いましたが、デザイン的にこちらの方が好き&長く使えそうだしランドセルやカバンの中で中身が出にくそうなのでこちらにしました。とても落ち着いた艶で上品です。革は柔らかくて手になじみます。ファスナーはシックな色で開閉もとてもしやすいです。私も娘もすごく気に入りました。娘は大事に使うねと言って何度も開け閉めしていました。ちょっと気になったのは、マグネットタイプとファスナータイプは鉛筆を入れる向きが逆なこと。購入前に写真を見比べてわかって購入したのでいいのですが、なぜでしょうか。ともあれ、お品はとってもいいです。

5 2014-02-06

新一年生の息子へ
上の子のときに、よくデパートで売られているキャラクターの筆入れを用意したが一年もたずに破損。また同じものを用意するのが嫌で、このタイプを使わせている。始めはかわいくないと泣かれたが、一週間もしないうちに使いやすいからずっと使うと言い、一年たった今も愛用している。傍で見ていた弟は、姉の筆入れが革でしっかりした高級品だということに気づいていただろうか、同じのにするよと言うと嬉しそうに黒がいいと言った。そんな訳で息子にはもったいない程の筆入れだが、この筆入れみたいに堅実な子になって欲しいと願いを込めて。品物は美しく、しっかりとした作りで私が欲しいくらいです。

4 2013-04-14

物が多い私には小さいかな
黒革、金字の名入れでお願いしました。
今は、皮のポーチタイプの筆箱を利用中です。
取り出しやすいようにと、こちらを購入しました。
鉛筆や細めのペンなら挿せるのですが、手持ちのペン類は挿せませんでした。なので、ペンホルダーは、スナップ留めにしていただき、取り外しが出来ればもっと使いやすいと思います。私は、ハサミ、ホチキス取りなども入れるため、パンパンです。形がしっかりしている物なので、膨らまず、今までの文具は入りきりません。
でも、ポーチタイプより、自立しているし、取り出しやすいので、中身を減らせば、使いやすいです。
買って満足しています。
名入れは、将来息子が使えるように、苗字だけにしました。
いい商品です。ありがとうございます。

4 2016-03-03

満足です
息子の入学祝いとして、名入れ付きで購入しました。
本人がオレンジ好きなのでベーシックカラーではなく冒険してみました。
色合いは…かなり明るめのオレンジで、画像とちょっと印象が違いましたので
☆-1とさせていただきました。
でも軽くて開けやすいし総合的には満足です。ちょっと値は張りましたが買ってよかったです。
本人には卒園式終わってからのお楽しみなのでまだ見せていませんが
気に入ってくれると思います!
名入れのフォントがもっと色々選べればもっといいと思いました

5 2016-11-11

レビュー遅くなりすみませんでした。迅速に対応して頂き、素敵な品物がすぐに届きました。名前を入れてもらったので、子供も自分のものだと自覚して大切に使っています。

5 2016-02-27

赤は、前に購入したマグネットタイプのネイビーと比べるとマットな感じでした。ネイビーはキラキラツヤツヤしていたので比べるとだいぶ質感が違いました。でもこれはこれで気に入りました。ありがとうございます。

5 2015-08-07

長男に続いて次男の入学祝いに購入しました。茶色にゴールドのネームが上品で素敵です。

• K225015さん
  • K225015さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-05-28

中学校入学の娘のために茶色に金字の名入れで購入しました。落ち着いた色合いと本革の高級感が良いです。作りも丁寧で、飽きの来ないシンプルなデザインです。実は、小学校入学時はファスナーではなくマグネット開閉の型違いで赤を購入し、6年間毎日使い込んだにもかかわらず丈夫でまだまだ破損もありません。周囲が何回も買い替えているのに、きちんとした物を選んで良かったと思いました。一つ違いの弟も色違いを使ってますが、ガサツな男子の学用品として充分耐え得るつくりです。皮は何回かクリームで拭いて角などは色褪せましたがそれも味わいでした。愛着もあるのですが今回進学にあたり買い替えました。小学校の時と違って自分で選んだ事もあり、とても気に入った様です。大切に使わせていただきます。

5 2015-12-03

長男の小学校入学のためにシンプルなもの指定で探してCOBUを見つけました。
磁石タイプとすごく悩みましたが、ファスナータイプの方が長く使えそうということでこちらにしました。
普通に売っているタイプの筆箱で始め考えていましたが、ご近所の男の子(1年生)の筆箱を見せてもらって1年もてばいいかなぁとお母さんが言っていたので値段はしますが、長く大切に使ってほしくてこちらにしました。
届いて息子に見せたら、「おぉ〜!!小学校で使うんだね。高校生までつかうの?」と聞かれたので、「大切に使って大人まで使ってね。」と話をしました。
とても気に入ってくれました。紺色にゴールドの文字を入れてもらいましたが、ハッキリをわかりよかったです。
いいものを長く大切に使っていってもらいたいです。

5 2015-12-03

永く使ってもらいたいので・・・。
正直、筆箱ごときに約六千円・・・、『高い!!!』と最初は思っておりました。
が!!!兄に一般的な合皮でプラスチックのデザイン性がよかったため、約二千円後半くらいの筆箱を購入しましたが、一年ちょっとで割れてしまい、新しいものを購入しなくてはならなくなってしまいました。
ほぼ毎年壊れるたびに購入していたら、約六千円どころか、もっと筆箱にコストがかかってしまうと思い。レビューで長持ち等高評価のこの商品の購入を迷うことなんてありませんでした。
弟も春に新一年生になるので、すでに以前兄が使っていた筆箱を購入済みだったのですが、その筆箱は兄にこの商品が届くまでの代わりにして、こちらの商品を新たに新調しました。
いざ商品を見た時に、丈夫そうですし素敵でした。
名入れもしたので、さらに素敵です。
永くつかってくれたらうれいいです。

5 2015-04-25

誕生日プレゼント
小4の娘に誕生日プレゼントです。
去年までキャラクターの普通のペンケースを使用していましたが、ペンケースは中がばらばらになるから、中が整理できる筆箱がほしいと言って、小1の時に使用していた筆箱を出してきて使っていました。
でも4年生じゃさすがになぁ〜と思い色々探した結果こちらにたどり着きました。
シンプルで色も綺麗でよかったです。
名入れの時に付いたのか、背面に少し汚れが付いてたのが残念です。
ピンクのファスナー式で名前はライトブルーで入れてもらいました。
大事に使うと喜んでいたのでよかったです。

5 2013-10-20

本日届きました。
来年小学校に入る次男に、紺にゴールドでフルネームで入れて頂きました。
物凄く素敵でした!紺も濃い紺でファスナーの色もアンティーク的で、大人っぽくてサイズも長く使うには丁度良い感じでとにかく素敵!
ただ、長男の1・2年の間の時を思うと、九九のカードの束を筆箱にしまっておかなくてはいけない時期などの間は若干小さいかもしれませんが(笑)
長男の時も革のファスナータイプを探し、その時はここのお店の筆箱に気付かず別のを購入しましたが、長男のはもっと大きく小3の今、持ち物が多くちょっと筆箱が邪魔しているかもとも気になることもあるこの頃です。
あまりに素敵なので長男にもこの筆箱を買ってあげたいです。(が、物を大切にという意味では今は早すぎですし(-_-;)ここまでのサイズは必要ない私ですが、素敵で自分にも凄く欲しいです(笑)。
とにかく、私好みのとても素敵な筆箱で大満足でした。
またいつか長男にも購入します!この商品をなくさないで下さいね!