5 2017-12-27

子供に
買って何年も経ってからのレビューです。
すみません。
下の子用に買いました。
同じ物の色違いを上の子の時にも購入し、
良かったので同じ物を探しました。
未だに壊れていないので、丈夫なのだと思います。装着部品も劣化していません。
デザインや色合いもメタリックでカッコいいです。中学生になった下の子は未だに使っています。頭にすっぽりで安心感があります。
落ち着いたダーク系の、色が濃い物を買ったので、前後左右に100均でかった反射テープを細く切って貼って使っています。

4 2014-02-08

• フィット感:3
頑丈そう
春から小学生になる息子(52cmくらい?)に青、他の方のレビューに幼稚園くらいの子に購入している方もいたようなので早いけれど年中(50cmくらい?)になる娘に赤を購入しました。色は鮮やかで素敵です。少々傷がついていますが仕方ない範囲で気になることはありません。素材も卵パックのコーティングみたいに言われているタイプと違い、硬い素材でうちのやんちゃ過ぎる兄にはいいと思います。ただ、やはりまだ大きかったので調整スポンジを入れましたが少しゆるいです。(使い方わからず、間違っているのかな?)また、まだ幼いので青は気に入ってますがシンプルすぎたようです。少し経てばシンプルの方がかっこいいと思うことでしょう(笑)

5 2015-07-09

シンプルで良い
【デザイン】柄が無いので服と合わせやすくて良いと思います。とても綺麗なブルーです。
【耐久性】まだ長期間使っていないのですが、長持ちしそうで期待しています
【安全性】後頭部が深くしっかりした作りで安心です
【機能性】子供の手でも着脱しやすいので面倒がらずにつけています
【フィット感】小学校低学年の息子には若干大きかったですが、問題になるほどではありません。付属のパットを貼って対応しました。
【その他】

5 2015-05-30

• フィット感:5
中学生の息子に購入。学校でヘルメットが義務化となり、必要に迫られていましたが、レーシングタイプのものは嫌だとのこと。色違いのものを妹に買っていたことから、同形のこちらを購入。小学生向けと書いていますが、結構大きいので大人でもいいかもしれないです。調整用のスポンジもついているので、十分対応できました。

• Tommy1313さん
  • Tommy1313さん

5 2013-08-17

1品質⇒2価格
【デザイン】 シンプルで良い
【耐久性】については子供がこれから使用していく上で確認します
【安全性】SGマーク付きだから安心して使用させる事ができる
【機能性】サイズ調整備品が付属されている為、問題なし
【フィット感】子供のサイズにぴったり(小学校2年生)
【その他】万が一の為に使用する物ですから、値段が安いと品質、耐久性の心配はありますが、今回購入した物について問題なく使用し続けられるとおみます。

5 2013-06-16

子供の必需品
小学生が自転車に乗る際は、ヘルメットは必要不可欠ですよね。しかし、デザインが派手すぎたりすると、なかなか気に入ってくれなくて。こちらの商品は、デザイン、カラーともに子供のお気に入りとなっております。

• koumesamaさん
  • koumesamaさん

5 2013-02-10

• フィット感:4
小3の息子に購入。本人もとっても喜んでいます。同じ日に4店舗(他のジャンル)注文して、一番最初に届きました。満足です。

4 2018-12-30

• デザイン:3
  • フィット感:4
2年生の息子に、自転車や、ロッククライミングの時等に、購入しました。
まだ使用していませんが、
ヘルメット内側フォームが、頭をシッカリとホールドしそうな感じですね。
手軽なお値段で有り難いですね。

5 2017-10-03

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:5
同じような値段のものは発泡スチロールがむき出しな物が多かったのですが、こちらはきちんとクッション素材で覆われています。耐久性はまだわかりませんが、値段のわりにとてもしっかりしてます。良い買い物が出来て満足です。

5 2017-09-14

• フィット感:4
色合いも良く、デザインもシンプルで良い感じです。作りもしっかりしていて大変満足です。子供も気に入って着用しています。早速転倒し頭を打ったみたいですが、ヘルメットのおかげで助かりました。また購入したいです。

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

5 2015-07-19

• フィット感:5
安く買えて満足です。ありがとうございました。

5 2015-05-30

初めて購入
とても本人気に入った様子☆次男用にもう一つ購入しようかなと思います!!

5 2015-05-21

• フィット感:5
息子用に購入しました。
サイズもデザインも良くて気に入っています。ありがとうございました。

5 2015-04-02

満足です。
思ったよりもしっかりしており色もステキでした。本人も満足しています。頭でっかち3歳児ぴったりでした。

5 2015-03-27

意外に高額な物ばかりの中、この金額で高学年でも使えるサイズの物が購入出来て満足です!柄など無くさっぱりしてますが、返って長く使えていいと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター