4 2015-03-22

普段23cmを履く子に23cmでいいサイジングでした。
22.5の長靴が小さくなってきたので他(通販)で23cmを買ったらすごく小さくて、
近所のお店で24cmを買ったら今度はブカブカ・・・
3度目の正直で今度こそちょうどいいサイズが買えました。
履き口がゆるいようですが、紐でしめられるのでいいと言っています。
親からすると、もうちょっと長さがあればいいなぁと思いますが、あまり長くなると重いし、学校の靴箱に入らないのでこれぐらいがいいようです。
近所で買ったものは、ピンク無地で2500円ぐらいしましたが、こちらのほうが送料も込で安いしおしゃれ、底部分が本体と一体になっているほうが長持ちするので好きです。
(底が接着されているタイプは重いし、剥がれたことがあるので・・・)
ちなみに大きめのチェック黒を買いましたが、おしゃれでよかったと思います。

5 2015-07-09

可愛いです♪
小4の娘に21cmブラックを購入!
あれ?娘のサイズ感間違えたかな?と
地元で長靴を履かせてサイズ見てきて21cmだと思い込んで買ったんですが、よく考えれば21.5cmのスニーカーを履いているのに何故か21を買ってしまいました^_^;
見た時小さいかなと思ったんですが案の定ぴったりで少しだけ余裕あるよと言ってました。
本人は痛くないから大丈夫だよ、とただ来年は履けんね!と言ってました。
中敷きが取れるようになっていたので取って履かせたらこれなら大丈夫やよ。と少し安心しました。
まぁ、次女がいるのでまわせるので良かったです。
土踏まずのところがきゅっと細身になっているデザインですね。
丈はあまり長い方ではないですが可愛いくって買ってよかったです。

5 2016-10-01

中敷き2枚追加。
普段18センチの娘に19センチを購入しました。園の行事に使用するためです。履く機会が少ない長靴がすぐに小さくなってしまうのはもったいないと思い、長く履くために大き目を注文。こちらのレビューにあった百円ショップの中敷きを〜というのを参考に、2枚を追加して履いています。柄も気に入っているし、中敷きでの対応で娘は満足しています。

5 2017-11-17

娘に
小学二年生の娘に購入。
近所の店では、カワイイ長靴は売っていなくて
こちらで購入しました。
他の子が持っていない柄物で、即決でした。
もう少し丈があった方が、ズボン裾を入れやすそうですが
本人は「早く雨が降らないか?」と、履ける日を待っています。
素材は柔らかめの感じです。

4 2015-09-18

小3の娘にブラックを購入。スニーカーで20センチなので21センチにしました。少しゆるいくらいでちょうどよかったと思います。
ラメが入っていて気に入ったようです。

5 2015-08-25

かわいい
年長の娘にピンクを購入しました。かわいいと本人も気に入っています。

5 2017-01-25

素早い対応で良かった
注文してすぐ届いたので助かりました。
梱包も丁寧で良かったです。
レビューを参考にしてこちらの商品のブラックの22センチを選びました。普段21センチの靴を履いていますがすぐはけなくなりそなのであえて大きめにしました。
娘は届いた商品を見てすごく喜んでいました。
届いてすぐはゴム臭がありますが2日ほど出しておいたらそれほど気にならなくなります。
こちらの商品を購入してよかったです。
大満足!

5 2015-09-10

とても満足しています。
小学校3年生の女の子で普段の靴のサイズは21センチです。
レビューなどを参考に、ブラックの22センチを購入しました。実際に見てるわけではなかったので、ネットで買って大丈夫かな?と不安もありましたが、全く問題なく良い物を購入できたなと思ってます。
サイズも1サイズ上でも大丈夫そうでした。
デザインもかわいいですが、作りもしっかりしていて、子供が履いての感想は「かわいいし、すごくやわらかくて履きやすい。」と言っています。
可能なら早めにとコメントしたとろこ、何度かメールで状況をもらえて、注文の翌日に商品が到着しました。お買い上げ明細にも手書きで急ぎ!!と書いてあって、1つの商品をスタッフみんなで確認しあって送りだしているのかと思うと、とてもお店の良い印象をもちました。
子供も雨の日に長靴を履くのを楽しみにしています。

5 2015-05-04

良い品です
実は私は成人女性ですが、足のサイズは21.5か22センチ。
レディースは22.5センチからしかないのが殆んどなので、今回は最初から子供用で探しました。
ですから、形などは子供子供しているかな…と不安でもありました。
が、実際に商品を見てみて安心しました。
可愛いけれどとても綺麗な形で、大人がはいても全然大丈夫。
子供さんには少し大人の気分を、大人には希望の小さいサイズを見つけられるとても良いレインシューズでした。
また手頃なお値段にもかかわらず、しっかりしています。
尚、黒地にピンクのハートを購入しました。

5 2015-04-20

条件ピッタリ
18cmになりたての子に19cmピンクを購入しました。
小学校に入学して雨続きで、普通の高さの長靴を履いていたらビショビショになってしまうし、ズボンをインして履かせると18cmではきついと言うので、ワンサイズ上で高さがあり、可愛くて軽量、そして安いものを探していました。
正直全ての条件がそろったものを探すのは大変でしたが、やっと見つけられました。
こちらのレビューを見て、ピンクとホワイトがややこしいということが書いてあり、私も間違えそうでしたが事前に防げました。
本日届き、ちょうど雨で履かせてみましたが、良い感じです。

5 2015-04-08

良い買い物ができました☆
娘(7歳)から長靴独特の素材や履き口のゆとりがカパカパしていやだと言われ、ずいぶん実店舗を探し回りました。
しかし並んでいるのは同じようなシンプルな物ばかり。試着しても「かたい」「カパカパする〜」とのこと。
そこで、仕方なくネットで購入してみることにしました。
靴は実際履いてみなければ派だったのですが、長靴でもあり思い切って注文してみたら・・・大成功でした!
カパカパさは履き口をひもでしぼるタイプの物にしようとは思っていたのですが、実際届くまでとても心配でした。
しかしこちらの商品はきんちゃく部分がとてもやわらかく足にフィットするので、子供も快適そうに履いています。
柄も可愛くとても気に入っています。
またサイズアウトしたらこちらで購入しようと思います。

• ekhhmmtさん
  • ekhhmmtさん

5 2014-10-28

発送が早い
普段20センチを履いている7歳細身の子供に21を買いました。黒にピンクのハートが可愛いです。子供が気に入ってました。さすがに大きかったので、中敷きを入れようと思います。
出来たら早めに欲しいことを注文時に書いておいたら、お昼に注文して当日発送、翌日着で驚きました。送料込みでこの価格も嬉しい。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-07-25

こどものキャンプ用に!
普段20センチですが21センチを購入。
ぶかぶかすぎることもなくちょうど良い感じです。
子どもの野外キャンプの持ち物として必要だったので購入。
くにゃくにゃと折りたためるので、リュックの中でも場所をとりません。
素材は普通の長靴と変わらず置いてもふにゃ〜っとせず、筒部分はきちんと立ちます。
重さもわりと軽量です。
筒の上部をひもで縛れるので、雨が降っても中に水滴が入りません。
子どもの参加したキャンプは終日雨でしたが(^_^;)
この長靴はとても活躍してくれたので買って良かった〜!と思いました。

4 2014-07-15

このタイプが一番使える
17サイズの子どもに、18を買いました。予想通り2センチ弱くらい指先が余ってますが、脱げるほどではないです。画像ではわかりませんでしたが、ホワイトにラメも入っていて、子どもは「かわいい〜!」と喜んでました。
履き口にカバーがついてヒモで縛るタイプは、幼稚園で畑に行く時や昨年の大雪の時にも重宝しました。お店を回ってずっと探していましたが、このタイプ自体が少なく、サイズがなかったり、もっと高価だったりで。やっとここで手頃な物を見つけました。素材のゴムが柔らかく軽いので、子どもにははきやすそうです。防寒タイプではないですが、雪の時は厚手の靴下をはかせるので。
欲を言えば、男女で使える柄、色があるといいです。長靴は、わりと長持ちするので、お下がりで使わせたいです。

4 2020-05-02

やわらかくて、はきやすかったですが、白(ピンクドット)は透けていて、中の靴下がみえます。
濃い色の方が汚れも目立たずによいかも〜。