電磁波防止 磁気遮断 防磁シート 磁気干渉 ...(プラザリセレクトShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-03
  • これ一枚で本当に誤作動しない
  • iPhoneのカバー背面にカードを入れるところがあるのですが、しょっちゅう自動改札で読み取れず、いちいち出し入れしていました。姉に教えてもらってこれを購入したところ、このぺらぺらなシート一枚入れるだけで、本当に自動改札がスムーズに通れるようになりました!すごい!便利。私はシンガポール在住で、こちらでも自動改札もスマホの背面にパスモのようなカードを入れることも一般的なんですが、この防磁 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 会社の入退室用のICカードと、セキュリティ用のカードを同じケースに入れて使いたくて購入しました。レビューを参考に、2枚購入。2枚のカードの間に挟んで試したところ・・・セキュリティ用の方は反応しますが、入退室用が全く反応しませんでした。。片方は反応してるということは全く効いてないわけではないと思うので☆3つで。 ・・・(続きを読む
  • 0華さん

5 2016-02-14

娘と私用に購入。最初、娘のは、ちゃんと通ったのに私のはダメで不良品かと思ったら入れ方間違えてました(-_-;)正しく入れたら大丈夫でした。

5 2016-04-10

誤反応がなくなりました
小さなポーチにICカード2枚入れています。
これを間に挟んでからは誤反応がなくなりました。

4 2016-04-09

財布の中にSuicaとEdyを重ねて入れるために購入しました。影響なく使えています。

• jicchan9さん
  • jicchan9さん

5 2016-01-18

Suicaと自転車置き場カードの仕切りに
磁気カード2枚が干渉してしまうので購入。
間に挟むことで財布の表裏でしっかり反応してくれるようになりました。

• yhayhashiさん
  • yhayhashiさん

5 2015-11-03

感度抜群
iPhoneケース内のPASMOが反応したりしなかったりで困っていましたが、この防磁シートを使ったら、5cm程離れていても反応する様になりました。
コストパフォーマンスが高く、優れものです。

• つん7372さん
  • つん7372さん

5 2016-05-22

GOOD!
今までは防磁シートを使わなくても大丈夫なケースを使ってましたが、ケースを買い換えたので必要になり購入。
本当に防磁シートがないとエラーになるのか試したら、本当にエラーになっちゃいました、、、
そして、届いたシートをカードとスマホの間に入れたらエラーにならず使えて感動☆
シートはシールになってて貼って使うもよし!貼らずに使うもよし!
私はそのまま使ってます。

5 2015-10-17

素晴らしい
手帳型ケースにicカードをいれてるんですが、読み取る時と出来ない時があって
何回か改札で捕まって恥ずかしい思いをしてました。
それからは、毎回スマホカバーを開いてカードが入ってる部分だけを当てるという
とても面倒くさい状態だったんですね。
このカード(シート)を注文した時は半信半疑でした。なんせペラペラなんですもの(笑)
シートですがシール状にもなります!
これをicカードとスマホの間に挟んで、恐る恐る実行。
いままでの苦労が報われましたね?(^-^)/
スイスイ通れます(笑)
いい商品をありがとうございました。

4 2016-06-20

使えております。
以前スマホの外側にIDカードを入れるタイプのケースを使用していたが、
定期を紛失してしまったため、スマホケースの中にIDカードをいれて使用したかったのですが、
磁気防止シートを使用しなければそのまま使えないとのことで、購入。
問題なく使用できております。

5 2016-06-19

早速使っていますが問題なく使え、便利です。
安く買えたので満足しています。

5 2016-04-08

薄く、かさばらないので重宝してます!
配送も早かったので買ってよかったです。

4 2016-04-06

満足
非常に満足です。すぐに届き、早速使いました。

• KumaSeaさん
  • KumaSeaさん

4 2016-02-29

iPhone6sとiFaceで使用してます。
端末名:iPhone6s
ケース:iFace Revolution
iPhoneとケースの間にICカード(PASMO)を挟み使用しております。
=========
iPhone6s
本シート
ICカード
カバー
=========
商品の入ったビニール袋の中に本シートとICカードを入れ携帯とケースの間に挟めると、ズレることなく使用できます。
私は東急を通勤で使用していますが、一度も問題なく使用できています。
当方、関東在住ですが、商品到着が3日程かかりましたので星4つとさせていただきます。

4 2016-01-04

良いです
スマホケースにSuicaを入れて使うために購入。
今までは、リール付きのカードケースに入れて使っていましたが、
こちらに変えて、鞄から一つ荷物が減りより楽になりました。
電車は乗る機会が少ないのですが、自動販売機や駐車場利用料を払うなど、意外と小銭を出さずに払えるもの便利なので、すっかりスマホケース+Suicaが定着しました。
お値段はリーズナブルですが、問題なく使えています。

4 2015-12-14

ICカード対ICカードでの使用は不向き?
パスケース内に、Suicaとicsca(仙台市地下鉄ICカード)を入れ、それぞれ裏表で使用できはしないかとこちらの商品を購入しました。結果は改札を通過できず…改札機には「複数枚使用」の表示が…。JRと地下鉄をサクッと乗り換えられると思ったのですが、残念です。
ちなみに、Androidのケースにicscaとこちらのシートを入れた状態では、難なく改札を通過できました。

5 2015-10-27

とても便利です
以前は、マンションのカードキーをわざわざ出して使用してましたが、
こちらの磁気防止シートを使用してから非常に反応が良く、スムーズです。
以前、アマゾンにて自分用に購入した時よりも価格がお買い得でした。
今回は娘用に購入しました。