5 2013-11-21

初めてのバージョンアップ☆
11月20日の朝に注文し、21日の夕方には届きました。
発売前でも入荷次第発送とのことで、入荷予定の問い合わせにも丁寧に対応していただけました。
ありがとうございましたm(__)m
ドライブがもっと楽しくなりそうです(*^^*)

5 2013-11-19

お得でした
無事に到着し、商品の状態も問題ありませんでした。
また、現在キャンペーンをやっているようで、応募する事で、Amazonギフト券が貰えるようなので、大変お得な気がしました。

5 2013-11-19

満足。
商品到着しました。毎年バージョンアップしていますが、今年も楽しみです。
はやく、更新したいと思います。

5 2014-05-31

とてもいい買い物ができました。
メーカーのサイトよりも6,000円ほどお安く購入でき、本当に満足しています。前もって更新パスワードなども取得していたので、到着してすぐに更新作業を始めることができました。車を購入した際にカーナビを取り付けて、気が付けば早や7年・・・実家の近くにも新しい道路ができ、それに対応せず毎回空を飛ぶような画面もなかなか楽しんでいたのですが、遠出をする際や 合併や区画整理がされた住所に対応していないと困ることも多くなるかと思い、購入を決めました。更新作業に時間がかかるのは面倒ですが、更新した後は使い勝手はとてもいいです。

• Char坊さん
  • Char坊さん

5 2013-12-28

今年も更新
ナビを購入して以来、毎年更新をし続けてきました。
今年も昨年同様、お買い得なこちらのお店で購入しました。
購入価格には非常に満足していますが、更新に掛かる時間がとにかく長い(2時間以上)です。
更新はエンジンをかける度に途中から継続してくれるので、連続で2時間以上の時間が必要というわけではありませんが、私の場合、日々の通勤で20〜30分しか車に乗らないので更新には数日掛かってしまいます。
その間ナビが使えない(音楽が聴けない)のは不便なので、休日を利用して2時間以上時間の取れる時に更新しています。
更新後の最新地図(情報)には非常に満足しています。
やはり新しい地図(情報)は気持ちが良いですね。

5 2013-12-10

ナビ買ってから初更新
もうそろそろ道路も変わり限界かなと思い買いました。楽ナビAVIC-HRZ009G2です。あらかじめ、更新の為に、登録必要とのことで登録しました。製造番号を探すのに大変でした。保証書はきちんと管理しないとこのタイプ更新は大変かも。まだ更新してませんが、更新パスワード取得。あと次の休みに更新してみます。値段も安く、注文してすぐ届きました。

4 2014-11-07

ドライブしながらVer UPしました
ショップの御対応には満足です。が配送が人出人手不足なのか夜になってしまい、翌日のVerUPになってしまいました。
折角だからとカミさんを誘い、紅葉を見ながらのドライブでインストールしました。
途中道の駅で残りのインストールでしたが、停車中はGが掛らないせいか150分も掛らず出来たような・・・
そのあとはナビの様子を見ながらのドライブでした。
難を言えば、私の勘違いで蒲郡のR23岡崎街道の始点からの案内が無かった事ですが、14年版を待てば良かったかも知れません。

5 2014-07-16

いい買い物でした
無事に地図更新ができましたが、ディスク1から2に入れ替えるときに取り出せなくて故障かと思いましたが説明書を読んだら注意書きが書いてありました。
取り出しボタンを長押ししないとだめだったんですね。
お店の対応は安い早いで文句なしでした!
ヤフオクでも貴社が最安だったので他社では仕入れが高いんだと感じました。
またお願いしようかと思います。

4 2014-07-02

パスワードの取得が面倒でした。また、更新に時間がかかりすぎます。

5 2014-06-08

あす楽でバッチリ
翌日の昼までに届きました。前もってニックネームやパスワードを取っておいたので、速攻バージョンアップをスタートできましたが所要時間が150分というのがね、車のバッテリー等についてはしろうとですので
もしもバッテリー上がりとかあったらどうしようと結局ずーっとアイドリングしていました。
それさえなかったら もう完璧なのに・・・。

5 2014-02-24

高い買い物をするところでした
本州の道の駅をめぐりながら東京まで行く予定です。ナビは3年前のデータなので、思い切って購入することにしました。定価販売品だと思いながらネットで見てみたら定価より5千円前後も安いのでビックリ。早速注文しました。
データの書き換えに150分位と表示がありましたが、
100分位で終わったような気がします。前回更新した時に、更新に必要な数字を残していなかったので少し手間がかかりました。

5 2013-12-19

行進時間は約3時間ほど。休日の外出の際に行いました。お安く購入出来て良かったです。年末年始の連休の帰省や遠出に活躍してくれるでしょう。2度車種を替えていますが、そのたびカロッツェリアを移植してます。純正を乗せる気になりません。

5 2013-12-09

よかった
285111-20131205-0125128307
レビュー書くとポイント3倍なんで書きます。
5年前に車を買って初めての更新です。
早くやればよかったと思いました。
日曜に遠出しましたが今までは道がないとこをでもちゃんとありました。

4 2013-12-07

マップチャージはできないけれど
最新の地図へのアップデートが年1度とは言え出来ることは非常に好ましい。
ディスクが2枚組となって、それだけデータ量も増えたのだろうが、更新に必要な時間も過去最長の150分となり、結構な時間を捻出することは必要。
また、ディスク交換の際自動的にイジェクトされず、取説の通りイジェクトボタンをただ長押ししただけではディスク交換ができない部分で☆減点。
285111-20131130-063000216

5 2013-12-03

新しいものは良いです。
早速アップデート!思っていたより時間がかかるんですね。これで都心方面へ手軽に行けるかなと思ってます。やはり最新データーは良いもんです。購入して正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア