【ユニークな形・リトープス・曲玉】2号苗...(花工房たんぽぽ こだわりの宿根草)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 50代以上  0件

5 2014-06-12

可愛らしい(*^^*)
リトープスのセットと同時購入しました(*´∀`)♪
ぷっくりしててとても可愛い子がやって来てくれました♪
梱包もとても丁寧で、土こぼれなどなく無事に到着しました。
頑張って枯らさないように育てます!

5 2014-05-19

小さくてかわいいです。大切に育てたいです。

5 2014-07-21

可愛い
ずっと気になっていたリトちゃん。丸くてとても可愛いので、この夏を無事に越してくれるか心配ですが、今のところはとても元気です。ベランダに何の対策もしないで置いていますが何故か元気に育ってます。

4 2014-09-01

想像より小さかったですが状態もよく丁寧な梱包で安心しました。ありがとうございました。

5 2014-06-04

かわいい曲玉が届きました。
また梱包も丁寧で安心してお取引ができるお店だと思いました。
多肉植物を育てるのが初めてなので
育て方の冊子もうれしかったです。

5 2014-05-10

速く届きました。
梱包、植物の状態共になんの不安もありませんでした。
初心者なので詳しい育て方の紙もあって、大変嬉しかったです。
また利用させて頂きます。有り難う御座います。

5 2013-11-22

メセン
曲玉が二つ入ってこの値段はお得です。
梱包も完璧でした。

5 2013-11-21

どうしても欲しかった曲玉があったので、注文しました。とてもプリプリで元気なリト―プスです。毎回、梱包も丁寧で安心して注文できます。

5 2013-11-02

小さめのぺたんこ可愛い子が届きました!
梱包も丁寧で満足しています!

5 2013-10-24

良店です。
同じ品種でも、色が違うのか白玉と紫がかった玉が届きました。色々違いが見れ楽しいです♪

5 2013-09-23

リトープスセットと同時購入で、曲玉のひとつが箱の中で逆立ちしていて、笑ってしまいました。
梱包は落ち度のない丁寧なもので、最善の域だと思います。他業者より優れています。どうしてあこから抜けられたのかわからないくらいです。
自分はよく多肉を第四種の抜苗で購入するのであまり気になりませんが、うまく育てばいいなと思います。
また、例えば自分が個人的に植物を通販する側にたった時、この梱包でもこうなってしまうことがあると思うと、植物通販の難しさを考えさせられました。
植物生産の勤め先で発送業務は毎日数百箱単位でしていますが、どうなっていることやらと改めて思えました…。

5 2013-09-27

間違いない!!
こちらのショップさんはすべてにおいて間違いなし!!
品質、対応、梱包、発送。素晴らしい!
リトープスは環境次第でとても扱いが難しいので、出会った時のコンディションが重要!
こちらで注文する時はハラハラする事なく、安心して注文してます!また、お願いします!!

5 2013-08-06

しおしお…でしたが!
リトープスのセットと単品を同時に購入した中で、この子だけ1株完全にしおっしおになっておりました。脱皮?のはずもなく根元から潰れているようでした。生き残りの1株には頑張ってもらいます。セットも他の単品もとても元気だったので、残念です。■□■□商品到着後確認のメールに、曲玉の状況をお伝えした結果、新しい株を別途郵送して頂けました。酷暑で休眠の最中、我が家に無事到着してくれた曲玉を大事に育てさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2013-07-22

不思議な可愛さです。
曲玉の表面はツルツルとしていて、色は全体的に薄いグレーです。
届いた曲玉には、茶色の小さな点と線の模様が入っていて、不思議な可愛さのあるリトープスだと思いました。

4 2013-07-12

きもかわっ!
何とも言えない可愛さ!
家にあるリトの中でも特にきもかわで笑ってしまいました。とても気に入りました。