電磁波防止 磁気遮断 防磁シート 磁気干渉 ...(プラザリセレクトShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-03
  • これ一枚で本当に誤作動しない
  • iPhoneのカバー背面にカードを入れるところがあるのですが、しょっちゅう自動改札で読み取れず、いちいち出し入れしていました。姉に教えてもらってこれを購入したところ、このぺらぺらなシート一枚入れるだけで、本当に自動改札がスムーズに通れるようになりました!すごい!便利。私はシンガポール在住で、こちらでも自動改札もスマホの背面にパスモのようなカードを入れることも一般的なんですが、この防磁 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 会社の入退室用のICカードと、セキュリティ用のカードを同じケースに入れて使いたくて購入しました。レビューを参考に、2枚購入。2枚のカードの間に挟んで試したところ・・・セキュリティ用の方は反応しますが、入退室用が全く反応しませんでした。。片方は反応してるということは全く効いてないわけではないと思うので☆3つで。 ・・・(続きを読む
  • 0華さん

5 2016-02-14

娘と私用に購入。最初、娘のは、ちゃんと通ったのに私のはダメで不良品かと思ったら入れ方間違えてました(-_-;)正しく入れたら大丈夫でした。

• つん7372さん
  • つん7372さん

5 2016-05-22

GOOD!
今までは防磁シートを使わなくても大丈夫なケースを使ってましたが、ケースを買い換えたので必要になり購入。
本当に防磁シートがないとエラーになるのか試したら、本当にエラーになっちゃいました、、、
そして、届いたシートをカードとスマホの間に入れたらエラーにならず使えて感動☆
シートはシールになってて貼って使うもよし!貼らずに使うもよし!
私はそのまま使ってます。

5 2016-04-10

誤反応がなくなりました
小さなポーチにICカード2枚入れています。
これを間に挟んでからは誤反応がなくなりました。

4 2016-04-09

財布の中にSuicaとEdyを重ねて入れるために購入しました。影響なく使えています。

• jicchan9さん
  • jicchan9さん

5 2016-01-18

Suicaと自転車置き場カードの仕切りに
磁気カード2枚が干渉してしまうので購入。
間に挟むことで財布の表裏でしっかり反応してくれるようになりました。

5 2016-12-10

買って良かったです!
もともとケースに付属していたシートを紛失してしまって、代わりになるものを探していました。シート裏面をはがすとシールのように貼れます。次は落とさないように、ケース背面へ貼り付けました。改札はスムーズに通れます。ちなみにPITAPAカードです。以前はたまにエラーがおきて改札通れなかったりして少しストレスでしたが、こちらに変えてからはまだ一度もエラーおきていません。使用して3週間ほどですが快適に使用できているので、買って良かったです。

• JILL83さん
  • JILL83さん

5 2016-11-09

携帯からの電磁波がICカードに影響する事を知らずにICカードを内蔵出来るケースに変えたら改札口でエラーの連続・・・
調べたら、防磁アイテムがあると言うことで口コミがよくお手頃価格なこちらを購入しました。
発送が早くすぐに手元に届きました。
サイズもICカードと同じ大きさで、薄いので重ねてもICカードの邪魔にならずチャージの時など今までと変わりなくカードが取り出せるのでいいです。
こちらを入れてから一度もエラーは出ていません。
とてもいい買い物をしたと思っています。

5 2016-10-19

iphone 7 に買い替えてシールキー用に購入しました。バッチリです。

4 2016-10-16

順調です
使って三日目。特にエラーなどもありません。

5 2016-08-26

バッチリ使えました!
携帯の背面にあるカードポケットの中にICカードと一緒に入れて使ってみました。
バッチリ!エラー無く使えました。

5 2016-04-08

薄く、かさばらないので重宝してます!
配送も早かったので買ってよかったです。

• KumaSeaさん
  • KumaSeaさん

4 2016-02-29

iPhone6sとiFaceで使用してます。
端末名:iPhone6s
ケース:iFace Revolution
iPhoneとケースの間にICカード(PASMO)を挟み使用しております。
=========
iPhone6s
本シート
ICカード
カバー
=========
商品の入ったビニール袋の中に本シートとICカードを入れ携帯とケースの間に挟めると、ズレることなく使用できます。
私は東急を通勤で使用していますが、一度も問題なく使用できています。
当方、関東在住ですが、商品到着が3日程かかりましたので星4つとさせていただきます。

4 2016-01-04

良いです
スマホケースにSuicaを入れて使うために購入。
今までは、リール付きのカードケースに入れて使っていましたが、
こちらに変えて、鞄から一つ荷物が減りより楽になりました。
電車は乗る機会が少ないのですが、自動販売機や駐車場利用料を払うなど、意外と小銭を出さずに払えるもの便利なので、すっかりスマホケース+Suicaが定着しました。
お値段はリーズナブルですが、問題なく使えています。

4 2015-12-14

ICカード対ICカードでの使用は不向き?
パスケース内に、Suicaとicsca(仙台市地下鉄ICカード)を入れ、それぞれ裏表で使用できはしないかとこちらの商品を購入しました。結果は改札を通過できず…改札機には「複数枚使用」の表示が…。JRと地下鉄をサクッと乗り換えられると思ったのですが、残念です。
ちなみに、Androidのケースにicscaとこちらのシートを入れた状態では、難なく改札を通過できました。

5 2016-12-10

磁気吸収
パスモが、使えず困っていましたが磁気が遮断されよかったです。