4 2015-09-08

小さめ?
秋雨が続き、ショートのレインブーツが欲しくて探していたところこちらを見つけました。レビューを参考に普段はMサイズですがLのブラックを購入。Mなんじゃないかと思うくらいぴったりで厚手の靴下だと少し窮屈そう…タイツでちょうど良く少しむくんだ午後でも大丈夫な感じです。当日に発送、翌日の午前指定に届きその日が雨でしたので早速履いて出かけました。撥水も申し分なく滑りにくく歩きやすかったです。甲高さんは結構窮屈に感じると思います。足首は広く開いているのでブーツインしても楽そうです。

4 2017-09-11

届きました
悩みに悩んで購入、届きました。
他の方が書かれてる通りサイズは小さいです。
普段は22.5ですが、今回サイズを上げてMサイズにしました。
それでも厚めの靴下を穿いたら余裕が無さそう。
穿き口も狭いので、すっと足を滑り込ませるタイプでは無いです。
なので脱ぐときにも両手を使いそうです。
靴底は薄いと書かれてましたが、私は普通だと思います。
気にはなりません。
ブラックデニムを購入したのですが、これからの季節に雨が降らなくても普段に穿けそうなので楽しみです。
見た目も可愛いです。

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足でした
北海道に住んでいます。まだまだ雪が残っている路面は水たまりやツルツルで歩きにくい状態ですが
思っていて以上の滑りにくさと靴への染み込みがなく、クッション性があり快適で満足しています。
1つ不満を言えば、足首がもう少しあと5ミリほどひろかったら脱ぎ履きが楽かなと思いました。
雨の日の靴としてはお気に入りです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!
中2の子供用に購入しました。24,5〜25cm位で、レビューを見て、3Lのピンク購入。コロンとしたつま先で、サイズの割に足が小さく見えると、子供は大変喜んでいました。つま先に少し余裕があるようですが、幅広甲高なので、丁度良かったようです。色は、始めベージュなのに何でピンクなんだろう?と思っていましたが、ピンクがかったベージュでした。クリーム色やベージュとは違う感じですね。デザインがとてもかわいいので、私も黒を購入しようかなと思っています。

5 2015-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ
まず驚いたのが、注文から手元に届くまでの時間。オーダーして翌日には届くという迅速さがすごい。商品は家内が使うのでプレゼント。通常22.5cmだけどブーツということもあり23cmのMサイズを購入。Mサイズで丁度気持ち良く履けるとのこと。
まだ晴天時に履いただけですから、実際の雨ではまだわかりませんが、滑りにくそうなソールだけでも、駅の階段では安心できそうです。

4 2015-11-29

思ったとおり。
まだ、実際に履いてないので星4つですが、家で履いてみた感じ、底が、ふわふわで、気持ちがイイです!普段パンプスは22.5でスニーカーなどは、23か、23.5ですが、Mにしました。普通の分厚さの靴下をはいて、ぴったりな感じでした。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ変更してもらいました
普段Mなのですが、きつかったのでLに替えてもらいました。ブーツっぽくておしゃれです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズを購入しました 色も気に入りました。
サイズ的にはゆったりめ履いた感じいい感じで
とても気に入りました。
雨の日にどれだけ防水効果があるのか履くのが楽しみです。
きれいな箱に入って届きました。梱包も問題なしで満足です(^_^)

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックデニムを購入♪
普段は23.5の靴を履いていますが、以前、別の店で購入したMサイズのレインブーツで靴擦れし痛くて歩けなかったので今回はLサイズにしてみました。
少し大きい気もしますが、靴下と中敷きで調整したらいい感じです♪
見た目もレインブーツぽくなくかわいいです♪

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さめ
普段24センチ〜24.5センチの靴を履いています。Lサイズ購入。甲高でも幅広でもない普通の足です。箱を開けた瞬間から小さい?!と思いました。履いてみたら何となく親指があたるような・・・。でも、痛くはないし他にきつい所はないし、軽いし、歩きやすいので、このまま履き続けようか・・・娘にあげて、もうワンサイズ大きいのを買おうかちょっと悩んでます。色はブラックデニム。ほぼ画像のお色どおりかな。レインブーツに見えなくてかわいいです。早速雨が降ったので履いてみましたが、はっ水加工はしっかりしてあり濡れませんでした。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アイボリーデニムが欲しくて再入荷を待って購入。画像通りの少しグレーがかった感じです。
足は大きくないですが、幅広、甲高なのでLサイズにしました。靴下をはいてぴったりでした。まだ試着だけなのでちゃんと足に合うかわからないので★4つにしましたがかわいいです。いかにもレインブーツって感じじゃないところが良いです。

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アイボリーデニム ほぼ画像通りの色合いで素材感もレインシューズっぽく無くてお気に入り スカートにもパンツにも合わせやすい長さです。ソールがちょっと安っぽい気もしましたが、ほとんど見えないし滑らないようなので気にならなくなりました。サイズはいつものスニーカーやブーツと同じで大丈夫でした。 雨が上がっても普通のブーツに見えるので出番多し 発送も早かっので早々に大活躍

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足サイズは22.5cmなので、いつもはSサイズを買います。
皆さんのレビューを見て少し小さめという事でしたので、Mを購入しました。
履き口は確かに小さく、両手でブーツをもって引っ張らないと履けませんが、履いてしまえば中はやはりMサイズかなと言う感じはしました。足が遊ぶので中敷きを敷いて履いています。でもクッション性が増すし、雨の日用だけと思って購入したのでこのまま使います。
色はオークで、明るすぎず落ち着いた感じ。
見た目可愛くて気に入っているので星5です。

4 2016-12-16

アイボリーデニム
アイボリーデニムのLLを購入しました。
普段の靴は24くらいを買うのですが、足が太いのでブーツはLを買いますが、こちらはLLでゆったり履けてちょうどよかった。
履き心地もよく、雨でなくてもヘビロテです❢
ただ素材的に汚れやすいのが難点。なので☆−1。
色も白っぽいからかな。
黒っぽいのをまた購入したいです。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やはり小さめ!!
たくさんのレビューを見て見て。。
大きさにかなり迷ってLLを購入しました。
人生初のLL。
パンプスは23.5cmとか37を履いていて、スニーカーは24cmが多いです。
甲は普通で幅広です。
LLで正解でした!!
デザイン的にも大きめを履いていても問題ないし、履いた感じもブカブカしないし問題なし^ ^
良かった良かった。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴