• ゆか4099さん
  • ゆか4099さん

5 2024-03-18

デザイン&カラー:B type ブラウン

大きめのサイズが中々なくやっと見つけたので即購入
旦那の敗れたポーチを何とかしたくて
思いのほか気に入ったらしく大事そうに使ってます(笑)

4 2024-03-16

デザイン&カラー:B type ダークブラウン

今度はどのくらい使えるか?
前回2022/9に購入、ベルトのところが壊れても補修しながら使いましたが、ファスナーが壊れたので、諦めて同じものを買い替えました。
見るとベルトのところの革が以前より厚くなり、カシメも大きくなり、改善されてました。
フロントのポケットの革も厚くなってます。
全体的に改善されていてgoodです。

5 2023-12-13

デザイン&カラー:A type ブラック

買い替え用
買い替え用に購入しました。到着も早く、使用していたものより少し大きめで使い勝手は良さそうです。皮のメンテもして長く使いたいと思います。

4 2023-09-23

デザイン&カラー:A type ブラウン

210x120x25の長財布を持ち運ぶ用にA typeを購入しました。
結果はメインのポケットに入れるとジッパーが閉められませんでした。
盗難防止用とあるフックをかければ落ちないので「まぁ、いっか」と、使います。
物はいいと思うので、中に入れる物のサイズに気を付けて購入するといいと思います

5 2023-09-15

デザイン&カラー:A type ブラック

予想以上にしっかりとした商品で驚きました。長財布が丁度入って使いやすいところが最高です。

5 2023-06-01

バイク用に購入しました。固定タイプにしました。買って良かったです。

5 2022-10-08

スマホをGalaxyS22ウルトラに機種変したら
いつも 使っているベルトポーチに ギリギリ入らなくて 前から気になっていたので 購入しました
ちょっとデカイけど スマホが入るし現場職人なので
収納が良くて 買って良かったです

5 2023-01-01

とても調度いい✨
Cタイプのブラックを購入。
仕事中に使っているベルトポーチがボロボロだとのことで、彼へのプレゼント✨
ボタンタイプのベルトループも固定してもらい、安心して利用してくれています。
シンプルで邪魔にならない大きさなので普段使い用に購入も検討中。
スマホ・財布を入れても余裕があります。
革なのでこれから風合いが変わってくるのも楽しみです。

5 2023-03-30

タイプAのブラックを購入しました。思ったより一回りぐらい大きかったですが、長財布も十分入るので、これから、夏に向けて、スマホやタバコ等、ポケットの中がが重ばらない為にと購入を決めました。デザインもカッコ良く、重宝してくれそうです。

5 2022-06-11

非常に良い商品
革ジャンを着る際のバックを探していましたが、質、容量共に非常に良い商品で、大満足です。

5 2022-05-12

やっと手に入れました
ずっと探してたベルトに止めるところがボタンになってるタイプ!ついに見つけて購入しました。ちょっと重たい感じですが、使ううちに慣れるかなと思います。タイプDの外側のポケットは意外と小さかったなー

4 2015-10-24

気に入りました
中々丁度いい大きさと形の物が見つからず、いろいろ探してこのバッグに決め、Dタイプのブラウンを購入。
革はとても柔らかく、触り心地よいです。
色味は画像と比べるとだいぶ濃い茶色。まあ、良い感じの色です。
容量的には自分の普段の持ち物(財布、カードケース、ケータイ、タバコ、ライター)位ならまだまだ余裕です。仕切りも使いやすいです。
ファスナーもスムーズ。
ただ、ベルトループのボタンは少し頼りない。
なので動き回る際には、セーフティが必須かも。

5 2016-11-11

ベルトポーチ
バイクに乗る時の物入れです。牛革カーフスキンベルトポーチ。Dタイプのベルトループは固定です、ブラウンを購入しました。ブラウンと言っても、ちょっと濃い色です。とても気に入って満足です。柔らかい牛革です、革のいい匂いがします。二つ折り財布&スマホ&まだ結構入ります。

5 2019-02-02

思った以上の質感
黒のCをTypeを買いました。箱を開けた瞬間に美しいと思いました。
しっかりとした作りで高級感まではいかないものの、安物感はありません。
色質は、マットです。予想以上にマットですw
全体的には柔らかくコシがある革、ベルト接続部分は もう少し固め(でも柔らかい)革でできています。
ジッパーもしっかりしたもので、メッキがとても美しいです。
2つのジッパーポケットの前に、写真ではわからない携帯入れポケットがあり うれしい誤算。
ただし、セーフティーロックのバックルが重いのか、少し垂れ下がってくるのが・・
前ポケットは、小さくみえながら ボールペンが縦に入る大きさで 見た目より収容力があります。
上部ジッパーポケットにはまちがちゃんとあるので、よほど分厚いものを入れない限り干渉しません。
レビューで問題になっているボタンですが、通常に使っている分には問題ありません。ただ、斜めに力がかかると外れてしまうので、バイクに乗られる方は固定式の方がいいでしょう。普段使いでも絶対外れてほしくない 安全ロックを使いたいという人には固定式をおすすめします。
ちなみに、長財布を一番内側ではなく 真ん中側のポケットに入れると少しボタンが外れにくくなります。
安全ロックは、非常に丈夫な金具でできており、逆に扱いが大変なほど。紐の方が早くいかれそうw
横幅は見た目より狭いので、Cタイプ以外の前面ジッパーポケットに手が入れにくいことは気をつける点です。
Cタイプの最前面ポケットは奥行きがなく定期券程度しか入りません。タバコを吸われる方は、BやDタイプを選んだ方が無難です。
あと不満点といえば、ベルトに接続するループが少し短いため、パンツアウトした服が結構干渉してしまう事くらいでしょうか。
あとは、ベルトに装着するのにちょっと手間がかかる^^;
まあ、お値段なりの価値はあると思います。

• sayakaxxxさん
  • sayakaxxxさん

5 2016-11-03

使いやすそう!
バイク乗りの人へ、プレゼント用に購入。本革のもので探すと選択肢が狭くて悩んでいたときに偶然見つけた。
共通のバイク乗りの友達にどのタイプが使いやすいか聞きながら(私はバイク乗りではない)Dタイプにしました。そしてプラス300円ちょっと足してベルトループは固定式に。
外しやすいと便利に感じるが、バイクで悪い道を走った時の衝動や、荷物の重さで落下するリスクがある、とのことだったので。
プレゼント包装もシンプルだけどプレゼントとして渡しやすい感じに包装してもらったので、このまま渡そうと考えています。
中身を確認するために、一回あけましたけど…。
感じもよくて満足です。
一つ気になったことをあげるとすると、商品そのものではないが、固定式に変える際に、「有料ラッピング」がプレゼント包装を指すのか固定式にしたことをさすのかがわかりにくく、注文するまでに悩み、注文後に確認の為にメールを送りました…。購入時に金額に反映されなかったので…
もっとわかりやすいといいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグアクセサリーポーチ