5 2015-08-11

子供の海遊びに3人に買いました。
色もとてもかわいいですし、ゴムとかではなくかっちりと止めれるので
風で飛ぶ心配ないですし、UVだし言うことなしです。

5 2015-07-26

キレイな色です
娘のシーカヤック用にと購入。サーフハットとだけあって、撥水性など、海で活躍してくれそうな工夫が沢山です。使う日が楽しみです。

5 2015-09-09

ピンク♪
とてもかわいいです。
ピンクの在庫が無かったけれど、他の色で注文し、備考欄に「近々ピンクの入荷予定はありますか」のようなメッセージを記入させていただきました。すると、店舗に有った在庫を取り寄せてくれたのです。
スタッフの方がとても気が利いていていて、素敵なオススメのショップさんです。
後日、追加でカーキも注文させていただきました。カーキもオシャレな色でした。海にも山にも似合いそうです。
夏休みのマリンスポーツのために購入しましたが、しっかりとアゴでとめることができるので、バナナボートでも脱げませんでした。購入して良かったです。

5 2015-08-09

買ってよかった!
水遊び用の帽子が欲しくて探していましたが無地のものがなかなかなく見つけた時は嬉しかったです。
今年の水着(ピンク地に花柄)にも、来年の水着(白地にスイカ柄)にも合うようにイエローを購入。届いた時はハッキリとしたイエローに「ちょっと派手すぎたかな?」と思いましたが、かぶって出かけるとすごく可愛かったです。初めてのイエロー小物でしたが意外と何にでも合わせやすくいいです。
4歳になったばかりの娘用で、Sサイズ。4歳にしては頭囲小さめな子で実測で48.5センチなのでSでも少しぶかぶかですが、どんな髪型でもかぶれますし、あごひももしっかりしているので脱げずにかぶれます。長い紐は子供には少し危ないので外して使用しています。
9日に使用したい旨伝えるとすぐに発送していただき、予定に間に合いました。ありがとうございました!!
再入荷したら自分用も買います!

4 2015-09-12

小学1年生の女の子。パステルクレイジー・Sを購入。
色は思ってたよりハッキリしていました。メッシュ部分の黒が色的に浮くかと思いきや、全く気になりません。サイズ感はとってもいいです。
幼児でもないし、スポーツ用なわけでもないので、太いバンドは邪魔です。裁縫用の裁ちバサミでバッサリと切りました。跡はほつれることなくキレイなので、最初からなかったものと思って使います。
洗濯不可のマークがついていますが…海とかに入れば洗っちゃうだろうな〜と思います。

4 2015-08-30

クーポンを使いお安く購入できました
市民プールではプール用のハットでないと使用できないので買いました。
サイズのきつい帽子は頭痛くなるのでLサイズ購入です。
大きめですがサイズ調節できるし私にはちょうどよかったです。
カーキしか在庫がなかったのでカーキにしました。無難な感じです。茶色がかった色でした。
Lサイズもカラー展開が豊富だとよかったな〜。

4 2015-08-24

日焼け防止
強風で帽子がかぶれずに海で頭も顔も日焼けしてしまったので、強風時にも被れる帽子が欲しくて購入。
プールで使ってみましたが、Lサイズでも女性が使用して浅めのかぶりでゴム部分はきつめでした。夫はゴムバンドがきつくて痛いそうです。
小さめの作りなのかな?
Lのチャコールにしましたが、男女兼用の色で良かったです。

4 2015-08-16

再販でGET!
海用に子供の帽子を探していました。
女の子らしいのが良くて、ピンクの淡い感じが気に入って、1歳4ヶ月と4歳の娘にピーチのMを購入しました。
下の子には大きいですが、深さはちょうどです。上の子には若干浅い気はしますが、特に問題ないです。
参考までに、つばの広さはは5.5cm、高さは7から8cm、頭頂部の丸みを足すと12cmくらいにはなりました。
首元の日除けカバーが付いていれば、なおよかったかなーと思います。
お店の方の対応も良く、また機会があれば是非利用させていただきます。

5 2015-08-12

満足です!
初めての海水浴で使う為に、子供達用に購入しました。色はブルーとエメラルドで写真通りの綺麗な色でした。サイズも後ろの紐で微調整できてとても便利です。子供がまだ小さいので、顎でとめるバンドがフィットして風や波で飛ばされる心配もなくて良かったです‼︎ 今年の夏は大活躍しています。買って本当に良かったと思う商品です。

4 2015-08-10

2歳の子供用にピンクSサイズを購入しました。普段の帽子が52cmで少し緩いのでSサイズも緩かったですが紐で調節できるので大丈夫そうです。桃色が好きなのでピーチと迷いましたがプールや海なら目立つほうが良いと思いピンクにして届いてみて正解でした。明るく子供らしいピンク色で夏のビーチに映えます。子供の頭囲が小さ目なのであと2年位は使えそうです。今回クーポンで安く購入できたのでとてもお得に買えて満足しています。しいて言えばUVカット効果があったらより良かったです。

4 2016-06-06

海やプールや公園用にと5歳の娘に。私も浅いですがかぶれます。子供には取り外し可能な首の後ろの日除けがあるといいなぁ〜。夫婦兼用にリピしたいです。

4 2016-01-01

大きかった。
1歳半の娘には少し大きかったのですが、サイズ調整して着用。ちょっと形がいびつになってしまいましたが、来年も使えるしいいかなと思います。

5 2015-11-06

息子に赤を購入。
この帽子、とてもいいです!!安いけれど、かわいい。

4 2015-10-20

一度も使ってないが。。。
暑いときに使おうと思ってたけど、結局寒くなり使わずにしまってあります。色もサイズもちょうどいいです。来年、使うのが楽しみです。

5 2015-10-18

子供に購入しました。
色も鮮やかで目立つので、人混みに探しやすいです。
濡れても、普段使いにも出来るので重宝してます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット