【自転車スマホホルダー】【送料無料】 防...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-29
  • 結構使えそう
  • 本日届いたので早速開封してみると、まず商品のパッケージと取説がありません。まあネット上の商品説明で大体の事は理解していたので取説はなくても問題はありませんが、簡単な説明書くらいは添付するべきだと思いますね。多くの方がレビューで書かれていた様に、確かにケースとホルダーの接合部は壊れるのを覚悟するほどの力を込めないとはめられない感じです。なので僕は無理にはめずに、過去に購入したナビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-31
  • 少し残念な商品です。
  • バイクに使っています。iphone6 plas用を購入しました。固定はパイプに固定する側はがっちりと固定されて問題ないですが、ホルダーをくの字に首振りさせるところを手で締めるのですが、力一杯閉めても少しグラグラするのでちょっと不安定です。ケースのビニール越しのタッチは概ね正常に反応しています。一番の不満は透明な部分がホームボタンまでカバーしていないので、ケース外周の黒い部分がホームボタン上 ・・・(続きを読む
  • hiro_520687さん

5 2016-07-04

xperia Z3で使っています
方向音痴の主婦アラフォーです。初めて行く場所は必ずっていいほど迷います 家族から知らぬ間に注文して貰いました。取り付けは簡単でした。本体と接合部分が走ってる最中に何度か振動に耐えられず落ちてしまいそうになったので、ウレタンを埋め込んだりいろいろ工夫して使っています。このケースを購入してからスマホを忘れて自転車に乗ることも無くなり、人に道を聞くことも少なくなり良かったと思っています。何しろ家族が「これで隣町でもどこのスーパーでも行けるよ」と雷波少年の鮒子扱いです。

4 2016-03-27

iphone6s plusで使用
iphone6s plusをバイクのナビ代わりに使用しようと思い購入しました
1.取付にあたって、うまく固定出来ないとのレビューもあるようですが、カチッと音がするまで(かなり強く押さないとキッチリとはまらない)はめてしまうと2度とはずすことができなくなるレベル(プラスチックが壊れそう)で、走行中に脱落する事は無さそうだが残念ながらケース部を気軽に取り外しての持運びは出来ない
2.iphoneケースをはずした状態で、サイズ的には専用設計と思われる位にぴったりだが、透明なタッチ部の縁取り部分でホームボタンが半分隠れてしまう為にホームボタンが押し辛いのが難点
3.タッチ操作にあたり、画面と透明なタッチ部との隙間調整用に厚手と薄手の2枚のスペーサーが同梱されているが、薄手を更にもう一枚分追加した方が画面が密着してタッチ操作がし易くなる
4.防水のダブルファスナーなので防水と防塵に関しては申し分無いレベル
5.送料込でこの価格ならまずまずといったところですが、上記1〜3に改良の余地アリかなぁ〜
当初、透明なタッチ部分がかなり波打っている不良品でしたが、丁寧に対応して頂き 良品と交換して頂きました

4 2016-08-24

バイク用の5インチナビケースに
他のレビューに、ホルダーとケースがゆるゆるというコメントがありますが、私の場合は、ゆるい方が良いのでこちらを選びました。ナビは、防水ケース毎取付、取り外しします。最終的には、カラビナかマジックテープでハンドルに固定します。こうすれば、100Km以上で走行しても、飛んでいくことはありませんし、駐車したらすぐ取り外せます。確かに、もう少しきつくてもいいと思いますが。。。

4 2016-03-29

結構使えそう
なので僕は無理にはめずに、過去に購入したナビのスタンドで同じ接合構造の物があったのでそちらにはめてみたら、軽い力でカチッとはまりガタつきもなく勝手に外れる事もないのでこちらを使う事にしました。
もともとバイクのハンドルではなく、フロントスクリーンの内側に取り付ける構想を持っていたので好都合でした。
防水のスマホケースの方は、多少の雨程度なら全く問題なく安心して使えそうですが、ファスナーの耐久性がどれほどのものか、その辺りが気がかりではあります。
iPhone6sをケースに入れてみるとサイズ的にはピッタリに作られてて、iPhoneには極薄のカバーをつけるのが精一杯です。
タッチ操作に関してはスクリーンの保護フィルムが貼ってあるとかなり感度が悪い様なので仕方なく剥がす事にしました。
商品説明の中には充電ケーブルを出す為の穴がある様な事が書いてありますがそれは見当たりませんでした。
あとは自分で工夫しながらバイクに取り付けますが、防水機能がちゃんと発揮されれば結構使えそうな気がしてます。

• evodgeさん
  • evodgeさん

4 2015-10-21

大きなスマホはこれです。
前使っていたのは1年も使わず壊れてしまったため購入しなおしました。
Galaxy Edgeをバイクに取り付けてナビ代わりにしていました。前のはギリギリ入ったのですが、チャックが壊れてしまいましたので少し大きなサイズのを探してました。
このケースはすっぽり入るので大きさ的にはOKです。スマホにケースをつけている場合は厳しいと思います。
マイナスポイントはGalaxyの場合だとホームボタンのところに『戻る』ボタンが有るためここが押せません。Iphoneみたいに画面の中に『戻る』ボタンが有る場合はOKでしょう。もう一つは前のケースには脱落防止みたいな紐がついてました。そのくらいはこちらで準備すればよいのですが、その分マイナスでした。
値段も手頃だったのでま〜これでOKでしょう。到着も速く、急ぎの人にはおすすめだと思います。

• y(^ー^)yさん
  • y(^ー^)yさん

5 2016-08-03

iphone6で使用
商品の不具合ということで、再送して頂きました。
再送分はカバーの黒い縁がきちんとホームボタンの下に来ました。
これで問題なくホームボタンを押せます。
こちらの商品は個体差があると思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再送前のレビューです】★☆☆☆☆
ホームボタンが押しづらい。
ビニールの上から爪で押さないと動作しません。
本気でやれば指でも押せますが、どの道破れると思います。
残念な商品です。

• フニ1439さん
  • フニ1439さん

4 2016-07-13

材質はいいです
材質や物自体は気に入りますし良いですが、
アイフォーンプラスの場合ケイス付きの場合は入らないですね
以外は問題ないです

• Masa8188さん
  • Masa8188さん

4 2016-06-10

Galaxy S6 edgeに使用するため、5.5インチ対応を購入。
ケースに入れてみたところ少し余裕があり、ふちの部分に隠れることなく全面見えているので操作しやすいです。
透明部分がほんの少しだけ波打ってる感じですが特に問題は無さそうです。
ホルダー部の取付や調整は他の方のレビューと同じくです。

• aichiz750sさん
  • aichiz750sさん

4 2016-05-28

設置前の確認
設置前にレデューよみ本体と、取り付け金具をボンドで接着し取り付けしました。
特に問題も無く価格も安くいい商品だと思います。
高速や山道でガタガタしても安定しています

5 2016-03-26

AQUOS SH-M01で使用。自転車に取付。ケース内に厚み調整用のシートが4枚入っていましたが全部使用してちょうどよい大きさでした。画面も端まで見えます。タップ、フリック、スワイプ等々操作問題なしでした(雨の日の操作感は未確認です)。ケースとホルダーの接続は固く力がいりましたが、それだけしっかり付いてくれるので、そこからは外れる心配なく安心です。ホルダーの自転車への取付について、ここにも厚み調整用のゴム版が2枚ついていましたが、1枚だけで取り付けると運転中にケースの重みで回ってしまいます。

4 2016-03-06

バイク用に購入
まだ取り付けていませんが、スクーターに付けるには別途ステーが必要です。
作りは思ったよりいいですが、防水性などは未確認でこれからです。
スマホを入れるケースとホルダーの取付はかなり固いので、「バイクから離れるときはケース部を取り外して、、」っていうことは出来そうにないです。
NEXUS5(シリコンカバー付き)はぎりぎり入りませんでした。

• 1056Jさん
  • 1056Jさん

5 2016-01-22

いいですね。
デザインの良さ、機能の良さ、軽い、しっかりとした作りでこの価格に満足です。

4 2016-01-07

安さに惹かれて購入
安くて送料無料なので購入。スマホの操作や反応はあまり期待していません。
カチッとハマるはずのケースとマウントの接続部分がかなり固く、何度も付けたり外したりをしていくとプラ部分が劣化していくのではないかと不安ですが・・・まあ安さに惹かれて購入したわけですからとりあえずナビを見るのが目的なので使っていこうと思います。

• kaorin8810さん
  • kaorin8810さん

5 2016-08-27

使い勝手
リーズナブルな価格ですが思った以上に作りも良く、注文から商品到着までが早くて大満足です。ありがとうございました。

• らけんさん
  • らけんさん

4 2016-08-24

そこそこよい
iPhone6で4.7インチを購入しましたが、結構きつきつで、
カバーをつけている状態で使おうとすると少し小さいです
また、熱がこもるので少しの時間でもスマホが高温になります
こまめに取り出して熱を冷ますか、なにかしらの対策をしておいた方がいいと思います
その他は値段の割に使いやすいです