• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2014-05-08

蕾の付いた元気な鉢が届きました。
沢山の観葉植物に加えて息子が学校や友達から貰ってきたザリガニやヤドカリ、イチゴの苗などが自宅に増えてしまいました。時々部屋の中を羽虫が飛んでいますので対策を考えていたところ飼育係の主人が食虫植物を買いたいと言い出したので購入する事にしました。届いた商品は小さめですがとても元気の良い鉢でした。とても丁寧に梱包されていて感心しました。実用的なおまけも嬉しいです。これから(主人が)大事に育てていきます。

4 2017-09-13

初めてのハエトリソウです。
普段は多肉植物を育てていますが、身内にハエトリソウを育てて欲しいと言われ購入に至りました。
梱包はとても丁寧で説明書も十分なものをお付け頂きました。
うちに来たハエトリソウは既に茶色にふたつ変色しており、枯れている様子でした。
ひとつは虫を捕まえています(笑)
まだまだ赤ちゃんな新芽が真ん中にあるので、調べながら一生懸命育てて行きたいです。
他に買った多肉植物も身がぷりぷりで、満足しました!

4 2016-09-04

可愛いハエトリソウが届きました。
食虫植物にはまってる息子と、頑張ってお世話をしていきたいです。
また是非利用させていただきます。

4 2017-08-25

かわいい
ちっちゃかったけど、とっても愛らしいです。枯れないように毎日見守ってます。お店からは、育て方も同封され、たった一つの注文なのにとっても親切な対応だなと思いました。おまけも入っていました。菜の花のタネです。ハエトリソウは私たちの住んでる地区で今とっても人気で、どこに行っても売り切れ。大事に育てたいと思います。

5 2017-08-21

大きく育ててみたいです!
写真の通りの元気な鉢が届きました。いくつかの葉は虫を食べていてとても元気な状態で、これからの成長が楽しみです。見ていて飽きないです。配送に関しては到着も早く、植物を傷つけないように丁寧な個梱包がしてあり、手書きのお手紙もありました。お店の心遣いに感動しました。ありがとうございました。お値段も良心的で助かりました。子供達と大事にお世話していきたいと思います。

• ikkokko1809さん
  • ikkokko1809さん

5 2014-07-27

可愛らしい
配達指定日(昨日)に届き、丁寧に梱包されていました。
7cm鉢ということで、まあ可愛らしい(^_^)
小さいのでハエは入りそうにないですが、小バエは捕ってくれるかな?と期待しています。
早くぱくっとするところを見たいのですが、葉を閉じるのに大変なエネルギーを使うそうで、いたずらしないで我慢しています。
プレゼントの肥料もありがとうございました。

• Ηаиаさん
  • Ηаиаさん

5 2014-05-02

育て方難しそうですが、頑張って育てていこうと思います!
ハエトリ草って、虫を捕まえるとそのまま黒くなって枯れちゃうんですね?
知らなかった…
買ってからしばらくたつのですが、新芽も出てきつつあるので今後に期待します。真ん中からピょぉーんって茎みたいのが伸びてきていたのですが、いつのまにか黒く変色して枯れたみたいです。
管理難しそうですがなんとか枯れないように試行錯誤頑張りたいと思います。

5 2014-04-14

モウセンゴケA&Bと同時に譲って頂いたのですが、こちらも買って良かった〜♪2個購入させて頂いたのですが、1つは真っ赤!もう1つは綺麗な緑!色違いで楽しめてますp(^^)q購入資金ができたら、多肉植物共々注文をお願いすると思いますので、その際もお手数おかけすると思いますが、どうぞ宜しくお願いしますm(__)m この度は本当に有り難うございました(^O^)/

5 2014-04-12

かわいい…
写真と同じようなイメージの商品が届きました。室内の観葉植物のそばにおいてコバエを食べてくれたらいいな〜と思っていたのですが、単純にかわいいです。

4 2014-03-30

ちっさ!!www
ほんとにハエとれんのかよwってくらい小さい!
あと届いたときには半分以上葉が閉じてました。
まあ観賞用としては可愛いし、値段も安いから満足かな

5 2017-08-18

元気なハエトリソウが届きました。
元気なハエトリソウが届きました。値段の割にはとてもいい物だと思います。
これからが楽しみです。他にも良いのがあったらこのショップで買いたいです。

4 2017-08-05

思った以上に大きく、元気に動いていました。可愛らしくさえ感じます。
これからの成長に期待◎

5 2016-07-23

丁寧な梱包と迅速な配送に感謝致します。初めての購入です。育て方の注意点が分かり易く助かっています。枯らさないように水やりを意識して行きます。

5 2016-07-21

かわいいです!
写真のとおりのハエトリソウでした!既に、蚊みたいな虫捕まえてました(´∇`)
違う種類のも合わせて4鉢購入しましたが、丁寧な梱包で育て方の説明などの紙も同封してあり、参考に大切に育てたいと思います!

5 2015-08-01

かわいいですね
小さいものなんですね 大きくなるのでしょうか?
楽しんで育てますね
きちんと梱包していいただいてありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物