• rosmarin02さん
  • rosmarin02さん

5 2016-08-06

すっごくきれいな子でした。
たんぽぽさんが職場の近くと分かり、受取りに行かせて頂きましたが、親切にご連絡頂いたり、素晴らしい多肉ちゃん達を沢山見せて頂き何重にも得をしてしまった様で、本当にありがとうございます。代表のお話もユニークで楽しかったです。お店へ行ける方は是非お勧めです。
異空間の一時をすごせます。

5 2015-05-20

欲しくて探してました
緑のリトープスが欲しくて、アルビニカを入手したく思っていましたら、こちらの店舗にあり、ラッキーでした。
他にも購入しましたが、近所のホムセンにはこんな綺麗なリトは無く、そもそも、リトそのものに殆ど出会わず、通販で買うしかないです。
上手く夏越し出来たら、秋ごろまた買いたいな〜
ともかく、今は枯らさないように頑張ります。

5 2016-08-10

追加購入しました。
リトープスを初めて購入して気に入ったので追加購入しました。
種類によっていろんな表情があって楽しいです。
秋に花が咲くのが楽しみです。

4 2016-03-21

以前、こちらで購入したアルビニカを気に入ったので、再度購入しました(^^)小ぶりですが、好きなリトープスの種類を買えてウレシイです

4 2016-03-09

遅くなってしまいすみません。無事に届いています。アルビニカは少し小さめのものが2つ入っていました。綺麗です。頑張って大きく育てたいです。

4 2014-03-30

脱皮の終わっている株でした。左は二重脱皮の最中ですね…。傷もあって残念ですが、きれいな色なので、大切に大きく育てたいです。
画像2
きれいに育っています

5 2017-05-19

なかなか出会えなくて…
コノフィツムをお迎えするついでに、アルビニカさんもお迎えしました。
綺麗な緑色でかわいくて、見ていてなんだか嬉しいです☆
一年前にもこのお店からリトープスをお迎えしたので、鉢底の外側にセロテープでつけてくださってるティッシュを外したらすぐに土が流れ出てくるのは知っていたので、今回はティッシュを外さず、そのまま鉢をひっくり返して土ごと出し、植え替えしました。
お迎えから二週間ちょっと経ちましたが、元気そうです。

5 2017-05-03

ビックリです!
初めての購入で、届くのを楽しみにしておりました。
指定通りに届き、早速箱を開け、中を見てビックリ!!
小っちゃい!!箱の端っこに包装紙に包まれ、貼られてました。
包み紙も丁寧に綺麗に包んでましたので、取る時は緊張しました。
開けてビックリ!可愛い!!と、同時に育てられるのか、不安になりました。
しかし、育て方の書が入ってたので、頑張りたいです。
おまけの種を頂いたので、鉢に蒔きました。
店長のお人柄が分かる様で、とても良い買い物が出来ました。
有難うございました。

5 2017-04-24

良い状態で届きました。輸送時の植物へのいたわりが感じられる梱包や、オシャレな包み紙、素敵です。
おまけの種も植えてみました、ありがとうございました。育つのが楽しみです。
珍しい植物がいっぱいのお店なので、またお世話になります。

5 2017-04-06

かゎぃ子ちゃん
アルビニカ〜☆
めちゃめちゃかゎぃ子ちゃん届きました。
かゎぃくて気持ちよさ良くて癒やされます。
梱包も丁寧だったし商品の説明書も花言葉&名前の由来の紙も入ってて良かったです。
今回2回目ですかまたリピします。

5 2017-03-07

満足です!
注文してからの対応の早さにビックリで大満足です。
また機会があったら購入したいと思います

5 2017-02-19

かわいい!
綺麗な色の「プリッ!」とした元気な子が届きました。時期的に脱皮中で、下から可愛い新芽が顔をのぞかせているので、成長を楽しみに見守っていきたいと思います。対応も、とても丁寧で良かったです。

5 2016-11-18

きれいな苗でした
1センチ位でしたが、元気そうなきれいな苗で満足です。評判どおりの丁寧な梱包で、安心してこれからも注文できる感じです。

4 2016-08-12

はじめてのリトープス
はじめてなので育て方がわからなかったのですが、説明が同封されていたのでたすかりました。どんな花がさくのか楽しみです。

5 2016-05-18

元気でぷりぷりしています。模様部分が多くて黄緑ぽっく見えてきれいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物