5 2023-09-07

サイズ:23.5cm | カラー:4.ブラック

ふだんの靴サイズは23.5〜24cm、甲高幅広です。
ウィルソンリーの靴をよく履いており店頭で見かけなくなったのでこちらで23.5cmの商品を購入しました。
完全に私の確認ミスなのですが、以前履いていたものと同じだから大丈夫だろうと商品説明やレビューをよく読まずワンサイズ大きめにするのをうっかり忘れしまったため「履けるけどややきつい」状態です。
また到着後試し履きを兼ねてすぐに使用してしまったので残念ながらサイズ交換もできなくなってしまいました。
楽天スーパーセールでお忙しい中でもすぐに商品発送してくださったり、靴や足のケアに関する冊子が入っていたりとお店のお気遣いに感謝しています。
次回は同商品を24cmで購入したいと思います。またよろしくお願いいたします。

2023-09-11

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

ネットで靴をお選びいただくのはご不安なことと存じますが、何かご不明な点がございましたらご遠慮なくご連絡ください。

当店では様々な靴を取り扱っており毎日新作を発売しておりますので、是非ご覧くださいませ。

5 2023-12-12

サイズ:23.5cm | カラー:4.ブラック

とても履きやすく歩きやすいです!他の方のレビュー通り、ワンサイズ大きいものにして正解でした。

4 2023-04-21

汚れあり
本日、届きましたが、写真の通り、キズ?汚れ?がありました。
目立たない箇所だし、交換手続きも手間なので目をつむる事にしましたが、メーカーかんは、しっかり検品お願いします。
本品は、3足目のリピ買いです。
23cmを購入しましたが、幅広、ムクミ足の私でも、楽に履けます。
履きやすく、手頃な価格なので、一時どのサイトでも扱っていなかった時は焦りました。
以前と同じ製品のようですが、中敷の印字が変わったようですね。
梅雨時、レインユーズ代わりに履けるので、ベージュも買おうと思います。

2023-04-24
レビューを拝見させていただきました。
せっかくご注文いただいておりますのに、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご信頼をして頂いていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

こちらの件につきましては、個別にご対応をさせて頂きたく存じます。

つきましては、メールにてご返信頂けますと幸いでございます。
大変お手数ではございますが、ご返信のほどよろしくお願い致します。

4 2023-09-16

サイズ:23.5cm | カラー:3.ダークブラウン

ずっとウィルソンリーのこの形の靴を愛用していました。ウィルソンリーで検索して出てきたので、ウィルソンリーだと思って購入した私が悪かったのですが、商品説明をよく見ると「ウィルソンリーの後継版として、今まで履いていたウィルソンリーと比べてしまうと、見た目はとても似ているのですが、素材やステッチ、クッション、微妙な細部の作りの感じなどちょっともやもやした気分になる部分があります。もし、ウィルソンリーの愛用者の方でウィルソンリーの在庫を探している方は、あくまで後続版であることを承知した上で購入したほうがいいと思います。
特に悪い靴ではないと思うので、初めて購入なさる方は、全く問題ないと思います。履きやすい形ですよ。

2023-09-28
ご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。
シューズベース 楽天市場店でございます。

この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

長年好評でしたウィルソンリーは廃盤となり今後生産されないことになり、メーカーと打ち合わせをして生産に至りました。
細部の部分まで愛用者様に納得いかないところが多いとのこと大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をメーカーに共有させていただき、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

4 2023-12-15

サイズ:22.0cm | カラー:3.ダークブラウン

良いです
試しばきしただけなのであまり書けませんが、良いと思います。
去年同タイプの色違いというかスムース加工の黒カーキベージュ3色の物を買って気に入っていて、今シーズンで履き潰しそうなので同じ物が欲しかったけどなかったので形が同じこちらを購入。
撥水もするし前のと同じく歩きやすいはず!
甲の部分のクシュっとしたところがのっぺりしてなくて好きです。
スニーカーだとスポーティカジュアルになるのが嫌で(スポーティカジュアル全般似合わないのです)普段履きも旅行も助かります。
私の通常サイズは甲高幅広の22cmくらい。この靴は少し緩めですが、履き口が伸縮してホールド感もあるので歩きやすいです。でも中敷を敷いても靴下で全然履けるので中敷入れて履いています。

4 2023-11-26

サイズ:25.0cm | カラー:4.ブラック

レビューを見てワンサイズ上を注文しました。幅広甲高ですが、幅はゆったりとしていました。ただ、爪先の方が上に反っているデザイン?の為か親指の爪が当たり少し痛かったです。クッションは厚みがあり気持ちいいです。何日か履き続けていますが、だんだんと爪の当たりは気にならないくらいになってます。自分の足に馴染めば長時間も履けそうです。

5 2023-05-27

サイズ交換していただきました
普段23.5cmか24cmで24cmを選んだところ、幅広なせいかだいぶ大きくブカブカに感じたため、23.5cmに交換していただきました。
23.5cmは履き始めは若干きつめに感じても、なじんでくるとジャストサイズになってきます。
「サイズ交換1回無料」と「同時集荷」のサービスが大変ありがたかったです。
今回買ったキャメルは汚れやすい色かな?と思いましたが、撥水加工のおかげでそんなことはなく、合わせる洋服次第で可愛くもかっこよくもなり、重宝しています。履き心地も柔らか。
愛用していたウィルソンリーが廃盤になり、困っていたので、こちらはぜひ売り続けてください。
できれば同じデザインのスエード&3色コンビタイプも、復刻して取り扱ってほしい!!

2023-05-29

• non3976さん
  • non3976さん

5 2023-05-16

普段から23.5で、購入したのも23.5です。
ぴったりサイズで、ちょっと履きにくいけれど、履いてしまえば歩きやすいし、履き口が柔らかく靴擦れもしません。ちょっと履き口がキツキツなので最初は甲が少し痛いですが、履いているうちに気にならなくなりました。履き口がキツキツだから走っても脱げないし、カパカパしないので良いです。

2023-05-17

5 2023-12-12

サイズ:23.5cm | カラー:3.ダークブラウン

届いて早速長距離(片道3kmを1日で往復しました)歩く機会がありました。柔らかい素材で靴擦れすることもなく歩けました。ただ、ワンサイズ大きいのを買ったんですが、今は二重ソックスを履いていてそれでちょっとゆとりがあったので、普通のソックスだとゆるいかもな〜と思っています。私は幅広でも甲高でもないので、もしかしたらいつものスニーカーサイズでも良かったかもしれませんね。防水だしまた買いたいけど、どっちのサイズを買うか悩みます。でもデザインも可愛いいし、良い商品だと思いました。

5 2023-11-29

サイズ:24.0cm | カラー:3.ダークブラウン

母が靴を探していたのでこちらで購入しました!カラーはダークブラウン、実際のサイズは23.5ですがレビューを見てワンサイズ上の24センチにしました。薄手の靴下を履いてサイズはピッタリ、インソールがやわらかくて履きやすいと喜んでいました!色違いも欲しいなと言っていたので再度購入しようかと思っています…!!

5 2023-10-14

サイズ:24.0cm | カラー:3.ダークブラウン

ウィルソンリーのものとは、ちょっと違う
廃番になってしまったウィルソンリーのものにそっくりだったので、購入しました。
見た目はそっくりでかわいいのですが、違いはあります。
中敷のクッションが、ウィルソンリーのものほどフワフワではありません。ウィルソンリーのものは中敷がへたりやすかったので、こちらの方がいいのかもしれません。
また、3Eとなっていますが、ウィルソンリーのものより若干細身です。私の場合は、親指の付け根辺りがちょっとキツめです。他の方も書いていたように、ワンサイズ大きいサイズを選んだ方がいいと思います。

2023-10-19

4 2023-09-23

かわいい!
ネットで靴を買うのには不安がありましたが、履きやすい靴です!ただイメージしていた以上に前面部が反りあがっていて(笑)普段のサイズより0.5アップした商品をお願いしたのですが、更にワンサイズアップしていただきました。しかし見た目は大きくは見えません。無料でサイズ交換していただけて良かったです。しかも早く対応をしてくださり面倒な手間はありませんでした!このままでも悪くないのですが個人的な好みでステッチは黒糸だと良かったなということでマイナス1に。

2023-09-28

• dekorin21さん
  • dekorin21さん

4 2023-09-07

サイズ:24.0cm | カラー:4.ブラック

数年前に履いていたウィルソンリーの靴がとても履きやすかったので、同じ物を探したのですが見つからなくて、こちらのウィルソンリーの靴を見つけ、レビューも多かったのでブラックを購入しました。
普段は23.5ですがレビューを参考にして、ワンサイズ大きめの24にしました。
靴下をはくのでぴったりです。
履きやすくていいのですが、もう少しかかと部分に深さがあれば言うことなし!の靴だと思います。

2023-09-11

5 2023-12-31

サイズ:25.0cm | カラー:4.ブラック

スイスイ歩けます
到着後部屋で試し履きした時はつま先の部分が上がってるので違和感がありましたが、普通に外で歩いてるとつま先の上がり具合がとてもいい感じで一歩一歩がスイスイ出ます。孫と散歩で2時間位歩いても全く疲れが出ませんでした。足裏のクッションも丁度いい感じです。

5 2023-12-03

サイズ:24.5cm | カラー:3.ダークブラウン

履きやすくてフワフワで思ってた以上に良かったです。これなら長時間歩いても疲れなさそうです。サイズもピッタリでした。

関連ジャンル レディース靴スリッポン