4 2016-03-27

iphone6s plusで使用
iphone6s plusをバイクのナビ代わりに使用しようと思い購入しました
1.取付にあたって、うまく固定出来ないとのレビューもあるようですが、カチッと音がするまで(かなり強く押さないとキッチリとはまらない)はめてしまうと2度とはずすことができなくなるレベル(プラスチックが壊れそう)で、走行中に脱落する事は無さそうだが残念ながらケース部を気軽に取り外しての持運びは出来ない
2.iphoneケースをはずした状態で、サイズ的には専用設計と思われる位にぴったりだが、透明なタッチ部の縁取り部分でホームボタンが半分隠れてしまう為にホームボタンが押し辛いのが難点
3.タッチ操作にあたり、画面と透明なタッチ部との隙間調整用に厚手と薄手の2枚のスペーサーが同梱されているが、薄手を更にもう一枚分追加した方が画面が密着してタッチ操作がし易くなる
4.防水のダブルファスナーなので防水と防塵に関しては申し分無いレベル
5.送料込でこの価格ならまずまずといったところですが、上記1〜3に改良の余地アリかなぁ〜
当初、透明なタッチ部分がかなり波打っている不良品でしたが、丁寧に対応して頂き 良品と交換して頂きました

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2016-10-03

これはいいかも!
そう思って購入しましたが、マウントが25Φまででした。
バイクにマウントできなかったので自転車に取り付けました。
ポータブルナビを入れて使っています。

• DAFFY2006さん
  • DAFFY2006さん

4 2016-03-29

結構使えそう
本日届いたので早速開封してみると、まず商品のパッケージと取説がありません。
まあネット上の商品説明で大体の事は理解していたので取説はなくても問題はありませんが、簡単な説明書くらいは添付するべきだと思いますね。
多くの方がレビューで書かれていた様に、確かにケースとホルダーの接合部は壊れるのを覚悟するほどの力を込めないとはめられない感じです。
なので僕は無理にはめずに、過去に購入したナビのスタンドで同じ接合構造の物があったのでそちらにはめてみたら、軽い力でカチッとはまりガタつきもなく勝手に外れる事もないのでこちらを使う事にしました。
もともとバイクのハンドルではなく、フロントスクリーンの内側に取り付ける構想を持っていたので好都合でした。
防水のスマホケースの方は、多少の雨程度なら全く問題なく安心して使えそうですが、ファスナーの耐久性がどれほどのものか、その辺りが気がかりではあります。
iPhone6sをケースに入れてみるとサイズ的にはピッタリに作られてて、iPhoneには極薄のカバーをつけるのが精一杯です。
タッチ操作に関してはスクリーンの保護フィルムが貼ってあるとかなり感度が悪い様なので仕方なく剥がす事にしました。
商品説明の中には充電ケーブルを出す為の穴がある様な事が書いてありますがそれは見当たりませんでした。
あとは自分で工夫しながらバイクに取り付けますが、防水機能がちゃんと発揮されれば結構使えそうな気がしてます。

• evodgeさん
  • evodgeさん

4 2015-10-21

大きなスマホはこれです。
前使っていたのは1年も使わず壊れてしまったため購入しなおしました。
Galaxy Edgeをバイクに取り付けてナビ代わりにしていました。前のはギリギリ入ったのですが、チャックが壊れてしまいましたので少し大きなサイズのを探してました。
このケースはすっぽり入るので大きさ的にはOKです。スマホにケースをつけている場合は厳しいと思います。
マイナスポイントはGalaxyの場合だとホームボタンのところに『戻る』ボタンが有るためここが押せません。Iphoneみたいに画面の中に『戻る』ボタンが有る場合はOKでしょう。もう一つは前のケースには脱落防止みたいな紐がついてました。そのくらいはこちらで準備すればよいのですが、その分マイナスでした。
値段も手頃だったのでま〜これでOKでしょう。到着も速く、急ぎの人にはおすすめだと思います。

4 2016-08-24

バイク用の5インチナビケースに
他のレビューに、ホルダーとケースがゆるゆるというコメントがありますが、私の場合は、ゆるい方が良いのでこちらを選びました。ナビは、防水ケース毎取付、取り外しします。最終的には、カラビナかマジックテープでハンドルに固定します。こうすれば、100Km以上で走行しても、飛んでいくことはありませんし、駐車したらすぐ取り外せます。確かに、もう少しきつくてもいいと思いますが。。。

• y(^ー^)yさん
  • y(^ー^)yさん

5 2016-08-03

iphone6で使用
商品の不具合ということで、再送して頂きました。
再送分はカバーの黒い縁がきちんとホームボタンの下に来ました。
これで問題なくホームボタンを押せます。
こちらの商品は個体差があると思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再送前のレビューです】★☆☆☆☆
ホームボタンが押しづらい。
ビニールの上から爪で押さないと動作しません。
本気でやれば指でも押せますが、どの道破れると思います。
残念な商品です。

4 2016-04-06

スマホホルダー
思っていたよりも、しっかりした作りになっていたので、驚きです。
とても、良いものを購入したと思います。

4 2016-01-07

安さに惹かれて購入
安くて送料無料なので購入。スマホの操作や反応はあまり期待していません。
カチッとハマるはずのケースとマウントの接続部分がかなり固く、何度も付けたり外したりをしていくとプラ部分が劣化していくのではないかと不安ですが・・・まあ安さに惹かれて購入したわけですからとりあえずナビを見るのが目的なので使っていこうと思います。

5 2016-11-03

スマホナビ用に購入
取り付けにも問題無く簡単に出来ましたが、ケース本体の落下防止用ストラップは簡単に外れてしまい本体固定ネジに固定し直しました。その他防水機能はファスナーがかなり良い防水ファスナーが装着されているので問題無いと思われます。値段の割に良い商品だと思います。

• acton881さん
  • acton881さん

5 2016-10-20

しっかりした実用品です。
大型のスマホでもしっかりサポートしてくれます!捩子の部分は金属にして頂くと更に良いと思います。

• nicegui1さん
  • nicegui1さん

4 2016-10-19

まずまず
商品取り付けて走りましたが、カバーに光が反射して見えにくかったです。これはどれも同じかな?夜は全く問題ありませんでした。

• らけんさん
  • らけんさん

4 2016-08-24

そこそこよい
iPhone6で4.7インチを購入しましたが、結構きつきつで、
カバーをつけている状態で使おうとすると少し小さいです
また、熱がこもるので少しの時間でもスマホが高温になります
こまめに取り出して熱を冷ますか、なにかしらの対策をしておいた方がいいと思います
その他は値段の割に使いやすいです

4 2016-07-15

コスパいいです。
バイク用に購入しました。安いのでちょっと不安はありましたが、量販店で売っている、2000円位の物と遜色ありませんでした。
耐久性が不明な為、星4にしました。リピありだと思います。

• フニ1439さん
  • フニ1439さん

4 2016-07-13

材質はいいです
材質や物自体は気に入りますし良いですが、
アイフォーンプラスの場合ケイス付きの場合は入らないですね
以外は問題ないです

• sixstargh3さん
  • sixstargh3さん

4 2016-07-07

ロードバイク用
bluetoothスピーカーを使用するため購入。
マウントと本体が取れやすいので耐衝撃の瞬間接着剤で固定しました。
(取り外して使う予定がないため)
マウントの径が小さく、自分のハンドルバーには取り付かないようなのでドリルで加工し、タイラップで締め付けるようにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他