• 光怜222さん
  • 光怜222さん

5 2014-10-30

幅広・甲高の息子用にこちらの上履きを購入しました。近くに売っていないので試し履きができないのでサイズ選びに迷いました。レビューが頼りで一般的に売られている上靴よりキャロットの上靴は同じサイズでも大きめだということで小さめ(今履いているのと同じサイズ)を買おうかなと思いましたがちょっと不安だったので今履いているものより0.5cm大きめを買いました。結果は、やはり少し大きかったです。でも、マジックテープでしめれるので脱げることはありません。息子も甲の部分が以前のものより苦しくなくて楽なようで喜んで履いて室内を歩きまわっています。もし試し履きができず私のように一か八かで購入される方は一般的な上靴と同じサイズか少し不安な方は0.5cm大きめを買われたらいいのではないかと思います。たぶん1cmアップはかなり大きすぎると感じるはずです。なので、幅広や甲高でない一般的な足のお子さんでしたら今履いている上靴のサイズより小さめを購入されることをお勧めします。注文番号:285065-20141029-0198717226

4 2021-09-23

あまりワイドではないかな
IFMEの上靴の履き替えに購入しました。IFMEに比べると細身です。息子は足が細いので、こちらの方が良さそうです。

5 2021-05-14

おしゃれなデザインでとても履きやすそうです!

• azana.さん
  • azana.さん

5 2015-11-04

可愛いです。
口コミを全部読ませて頂いて、16.5の年少の娘に16.5を購入しました。口コミの通り、大きめです。私はギリシャ型ですが、娘はエジプト型。私よりも親指が窮屈になり易い足の形なので、敢えて普段のサイズにしました。

『少し大きいけど大丈夫、走れるよ〜』と走りつつ、マジックテープの辺りをポンポン触りながら『少し大きいね〜』と言っています。私みたいな足の厚みは無く普通なので、そう言われると思っていました。そんなに大きく見えなくて、厳しい園ですが何も言われなさそうな程度に感じます。体操の時間も大丈夫そうです。

娘に画像を見て貰ってピンクにしました。画像通りの色で良かったです。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

5 2015-04-24

保育園の上履きに購入しました・2歳の息子も履きやすそうですし、とても良いお買い物だったと思います。
いつもは15.5cmの靴を履いているので、15cmと15.5cmを購入しましたが、
15cmでも大きい!そのため14.5cmを再度購入しました。
14.5cmでも若干大きめですが、足もすぐ大きくなるかなとそのまま履かせています。

4 2014-09-08

ベルト調整できるから安心
6歳の娘が18.5cmなので19cmのサックスを購入しました。ベルトで調整できるしカカトも脱げにくいからとても良いです。
幼稚園からの指定がなかったので可愛いのがないかといろいろ探していたら、以前から不満のあったゴム付きじゃないのが在るのにビックリ。自分もたまにパンプスが脱げやすい時ゴムバンドはめてはいたりしますが、やっぱりぱかぱかしたりするし、イマイチ‥
上履きもゴムバンド付きだと履きやすいけどゴムが伸びたり汚れてきてら汚ないから娘からの了承ももらって購入。
小学校でも使えるなら絶対リピします。

5 2014-06-17

気に入っています
すぐの配送で、とても助かりました。
前回は、キャロットのゴムタイプを履いていましたが、足幅があるため少し履きにくいようでかかとに紐を通して輪っかを作り、そこを引っ張って履かせていました。大き目の作りだと思いますが、脱ぐと甲ににゴムの跡が赤くついているので今回はマジックタイプにしてみました。
幅広の足には、こちらが良いようです。
2歳ですが、自分でマジックテープを止めて履けていました。
普段は16.5〜17なので、17センチを購入。つま先に少し余裕があっていい感じです。0.5刻みでサイズがあるのも子供の靴には助かります。

4 2021-10-21

幅広には
幼稚園に入園したての子ども(甲高・幅広)が一人で履けるよう、マジックテープタイプを探していましたが、店頭にないので、こちらで購入しました。半年程度は問題なかったのですが、実寸13.5センチの現在、14センチがきつくなってしまったようです。他の方のコメントでやや細身とあったので、幅広の方は少し大きめのものにした方がいいかもしれません。

5 2020-07-27

これからも多分お世話になります。笑
いただいたこちらのシューズを履いていた息子の足が大きくなり、別の安いシューズに買い替えました。が、履き心地もデザインも前のでないと履かない!と言い出し、近くの靴屋さんには無い為、こちらで購入しました。すぐに届き、息子は大満足で園に通っております。ありがとうございました。またリピします。笑

• R_MAMAさん
  • R_MAMAさん

5 2020-07-11

造りもしっかりしていてマジックテープなので自分で着脱がしやすいみたいです。
履き心地が良かったのか お家の中でも喜んで履いて走り回ってました。
また リピートするかもしれません。

5 2020-04-24

お気に入り!
3歳の息子にレッドを購入しました。
今まで履いていた上履きは、形はこちらのと同じですが
マジックテープの部分がゴムのタイプの
昔からある定番の上履きでしたが
甲高、幅広のためゴムが伸びてしまったため
こちらのマジックテープタイプを購入してみました。
サイズは元々16cmを履いていたので
次は17cmを買う予定でしたが大き目と記載があったので
16.5を購入!見た目は17cmの上履き位あります。
つま先に少し余裕がありいい感じです。
中敷き付きなのも高ポイントです。

5 2019-02-09

子どもも喜んでいます
満3歳児の子どもに。普段は14cmか13.5cmの靴をはいています。上靴は14cm。幅広、甲高なので普通の上靴ではキツイらしく、14.5cmでは前が空きすぎるので、調節できるものを探していました。こちらも14.5cmか迷いましたが、他の方のレビューを参考に14cmを購入。ピッタリで本人も履きやすいようで喜んでいました。

4 2017-12-06

リピ
子供が不器用で普通の上履きが履けない為、
こちらを購入。
送料を浮かす為、子供二人、2サイズ購入してます。
かかとにひもをつけて、更に履きやすくしてます。

5 2017-08-28

我が子のお気に入りになりました
一歳7ヶ月の男の子です。
保育園ではく上履きを探していましたが、サイズが14センチからでしたので入園時は見あわせていました。
ぐんぐん成長し12センチだった足も今は13.5センチになり少し早いかと思いましたが購入しました。
まだぶかぶかなので保育園には持っていけませんが、本人は部屋の中で履いて歩き回るほどお気に入りのようです。
マジックテープで止めるタイプなので、履かせやすく本人も取りやすそうです。
このぶんだと保育園での出番も近そうです。
また、サイズアウトしたら購入したいと思います!

• smjkr8-8さん
  • smjkr8-8さん

5 2015-07-13

別の種類の上履きを買ったのですが、2才の子供が自分でうまく履けなかったためこちらの商品を購入しました。実測14.2センチに対し15センチを買いましたが大きかったようです。ただ脱げることはありません。子供自身履き脱ぎを自分でしているのでこちらの商品を購入してよかったです。